Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

О фазировке твитеров в многоканальной акустике

Цитата
С головой тоже не очень хорошо получилось
Да, несколько коряво, согласен )), но при приближении или удалении от колонок фаза сигнала с твитеров будет меняться на противоположную при небольших перемещениях, и в каком месте правильная вы олределите?
Цитата
Это описание стерео версии 1.0
Сможете с уверенностью различить тестовые сигналы на частоте 3000 гц в фазе и противофазе?

Цитата
что за лажи?..
Лажа, вроде не имеет множественного числа?))

Цитата
Сможете с уверенностью различить тестовые сигналы на частоте 3000 гц в фазе и противофазе?
Про тестовые сигналы не знаю, а вот про музыкальные я уже писал. Если у вас выходы на акустику под бивайринг, отключите басовую секцию в обоих колоках, измените полярность подключения ВЧ секции одной колонке на обратную и послушайте МУЗЫКАЛЬНЫЙ МОНОсигнал через оба канала, находясь в обычной точке прослушивания. Непременно услышите разность фаз. Звук у Вас будет исходить изнутри Вашей головы, а не локализоваться впереди посредине линии установки акустики.

Цитата
послушайте МУЗЫКАЛЬНЫЙ МОНОсигнал через оба канала
Это понятно - сигнал же на твитерах не обрезается резко до 2200 гц, а воспроизводится и ниже, хотя и ослаблен на 18Дб на 1100 гц и это уже средние частоты, где эффект уже есть. И про тарелки - у них всёж спектр пошире и присутствует в СЧ диапазоне.
ps.  А чтобы без извращений купите на тылы такие же АС, как рекомендуется для многоканального звука, чтобы обеспечить однородное звуковое поле.

Цитата
А чтобы без извращений купите на тылы такие же АС, как рекомендуется для многоканального звука, чтобы обеспечить однородное звуковое поле.
Да нуб его нафиг. Я тут в сомнении - избавиться от существующих тылов вместе с многоканалом вообще или пусть еще постоят. А вы мне такое предлагаете:)

Цитата
А вы мне такое предлагаете:)
Когда всё это многоканалье появилось, я для себя не нашёл никаких причин, чтобы иметь это у себя дома, и до сих пор не нахожу :)

Цитата
я для себя не нашёл никаких причин, чтобы иметь это у себя дома, и до сих пор не нахожу :)
Нет, Вы знали! Знали! Вас кто-то предупредил, что ничего хорошего из этого не выйдет!

Цитата
что ничего хорошего из этого не выйдет!
Ну почему же? ))  Кому-то может быть и в кайф, чтобы пули мимо уха со свистом или радостные аплодисменты зрителей за спиной...)

Цитата
Кому-то может быть и в кайф, чтобы пули мимо уха со свистом или радостные аплодисменты зрителей за спиной...)
В ДВД-А и SACD такого почти не встречается. Я брал для музыки, но не из-за многоканальности, как таковой, а ради Форматов Высокого Разрешения. Когда понял, что меня нае..али, было уже поздно:)

Цитата
Ну, а насчет стереоэффекта - тарелки слева, тарелки справа - это грубая модель, при любой фазе тарелки где были, там и останутся.
это вы зря!! я пока собирал свои полочники, перепутал полясность на СЧ динамиках. =) весело было, такое шоу локализацией, плюс провалы на сложение и вычитание =), ващще. хорошо быстро разобрался, ненадо было фильтр снимать, пересматривать, перебирать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)