Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель+Проигрыватель+АС(напольники). 20м2. Бюджет 150 т.р., Моя первая система. Помогите выбрать. Поделитесь знанием и видением!

Спасибо всем за ответы. особенно за конкретные. Покупка компонентов это для меня актуальная тема (да что я говорю-то? Для кого она здесь не актуальная  :) ),но так как я совсем "не в зуб ногой" продолжу допытываться ваших мнений  :).
Я не совсем понял... Мой бюджет (напомню 150 т.р.) "не туда, не сюда" ? Надо либо поднимать, либо опускаться? А на счет источника. Склоняюсь к CD, но это просто интуитивно. Если не затруднит пару слов на эту тему (CD/SACD - своевременность покупки, "прицел на будущее", тенденции, рынок носителей и т.д.) высказать буду признателен. На счет  Nola Viper II простите не понравился дизайн. Понимаю что это далеко не самое..., но я тяготею к классическим строгим формам. Уж простите мне мой дилетантизм. Я из Москвы так что вариант "вторички" тема не закрытая, но абсолютно не понятная (в магазин аудиотехники я все таки заходил  :D ). Кстати в этом магазине мне было предложено следующее:
Arslab AC3
Denon PMA-1510AE
Denon DCD-1510AE

и

Monitor Audio Silver RX8
Atoll IN 80SE
Atoll CD 30T

Прошу ваших коментариев. Не из разряда ли это "Этот парень не знает куда деть 150 т.р. а у нас тут застоялось ни кто не берет давай ему впарим он все равно не поймет"?

Насчет источника-CD живой и винил. SACD мертвее, чем винил.

Роман, сумма у вас - на топовый hi-fi, если брать полки. Сумма немаленькая для большинства народу. Отсюда мораль - послушать минимум несколько сетапов и особо не спешить, начать с упомянутых выше. Не пройдите мимо PMC TB2i. Про б\у - у Вас там бывают очень вкусные варианты и если это нормальный человек продает с возможностью прослушки то можно очень хороший вариант взять. Особенно акустика - Вандерстины все же Монитор Аудио Силвер вынесут. SACD - формат заглох, более менее издана только классика, остальное отрывочно. ИМХО хороший тракт и CD хорошо отыграет, если компоненты хорошие подобрать.
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/758465 тоже интересный вариант. Это предшественник серии Home.
Изменено: Nick Sadchikov - 27-05-2011 01:04:31

Цитата
Роман  пишет:
Я из Москвы (в магазин аудиотехники я все таки заходил  )
-в Аудиоманию?

Цитата
Роман  пишет:
в этом магазине мне было предложено следующее:
Arslab AC3
Denon PMA-1510AE
Denon DCD-1510AE
и
Monitor Audio Silver RX8
Atoll IN 80SE
Atoll CD 30T
-Arslab AC3 могут подойти для рока и современной музыки, для классики и джаза лучше поискать другое.
Приблизительно тож самое можно сказать и о Monitor Audio Silver RX8.
Подбор компонентов к колонкам вызывает некоторое удивление:
1. У Arslab AC3 стабильное, но низкое сопротивление - около 3 Ом (номинал; по измерениям).
К этой модели нужен усилитель, способный отдавать повышенный ток в нагрузку - колонки. Чтонть типа, Harman/Kardon, Parasound...
Усилитель Denon лучше подойдет к Monitor Audio Silver RX8
2. Младшие полные усилители Atoll не следует брать к большим напольникам с провалами сопротивления ниже 4 Ом (около 3.5 Ом по измерениям). Иначе может возникнуть проблема с перегревом из-за конструктивной недоработки этих моделей:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=54509&postdays=0&postorder=asc&start=0
Что касается ПКД этой фирмы, то ниже модели CD-200 лучше ничего не брать.
Изменено: *Немо* - 27-05-2011 12:06:09
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ответы. А заходил я действительно в Аудиоманию. Просто настораживает как-то... на рыннке аудио компонентов в целом огромный выбор (ну может и не огромный если всякие непотребности отбросить сразу), а там пара систем всего стоит и вот одна из них как раз то что мне нужно. Меня терзают смутные сомненья... :| . На счет полочников... ну не хотелось бы. Дело в том что планирую оформить комнату в стиле минимализм с доминантой в середине ее длинной стены и поэтому хочу напольники. Можно конечно полочники на стойки поставить это я понимаю, но пока думаю о напольниках. Может я как блондинка размышляю... но все же. А вот на счет обустройства комнаты. Сейчас как раз стою на этапе устройства пола. Может подскажете где посмотреть/почитать. Хотел из фанеры 18мм и под нее что-то положить, но при таком устройстве фанеру придется жестко с плитой связывать. На фанеру пробку 2-3мм а сверху паркетная доска. Годиться такое и что-то другое надо?
Изменено: Роман - 27-05-2011 20:03:52

Роман, если не лень то сьездите послушат в Зеленоград Вандерстины и заодно погуглите отзывы. Если комната будет немного пустая то слегка заглушить желательно. Серьезное акустическое оформление стоит приличных денег, часто хватает ковер на пол, подвесной потолок.
Если б.у напрягает, так как Вы новичек в серьезном HiFi, то ищите компромисы. Сьездите в avcomfort послушать полочники PMC TB2i и сравните с напольниками - там лабиринт и бас взрослый очень.  Если уж только напольники то за 70-80000 поискать придется. Еще забыл упомянуть Chario - тембристый звук и не шибко дорого для итальянцев.

насчет полов - как вариант - http://www.acoustic.ru/productions/
Изменено: Nick Sadchikov - 27-05-2011 22:23:08

Спасибо за советы. Можно и б.у. рассмотреть. Да и в Зеленоград сгонять.  :)
Изменено: Роман - 27-05-2011 23:32:27

Для тяготеющих к классическим строгим формам, есть неплохое предложение средь б/у
- Living Voice Auditorium
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/790826
-если не планируется слушать: музыку на повышенных уровнях громкости; hard&heavy.
Хотя в ту ж цену можно найти более интересные варианты из винтажа...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Однако... 89 тыс. за б/у?
Я свои (правда 1-я версия, но они практ. одинаковые) продал за 45, и то не сразу.
А колонки хорошие - удивительно, как на дешевых динамиках такое получается.

Роман,если для Вас звучание всё таки важнее чем дизайн, то лучше (в 20 кв.м.) будут полочные АС, учитывая тем более ограничения по бюджету.На полу лучше иметь шерстяной ковёр.Не закреплённая на плите фанера и не закрытый ни чем паркет на любой тонкой(3-5 мм.)подложке будут подгуживать.
 Учитывая что Вы пока новичок не связывайтесь с б/у. И самое главное не ленитесь поездить и послушать разные комплекты в разных салонах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)