Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Я идиот, убейте меня кто-нибудь!, Всё и сразу.

Не знал как назвать тему, даже не знаю в какую ветку писать...

Хочу приобрести акустику для дома, для кино и музыки (50/50)
Бюджет был на "колонки" 100.000р.
Потом выяснилось, ах да, забыл сказать, я полный ноль в музыкальной технике, так вот, выяснилось, что кроме колонок нужен усилитель, а так как источник звука компьютер, то ещё нужна нормальная карта (комп это единственный принципиально неизменный компонент), и плюс колонки на 5.1 звук. Читал форум, много думал ©

Для начала, что есть: комната 20 кв.м, и желание слушать музыку и смотреть кино.
Бюджет ~100-120(max) тыс.р.

Почитав интернэты, склоняюсь к примерно к таким компонентам:

Звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe или ASUS Xonar D2X, склоняюсь к последней, т.к. у первой 2 части, и непонятно влезет она в otherboard или нет?

С ресивером вообще ничего не знаю. В пределах 30-40 тысяч, наверное...

И сами колонки: поначу хотел Monitor Audio Silver RX8, DALI Ikon 6 MK2, Wharfedale Diamond 10.7.
Теперь думаю что сначала возьму фронтальные, а потом для 5.1 доберу:
Monitor Audio Gold Signature 20 или Elac FS 247 или B&W CM8.
(Жена сказала что любые, лишь бы белые)

Теперь вопросы: я ещё ничего из этого не слушал толком, хочется сначала очертить круг по бюджету из признанных вещей, потом послушать и сразу купить. Просто послушать в Москве проблема, пытался съездить в Пульт.ру и в Аудиоманию, в первом перезд, ничего не работает, а во втором на сайте написано что 2 магазина с комнатами, приехал на 1905 года, а там каморка, ну это не главное. Хочется грамотных советов по всем пунктам, буду благодарен, даже если кардинально поменяю свои взгляды. И ещё, если в звуковой карте есть оптический вывод, цена(качество) карты не имеет значения, сойдет любая? Может можно пока взять нормальный ресивер и стерео, а потом докупить саб и фронт? Где можно это послушать и поговорить с грамотным консультантом?

Спасибо!

1) Зачем ресивер?
2) Белые ас это печаль-огорчение.

Вопрос нумеро уно: всё-таки стерео или многоканал?
В этот бюджет можно сделать хорошее стерео или достаточный
многоканал (если есть проектор), совместить первое и второе
получится вряд-ли.

1. Без понятия! Честно
2. Не самое главное, просто желательно :)
Uno. 5.1 совсем хуже стерео? В кино же без этого никак...

Цитата
 пишет:
думаю что сначала возьму фронтальные, а потом для 5.1 доберу

Может можно пока взять нормальный ресивер и стерео, а потом докупить саб и фронт?
-когда начинают приходить такие мысли, то человек уже не идиот и не безнадежен (:

Если белый цвет колонок - не главное, а музыка не на последнем месте, то из акустики рассмотрите варианты с стерео-фронтами Jamo C605//C607 ...
Из ресиверов - Onkyo, начиная с 600-й серии
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В чём суть: для сетеро нужна пара ас+усилитель+источник. За 100 тысяч миссия тяжелая, но выполнимая.
За та же деньги ресивер и комплект ас будет ГОРАЗДО менее музыкальный комплект.
К хорошим, музыкальным ас нужен будет недешёвый центр. Иначе не будет единого звукового поля-что для
кино обязательно.

А выбирать вам. :D

Как насчет связки Елак 247 + кембридж аудио 840A?

Алюминий с лентой? Вы этот элак слышали?

Ох... :cry:
Изменено: Gosvit - 11-05-2011 09:28:30

Цитата
Bato Noname пишет:
Алюминий с лентой? Вы этот элак слышали?
Я слушал но с другим усилком, мне понаравилось, а что не так?

Устанете от них.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)