Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Схема фильтра ProAc studio 100

50 штук рублей, те можно набрать пару мидбасов по 200 евро каждый и пару пищей евро по 150 каждая, ну пусть ещё на фильтры 100 евро (должно хватить), корпус просто охуительный 400 евро с деревянными стойками. 400+300+100+400=1200 евро, т.е. 45 штук, и ничего менять не надо. Нафига проаки-то апгрейдить?

Цитата
а какие подробности? Невыгодно стало делать, они и прекратили.

Фирме невыгодно, что ее АС, по Вашим словам, разлетаются, как горячие пирожки?

Я разве призываю всех бежать покупать сотки и апгрейдить их в срочном порядке? Ради Бога, набирайте конструктор. Кто же возражает. Правда с большой вероятностью играть как ведро будет. Ведь хороших новых нч/сч динамиков за эти деньги сейчас просто не делают. Хороший "посчитанный" корпус также нетривиальная задача. А здесь уже все готово - надо всего лишь немного разобраться с косметикой, что кстати, тоже оказалось не очень просто. Отдельно отмечу, что колокни как будто создавались для экспериментов: все на болтиках, а не на саморезах = можно собрать/разобрать хоть сто раз; на плате фильтра есть отверстия для установки элементов с отличающимися размерами.
Теперь, краткие выводы по самым запомнившимся пищалкам, которые пробовал (ессно брал только подходящие по посадочному размеру):
- штатный seas 563 - посредственный динамик, невыское разерешение, не лучшая линейность, играет на грани резкости и агрессивности, заметно подчеркивает сибилянты, может быстро утомлять. Плохо согласуется с основным - если честно, просто не понимаю, как он попал в эту акустику. Интересный вариант фильтра с ним предложил Вадим Шлемский: басовик включается напрямую, пищик через 10ом резистор и 1мкф емкость. Так немного страдает линейность, но зато появляется некий вовлекатор:) и вроде поменьше утомляет.
- Vifa-пуля XT25TG-30 замечательный динамик - по соотношению качество/цена наверное не имеет равных среди новых. Просто замечательное разрешение. Вот только подружить его с основным динамиком так и не удалось. Как-то начинает играть только с третьим порядком, но саунд уже становится совсем бездушным. Тем не менее я уверен в потенциале этого динамика, и будет здорово, если у кого-то с ним получится разобраться;  
- сканспик 9500/9700 - так я и не понял, откуда взята стоимость >300$ за пару? По разрешению заметно хуже вифы, которая втрое дешевле, линейность также не на высоте - верх завален. Может на них и можно что-то путное построить, но придется попотеть. Похоже, от сканспика осталось одно имя. Убираем, продаем.
- seas 883 - неоднозначно, вроде все неплохо, но не уживаются мои уши с металлическими динамиками;
- seas 881 - то что надо. Очень ровный. По разрешению немного недотягивает до вифы. Резонансная частота по ощущениям заметно ниже заявленной. А главное, идеально сшивается с нч/сч - динамики играют как одно целое, причем с незначительной модификацией штатного фильтра, т.е. не нужно ничего городить. На нем и остановился. Слышал, что 881-е могут заметно отличаться в разных партиях, но мне несомненно попалась удачная пара.

Цитата
Кстати на проаковском сайте посмотрел 110-ую модель- Вифа стоит 30-баксовая (DX25TG-05)

В Проаке 140-м стоит VIFA DX25TG-06-04 , модификация по заказу Проак, открывали,смотрели. Наверняка в 110-х стоит тот же самый ВЧ.  

48.
По вашим характеристикам, Дима- 100ки- то еще говно..
Как же ими люди восхваляются, нипанятна ничуть и даже более.))
Задам вопрос, вполне логичный- ну ПОЧЕМУ производители ТАКИЕ дураки?
А дийщики- такие молодцы, что НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЯ корпус, слету, вгоняют туда ДРУГИЕ драйвера и ВСЕ у них сразу поет и пляшет и собссна- все небо в алмазах? интересно- твикают ли Ревелы, Утопии, Амати, Данлави? нет? А ЗРЯ..))

Цитата
По вашим характеристикам, Дима- 100ки- то еще говно..
Как же ими люди восхваляются, нипанятна ничуть и даже более.))

в ответ цитирую себя:
Цитата
в этой категории у нее мало (если вообще найдутся) конкурентов. Недаром ее сняли с производства, как нерентабельную.

Цитата
Задам вопрос, вполне логичный- ну ПОЧЕМУ производители ТАКИЕ дураки?

Если бы производители были дураками, они давно обанкротились бы. А Проак чувствует себя на рынке вполне уверенно. Ладно Сулфлай, но Вы вроде аудиофил с большим стажем, а задаете детские вопросы. Студио 100 даже в таком виде на современном рынке оказалась неуместной, поскольку очень успешно конкурирует не только с конкурентами, но и с современной линейкой продуктов проак, т.е. приоритетной продукцией на гораздо более дешевой комплектухе при сравнимой рыночной стоимости. Так какой смысл фирме выпускать акустику или (улучшать существующую), которая вообще обрушит весь рынок? Самый большой вред этим она нанесет в первую очередь себе, а не конкурентам. Законы рынка диктуют постепенное снижение себестоимости производства и, как следствие, качества, но никак не наоборот. Любая новая ревизия продукта (мы не о пестрых рекламных буклетах, а о том, что в действительности) подразумевает удешевление/упрощение производства, без явного снижения качества, но со временем и его снижение становится очевидным. Впрочем Вы сами увлекаетесь винтажом и не мне Вам рассказывать, какая деградация качества в мире аудио, во сравнению с продукцией 20-ти летней давности. Так проще?

[small]Отредактировано: 19-03-2007, 18:02[/small]

Дима, я веду речь о том, что вы в пух и прах раскритиковали драйвера 100к. Вывод- они плохие либо производитель НЕ реализовал их в АС..

По поводу винтажа и новодела- вы правы.

Цитата
Дима, я веду речь о том, что вы в пух и прах раскритиковали драйвера 100к. Вывод- они плохие либо производитель НЕ реализовал их в АС..

я раскритиковал пищалки, и Ваш вывод правилен. Причем они даже может и не плохи, но просто не соответствуют по классу основному динамику. А вот как раз основной динамик там такой, что лучше и не надо. Читайте внимательно ветку.
ЗЫ
кстати, косвенно это подтверждается и измерениями оригинала - ниже раздела все красиво, а выше - начинается форменное безобразие с совершенно неприличным пиком на 12КГц, резким спадом после 15 и провалом в промежутке 2-3КГц

Понял, Дима, сэнкс за спокойствие. ))
Хотя по поводу провала после 15кгц- есть СВОИ соображения))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)