Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подбор домашнего кинотеатра

Добрый день.
Итак, водные параметры:
Есть комната 18 м2 (3*5.5). Предназначение ДК - фильмы (60%) и музыка (рок, техно, рэп, електроника (40%)). Приметил для себя такие компоненты:
Monitor Audio Bronze BX5 Орех
или
Monitor Audio Bronze BX6 Орех
.
Всё это планирую подключить к Onkyo TX-SR578 Black или к Onkyo TX-SR608 Black. Соотвественно появились вопросы:
1) Какая существенная разница между Onkyo TX-SR608 Black и Onkyo TX-SR578 Black, которая может повлиять на качество звучания акустики приведенной выше?
2) Есть ли смысл брать на комнату 18 м2 Monitor Audio Bronze BX6 Орех? Может будет достаточно Monitor Audio Bronze BX5 Орех?
3) Что еще понадобится для ДК (кабель, сетевой фильтр или что-то еще)? Просьба описать немного подробнее.

PS
Так как сразу не обладаю необходимыми финансами купить всё сразу, разумно ли будет взять сначала ресивер+напольники, или стоит покупать всё сразу?

PPS
Какие еще могут подойти варианты под указанные требования (до 2700$)?
Изменено: Вячеслав - 18-07-2011 16:13:46

Ну вообще целесообразнее взять полочники вместо напольников - в 18 кв.м. от напольников да ещё и с ресивером толку мало

Я бы поставил Polk серии RTI: фронт RTI A3, тыл RTI Fxi A4, центр CSi A4. Такой комплект может озвучить легко до 30 метров без недостатка басов
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ex- Pult"ович,
Вы предлагаете к тому варианту что я написал добавить усилитель?

Нет. Я предлагаю сменить напольники на полочники. А в лучшем случае - Monitor Audio на другой более интересный бренд
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

"разумно ли будет взять сначала ресивер+напольники"
Да

"Какие еще могут подойти варианты под указанные требования (до 2700$)?"
Акустика Paradigm... электроника Parasound, Adcom, Anthem
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
"Какие еще могут подойти варианты под указанные требования (до 2700$)?"
Акустика Paradigm... электроника Parasound, Adcom, Anthem

В свой бюджет 2700$ я не смогу поместить еще и усилок. Те производители, которые вы назвали стартуют от 1500$. В будущем я готов докупить усилок, но на начальном этапе пока что позволить не могу.

Ex- Pult"ович,
Кроме Polk, какие еще есть варианты? Чтобы при прослушивание в салоне было из чего выбрать...

Кстати, по поводу AV ресиверов не поступило никаких комментариев. Я так понимаю для поставленной задачи справяться без проблем?

По ресиверам я бы выбирал бы из Onkyo, Harman и Sony
По другим брендам - если чисто для кино и жёсткой музыки - Klipsch. Но всё равно только полочники

Ex- Pult"ович,
только начинаю разбираться с миром Hi-Fi но пока что не смог понять, почему мне не подойдут напольники. Не то что я очень на них настаиваю, просто хочу для себя разобраться, почему они мне не подойдут (размер комнаты, необходимость дополнительного усилителя)?

Как вариант из предложенного Вами бренда: фронт Klipsch Reference RB 61 II, тыл Klipsch Reference RB 41 II, центр Klipsch Reference RC 62 II. Не могу пока что определиться с сабом...
Изменено: Вячеслав - 19-07-2011 16:18:33

18 кв.м маловато для нормальных напольников.
Только надо учитывать, что Клипш явно резче и грубее Полка

И здрасте сново!

Я всё со своим вопросом :) Продолжаю изучать недры данного форума натолкнулся на обсуждение колонок B&W. Присмотрел следующую конфигурацию:
фронт B&W 685
саб  B&W ASW 608
тыл B&W 686
центр B&W HTM 62

Собираюсь покупать в том порядке, как написал (финансы поют романсы). Инетерсует, споется ли этот комплект с Onkyo 608? (Нашел бу Onkyo 608 по очень выгодной цене.)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)