Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

размещение TDL RTL2

Добрый День

Недавно приобрел TDL RTL2 SE в идеальном состоянии. На данный момент система состоит из:
MSI LIVE - медиацентр
Пре - ROTEL RSP-966
Конец - PARASOUND 1000
Кабеля - KLotz 2.5мм (би-щире)

Сцена отличная, порой даже невозможно определить источник. Но только на некоторых записях - например .
Но не хватает середины - очень надеюсь, что это проблема дешевого Реалтека на МСИ (На данный момент подключено по аналогу), но может у кого-то есть идеи как лучше поставить?

В интернете нашел что ставить надо близко к стенке, здесь на форуме писали что наоборот. Комната для прослушивания не идеальна - прямоугольная.

ПС. Еще имею Denon DVD-2900 в качестве DVD и транспорта CD + DAC Theta, но пока не могу подключить ибо остался временно без кабелей.

заранее благодарю

От смены карточки середина не появится. Это все же зависит от акустики
ставить лучше в 20 см от стены хотя бы.

Цитата
qqq qqq пишет:
Комната для прослушивания не идеальна - прямоугольная.

А идеальная, это овальная что-ли?

Цитата
qqq qqq пишет:
но может у кого-то есть идеи как лучше поставить?

К сожалению из описания абсолютно невозможно понять, что как стоит, а только это и является важным в данном случае. Наличествует только бредовое перечисление отдельных компонентов (кабелЯ би-щире). Какие идеи могут быть как поставить, если ничего не сказано про то что где есть? Ставить вплотную к стене не следует (это не про эти АС). Что касается RTL2, то лично слышал от них отвратный звук в одном помещении и почти хороший в другом. И это с одним трактом. Реалтек - в мусорное ведро. MSI можно пока оставить.
Изменено: Avi Sync - 13-07-2011 19:02:08

А идеальная, это овальная что-ли?

Нет, просто колонки расположены у короткой стороны.

К сожалению из описания абсолютно невозможно понять, что как стоит, а только это и является важным в данном случае. Наличествует только бредовое перечисление отдельных компонентов (кабелЯ би-щире). Какие идеи могут быть как поставить, если ничего не сказано про то что где есть? Ставить вплотную к стене не следует (это не про эти АС). Что касается RTL2, то лично слышал от них отвратный звук в одном помещении и почти хороший в другом. И это с одним трактом. Реалтек - в мусорное ведро. MSI можно пока оставить.

Извиняюсь, писал через транслитер, не заметил эту опечатку. Кабеля би-вайринг.
Отностиельно комнаты - комната 3.5х6 метров. да, высота потолка достаточно высокая - 2.6 где-то. Точнее надо мерить С одной стороны 3 окна с тяжелыми штрорами. На полу ковролин. У одной короткой стены - кровать напротив стерео система. между кроватью и стереосистемой - кожаный диван. попоже выложу картинку.

Спасибо, извиняюсь еще раз за первоначальное описание.
Изменено: qqq qqq - 13-07-2011 19:16:55

Цитата
qqq qqq пишет:
Спасибо,

Пожалуйста. Нормальная комната по первому чувству. Конечно картинка бы не помешала. Обязательно нужно пробовать самому. Двигать. Потратить на это все воскресенье с восьми утра. Отобрать материал для прослушивания и двигать, двигать. Ведь это же интересно. Самому. А начитанные обитатели форума (с расстояния тысяч километров)хрен знает что могут насоветовать. Да, конечно, источник бы хотелось нормальный :)
Изменено: Avi Sync - 13-07-2011 19:33:08

Подключил вчера медиа центр по оптике к предусилителю. Разница сильная, что не может не радовать и это учитывая непонятно какие цапы в ротеле. Подвигал немного, на выходных займусь более плотно. Сцена просто отличная. Теперь я понял, что колонкам не хватает не середины а баса. Это я исправлю сабом РЭЛ попозже.

Появился вопрос. Колонки мои достаточно низкие (70см). Неплохо бы их поднять на сантиметров 15-20. Как можно это сделать? Из стоек под напольники видел только атакама сл200. стоил ли их брать? Или сделать бутерброд из гранитных плит?

Спасибо еще раз!

Цитата
qqq qqq пишет:
Неплохо бы их поднять на сантиметров 15-20.

Зачем? Отчего возникло такое желание, фантазия или есть реальные показания? Чтобы еще бас упал? По хорошему сначала надо пробовать. Подложить толстые книги или кирпичи и поэкспериментировать с высотой, а из чего делать - это уже дело второе (или третье).

Цитата
qqq qqq пишет:
Подключил вчера медиа центр по оптике к предусилителю. Разница сильная, что не может не радовать и это учитывая непонятно какие цапы в ротеле
-поставьте в тракт нормальный источник-
Цитата
qqq qqq пишет:
имею Denon DVD-2900 в качестве DVD и транспорта CD + DAC Theta, но пока не могу подключить ибо остался временно без кабелей
-причина неподключения просто смешная.

Цитата
qqq qqq пишет:
что колонкам не хватает не середины а баса. Это я исправлю сабом РЭЛ попозже.
Появился вопрос. Колонки мои достаточно низкие (70см). Неплохо бы их поднять на сантиметров 15-20.
-саб, в данном случае -это для кинА.
ПоднИмите колонки - баса станет еще меньше.
Что возможно сделать - их следует наклонить слегка назад.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)