Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.

Схема фильтра ProAc studio 100

Провал 2-3 стыковка драйверов, обычный провальчик. Пик на 12-тарелочки делали поярче. Спад после 15-общепринятый принцип, убирали песочек, ничего обычного, вполне возможно что "облагораживали" звучание такой АЧХ.

И почему народ тах двухполоски любит...  

Цитата
тот, кто живет в КДП 100 кв.м. - любит трех, четырехполоски а также ширики в четырехсотлитровых ОЯ. Живущие в 16-18 кв.м. любят двухполоски (вот странно, правда?)

на 57

В это воскресенье слушал 4х полоску (Dunlavy sc5)в 35 метрах, а также 3х полоску (Klipsch rf-30) в 20 метрах(примерно).
Сам слушаю 3х полоски+саб (фактически 4 полосы) в 14 метрах. В чём проблема-то? Грамотно подбираем спад по низам+комнатные моды, расставляем-дорабатываем комнату и всё в порядке(эквализация, на крайняк). Ширики в 100 метрах никто не любит-не надо нездоровых фантазий.

от фильтров зависит :) а почему такая странная частота стыковки?

Может тогда трехполоску делать? Можно даже с купольной серединой.

Цитата
Провал 2-3 стыковка драйверов, обычный провальчик.

вот я и говорю - плохая у них стыковка

Цитата
Пик на 12-тарелочки делали поярче.

пик на 12 - дает сама пищалка
Кстати, там перед пищалкой повесили "глушащий" проволочный резистор, который имеет собственную индуктивность и здорово поганит верх. Даже простая замена на пленочный MOX даст очень хороший результат.

Цитата

Мне, например, нужен был компактный монитор в маленькую комнату, чтобы играл пристойно и вблизи и на некотором расстоянии. Хорошие 3-полоску собрать уже сложно и они дороги, уж лучше взять нормальные две полосы, которые, кстати, тоже могут играть очень здорово.

Цитата
Народ, что лучше для двухполоски с 3-4 кГц:

Цитата
от фильтров зависит :) а почему такая странная частота стыковки?

у этона резонансная частота высоковата (1100). Если брать ниже раздел, то придется резать высоким порядком. В Сканспике просто разочаровался - не думаю, что этот будет играть лучше старших моделей. Попробуйте лучше вифу с пулей - не пожалеете. За три копейки получите замечательный динамик, хотя первым порядком ее тоже вряд ли сошьете. А вообще, любопытно, какой динамик будет основным?

на 63

Ну и делали бы компактный монитор. Шелковая пищалка+купольная серединка(или обычная просто)+8 дюймовый басовичек.
Литров на 20-30, можно ЗЯ. Почему 2 полосы-то?
И с фильтрами было бы попроще.

Вы как не от мира сего. Ветку читали?

Но раз это все оказалось настолько сложно, специально для Вас по-пунктам:

1. у меня были колонки, которые меня в целом устраивали;
2. решил подкорректировать некоторые косметические недостатки;
3. кое-что получилось;
4. поделился способом с остальными - их владельцам это может оказаться полезным;
5. конструировать я вообще ничего не собирался и пока не планирую.

угу?

на 66

Да ради Бога, делайте что хотите :)
Просто для меня такая последовательность:
купил двухполоски за 50 штук,
потвикал, что-то получилась звучит дико.

Сорри, если помешал процессу.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)