Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Производство Celestion

Цитата
Мдаа...
Не утешительно. Сто раз пережёваный разговор, но в бюджете до 600, из Кефов, Мониторов, Парадигмов, B&W, Dali, - 38-е селейшены мне понравились больше всего.
Да, нормально они играют. Не утомляюще. А сборка сейчас у всех почти одинаковая. Вот те же Парадигмы в Канаде собирают, а разговоров о поломках гораздо больше, чем о начальных китайских англичанах.
У B&W сборка отличная. Похоже, что действительно в Англии делают, как и написано на заднике. Звук - г.
Dali начиная с Ikon - Дания. Звук - г.
Так что лучше не париться над этим.
P.S. А никто не знает, почему у Celestion кроме начальной линейки ничего не осталось???

Цитата
А никто не знает, почему у Celestion кроме начальной линейки ничего не осталось???
А хрен его знает. А серия была красива в шпоне. Лох у них тот кто им бизнеспланы писал. Жаль что они перестали Е серию выпускать.

Цитата
Господа! Не забывайте о ценовой категории! Если в колонках ( не селешн) за 3Кбаксов также нихрена демпфирования и катушки с сердечниками и что вы хотите от бюджетной? После нехитрой, недорогой доводке мои "C"ешки оч неплохо играют. "Е"шки не трогал.
А  в чёмже заключалась доводка?замена проводов и фильтров?демпфирование корпуса?без переборки и апгрэйда головок далеко неуедешь

Сейчас умный народ идёт и покупает акустику по внешнему виду и несёт её на апгрэйд.иными словами в магазинах акустика в большинстве своём только на корпуса годиться

Цитата
А в чёмже заключалась доводка?замена проводов и фильтров?демпфирование корпуса?
А Вы пробовали? Я пробовал, видел.

Цитата
без переборки и апгрэйда головок далеко неуедешь
Очень интересно, расскажите как это делается. Умоляю...

Цитата

Сейчас умный народ идёт и покупает акустику по внешнему виду и несёт её на апгрэйд.иными словами в магазинах акустика в большинстве своём только на корпуса годиться

Вариант не самый плохой при наличии рук.

Перемотка звуковой катушки плоским проводом в 4-6 слоёв даёт хороший результат,перенастройка фильта и его упрощение,упрочняющие и демпфирующие пропитки.переточка магнитной цепи и многое другое

Цитата

...Celestion заявлены только F20 и F30. В продаже есть и F28 и F38...

...дожили...
скоро задача приобретения "хайэндоff" упрется в вопрос: где собран девайс

И как язык поворачивается причислить это всё, что выше к Hi-End?

Так ни у кого и не поворачивается. Я в таких случаях всегда отвечаю, что я езжу на Хонде не потому, что Хонда лучше АстонМартин, а потому, что в настоящий момент времени я могу себе позволить именно Хонду и, местным условия, к тому же, Хонда соотетсвует лучше АстонМартина%-)
Ещё раз поморочил в магазине людям голову. Всё поперекоммутировали - Селейшены таки самые человечные...
Сзади нашли - честно написано где сделано. Сами знаете уже где.

Цитата
Всё поперекоммутировали - Селейшены таки самые человечные...
Мне они тоже чем-то понравились. Басов, показалось, маловато. Но верха хорошие. Металл, в принципе, на них слушать можно.

Цитата

Перемотка звуковой катушки плоским проводом в 4-6 слоёв даёт хороший результат,перенастройка фильта и его упрощение,упрочняющие и демпфирующие пропитки.переточка магнитной цепи и многое другое
Ух, блин, сильно! НЕ на такое я не могу пойтить. Для этого нужна практика и наверняка специфические инструменты. И кам провод плоский тоже надо. А у нас только домашние условия и подручные материаллы, конструктор металлический и т.п. Филтрь трогать? Надо не только считать его, но и измерительную аппаратуру, чего нет. С ним особо не поиграешь, либо всё к одному порядку, либо первого. Магнитная цепь? Ээ..... Я к сожалению не вижу магнитных линий, а торетической подготовки нехватит.  Проще наверное готовый купить, динаудио какой нить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)