Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tannoy Kensington - разборка корпуса, Кто пробовал?

Доброе время суток!
Проблема:дитёныш засунул в щель фазоинвертора компакт диск :o  .Краешек диска видно через щель(если подсветить фонариком ).
Задача:как извлечь диск с минимальными потерями(через фазоинвертор вряд ли получится).
Если кто-то разбирал корпус, поделитесь,плиз.

Если диск не раритетный, то я бы предложил сначала рассмотреть альтернативный вариант. Взять кусок толстой проволоки, нанести на кончик быстросохнущий эпоксидный клей, подвести к компакт-диску и зафиксировать на несколько минут для затвердевания. Требуется обеспечить хорошую подсветку и сначала отработать операцию "на воздухе". Работа требует аккуратности, но явно не разрушительнее разборки.

Спасиб Ави Синк! Получилось.

Griroriy
Ээхх и мне жаль, а я такой любознательный. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Griroriy  пишет:
человек разобрал бы колонку, сфотографировал бы кроссовер, начал бы интересоваться качеством компонентов. Одним словом, в нашем полку бы прибыло.

А что за полк такой? "Кому делать нефига  :?:  :D  :D "

Если с разборкой - варианта 2:
1.снять динамик - открутить 4 винта и с силой потянуть на себя(он по кругу сидит на липкой штуковине), надо быть осторожным - магнит довольго тяжел - для него во внутренней распорке сделан вырез, чтобы лежал на нем, для надежности колонку лучше положить
2.снять кросс - он крепится за передней стенке золотистой таблички спереди - те же 4 винта. Эту операцию я не проделывал, в отличие от предидущей, но она кажется мне менее трудоемкой. Заодно HIFI общественность местного ресурса выразит респект за фото этого самого кроссовера.
А у Вас версия SE или без нее?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)