| Цитата |
|---|
Полюбому во всяких динаудио не будет и половины того, что необходимо сделать, чтобы подтянуть звучание заграничных головок до приличного уровня. |
Георгий Саранчук. В общем, для тех, кто не знает, как делают Динаудио: Динаудио делают динамики прежде всего для своих студийных мониторов-и уже потом для хай фая.... так что на динаудио просьба не наезжать!!! Я студийную технику достаточно хорошо знаю, и у них есть чему поучиться остальным производителям акустических систем....
| Цитата |
|---|
| Перемотка звуковой катушки плоским проводом в 4-6 слоёв даёт хороший результат,перенастройка фильта и его упрощение,упрочняющие и демпфирующие пропитки.переточка магнитной цепи и многое другое |
1. В CAD системе проектируется магнитная система-т.е. поля в ней сначала считаются с помощью метода граничных элементов, оптимизируются для получения однородного и макссимального магнитного поля в зазоре, и лишь затем производится первый!!!! опытный образец!!!!!. КАК? Как можно оптимизированую систему доработать фрезерованием в домашних/полупроизводственных условиях??? Это, пардон, фигня.
2. Плоский провод, или обычный-круглый, это в общем то роли не играет, т.к. однородность электрического поля в однослойной-двухслойной катушках практически равняется ленточной.... это лишняя затрата сил, совершенно не оправдывающая результат...
3. Упрощение фильтра привнесет динамики, т.к. импульсная характеристика колебательной системы улучшится, НО сложность фильтра вызвана не желанием разработчика вбухать туда деталей, а скомпенсировать неидеальную головку, сгладить резкие колебания импеданса, что не самым лучшим образом скажется на усилителе.....
Поэтому, переделка (не просто замена чего то, и "а давай те-ка посмотрим, чего там улучшилось.....") акустики стоит свеч, но только когда учтены все факторы, чего в домашних условиях не достичь, а вот сделать то, на чем производитель сэкономил ради удешевления системы сделать стоит. Это замена кабеля-раз, замена катушек и конденсаторов в фильтрах на аналогичные по номиналу, но обладающие меньшими потерями и.т.п., упрочнение и доп. демпфирование корпуса-все эти меры помогут без особенных затрат существенно улучшить зучание вашей любимой акустики!

)
ЗЫ: А Сelestion вообще-то занимается профессиональными головками для гитарных комбиков, концертной аппаратуры и.т. д, и обьем этого рынка принадлежит селикам на почти 80-90%....думаю, если бы они не заботились о нас, оставив хотя бы бюджетную линию, они не много бы потеряли на уходе с рынка Хайфай.... Так что радуйтесь что они еще оставили F28-38 да AVP для бюджетников домашнего театра...
А мои F35 потрясно играют с Брайстоном!

) Чего и вам желаю!!!