| Цитата |
|---|
| дуся дусева пишет: Помимо этого, необходим "нужный" источник, а именно - приличный катушечник с двумя дорогами и ск. 38. Усилитель должен быть без "проблемы первого ватта", учитывая высокую чувствительность Танноев. |
Так вот. На протяжении 10 лет у меня ОДНОТАКТНАЯ техника от АН. Сначала - 2 или 3 ОТО, потом штуки 4 разных Meishu побывало. Это те, которые на 300В. Между ними были и Р2 SE(6L6) и Р1 SE (single ended) на EL84. Сейчас, к примеру, есть моноблоки Quest Silver на тех же 300В. И даже новый оконечник Питера на совсем уж классических лампах 2А3 - Vindicator. Если верить Питеру все эти аппараты были (и есть) - без "проблемы первого ватта". И НИ ОДНИ Таннои за эти 10 лет не звучали хорошо с усилителями АН. С Кводами 2 - да, получше. Еще с парой мощных американских ламповиков на КТ66 или 6L6 - тоже не плохо. Правда, грубость и малоутончённость Танноев (на мой взгляд) никуда от этого не пропадала.
Зато с Лаутерами или колонками самой Аудио Нот ничего подобного (грубоватости и т.д) не наблюдалось, а наоборот. В звуке системы на источниках и усилителях АН появлялась и утончённость, и нежность и ... много чего ещё. Так что следуя логике некоторых товарищей и товарок - дело не в усилителях, источниках или фонограммах. А таки - в колонках Танной. О чём я и написАл в первых 2 своих постах.
Да, и ещё небольшой "резъюм", как говорят современные молодые люди.
Если Онгаку Кондо подключить к полену, то, возможно, он тоже не сыграет, как должен был бы. Кентербери - на мой взгляд - это и есть ДРОВА. Но, что к чему подключать, и какие "правильные" после этого делать выводы - личное дело каждого.
К примеру - есть один человек - он купил себе Онгаку. И ещё потом - дак Кондо, и МС транс, и фонокоректор мастера, и его кабели.... Но, слушает он ВСЁ ЭТО на колонках Сонус Фабер. Сначала на Амати, теперь - на старой (не ленточной ещё) Кремоне. Не знаю, но что-то мне кажется, Онгаку вряд ли раскрывается с такими колонками на все свои 100. Но, ему (хозяину Онгаку)- звук нравится. Поэтому, ЧТО и КАК слушать - это ЛИЧНОЕ дело каждого.
Я же просто высказал СВОЁ мнение о Танноях. Потому что я их много каких слышал. Разных. И те, о которых автор темы спрашивал. И сравнивал - и "впрямую", и "по звуковой (слуховой) памяти".
МОЁ мнение о Танноях ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ, И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.