Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как ухаживать за подвесами, из незастывающей резины

Появилась акустика Sony SS-G3, у которой подвесы пропитаны "липкой" резиной.
Соответственно, на подвесах скопилось много пыли, которую очень хочется удалить. Но я не знаю, чем.

Можно ли их помыть легким раствором мыла или "Фейри"?
Или даже чистой дистилированной водой нельзя?

Не советую мыть вообще.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Соответственно, на подвесах скопилось много пыли
А уж сколько у меня её скопилось на купольных сч сисовскких, :D поэтому:
Цитата
Gosvit пишет:
Не советую мыть вообще.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
пропитаны "липкой" резиной.
Даммаровая смола.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

+1, смолу мыть не надо.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Соответственно, на подвесах скопилось много пыли, которую очень хочется удалить.
удалить вряд ли удастся, скорее бесперспективно. Из личного опыта, перебрав много вариантов, остановился на ...грунтовке... и резиновых(каучуковых), и смоляных и даже поролоновых подвесов. Использую тальк, приобретённый в аптеке, аккуратно нанося его с обоих сторон диффузора, мягкой художественной (беличьей) кисточкой, даже(в том числе) на бумажную часть диффузора. Затем, что бы удалить излишки + трамбовка(фиксация) остатков...
подаю на дин\головку муз сигнал ~30% ном. мощности, и через ~20 минут процесс грунтовки повторяю.
Загрунтованные таким образом дин\головки, служат горааааздо дольше.
(сам придумал) :)
Изменено: Eduard Arabadji - 30-04-2011 22:59:30
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)