Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать лампы., К колонкам V.A.L. M-30

Здравствуйте, давно хотел себе колонки с ламповым усилителем, недавно наткнулся в магазине на V.A.L M-30. Решил купить, так как и цена  не высокая и качество очень понравилось.

В эксплуатации столкнулся с двумя вопросами, которые, как я надеюсь, вы поможете мне решить. Итак:
1) Как правильно подобрать лампы? Просто скоро будет поездка в Германию, где есть "new old stock"(Сделанные давно, но не использованные) лампы, которые мне разрекламировали как лучший вариант и я хотел бы там затариться.
2) При эксплуатации в домашних условиях они фонят: достаточно сильно при нулевой громкости и слабо при её увеличении. Проверил всё. Cудя по всему дело в кабеле, заменил кабель на монcтра с двойным экранированием, шумы стали ниже(по звуку, не по громкости), но не пропали, что немного раздражает. Могу ли я решить эту проблему, если пока свожу два кабеля в один minijack?

Я в этих вопросах совсем новичёк, так что не ругайте, пожалуйста, если задаю очень уж глупые вопросы.
Изменено: Соловьёв Кирилл - 30-08-2011 06:53:12 (Неправильная формулировка.)

Ваши "глупые вопросы" возникают от того, что Вы хотите получить хороший звук не пригодными для этого техническими средствами, т.е. лампами и шнурками.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Ваши "глупые вопросы" возникают от того, что Вы хотите получить хороший звук не пригодными для этого техническими средствами
тут надо не забыть поставить "ИМХО". Да и вообще, поменьше выдавать свое собственное мнение за истину в последней инстанции  :!:

1) Методом проб и ошибок :)
2) Попробуйте запитать их от другой розетки.
Более серьёзные изыскания предполагают вскрытие :)

А вообще я бы послушал.
Изменено: Bato Noname - 30-08-2011 12:27:20

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Ваши "глупые вопросы" возникают от того, что Вы хотите получить хороший звук не пригодными для этого техническими средствами, т.е. лампами и шнурками.
Вы не поняли, звучание мне нравится, а лампы нужны как запасные, на случай каких-либо поломок в текущих, а не для улучшения звучания. Просто решил, что тут люди чаще с подобным сталкиваются и знают, как выбрать правильные лампы(в крайнем случае куплю идентичные).

Цитата
Bato Noname пишет:
1) Методом проб и ошибок  

2) Попробуйте запитать их от другой розетки.

Более серьёзные изыскания предполагают вскрытие  

А вообще я бы послушал.
Розетка-> сетевой фильтр. Пока не вставляю звуковой провод не фонят, как только подключаю(просто шнур, даже не втыкая второй конец в компьютер) начинают фонить, следовательно я решил, что проблема в нём.
Изменено: Соловьёв Кирилл - 30-08-2011 13:58:33

А компьютер и колонки в одну розетку включены?

Цитата
Bato Noname пишет:
А компьютер и колонки в одну розетку включены?

В разные.

Попробуйте в одну включить.

1) Я правильно понял-шум, а не гул?
2) Звуковуха какая?

Цитата
Соловьёв Кирилл пишет:
наткнулся в магазине на V.A.L M-30. Решил купить
-вы облажались = акустика этой фирмы низкокачественная, что было подтверждено тестированием.
Поищете другие модели, и лучше- не производства КНР.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, ты со своем национализмом уже достал.
Чем покупка 40 летнего телефункена или сагдена
лучше покупки новой китайской железки с идеологической
точки зрения?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)