Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Компактная стерео АС для вокала/рока, до $1500, Выбираю компактную стерео пару ценой до $1500, жанры — вокально-инструментальный, рок, классика.

В связи с переездом встал вопрос выбор новой акустики. До этого два года использовал связку Elac BS 203 AE + NAD 375, источником был комп с Asus Xonar Essense STX. Не могу сказать, что связка меня устраивала или не устраивала, т.к. это был мой первый комплект нормальной акустики, покупал я его без прослушивания и сравнивать мог только с компьютерной мультимедийной акустикой типа Sven Royal 2.

Теперь мне нужно снова выбрать себе акустику и снова почти наверняка не будет возможности провести сравнительное прослушивание (времени, увы, совсем нет искать нужные колонки в окрестных магазинах).

Итак, условия:
Самое главное - размер: ШхГ не более 20х30см. Колонки будут стоять по углам стола (возможно, на специальных стендах, будет зависеть от высоты колонок), развернутые на ~45° к центру стола. Т.к. стол не резиновый, хочется получить максимально компактный вариант. Слушать музыку я буду сидя за компьютером.
Жанры (в порядке убывания приоритета): вокально-инструментальный, рок, классика.
Источник: компьютер через внешнюю звуковую карту E-Mu 0404 USB
Бюджет: до $2500 на колонки + усилитель

В виду ограниченного бюджета я ориентируюсь на б/у с Ebay (сам я нахожусь в США). Быстрый поиск по имеющимся предложениям выдал следующие варианты:

1. ProAc Tablette 2000 — $600
2. Dynaudio Audience 52 — $700
3. Bowers & Wilkins CM1 — $900
4. Dynaudio Contour S R — $1050
5. Dynaudio BM 6A Mk II — $1100
6. Focal JM Lab Profile 908 — $1100
7. ProAC Response Two — $1150
8. Totem Acoustic Model 1 Signature — $1450

Усилитель будет подбирать потом, сам я думал взять Anthem 255 за $1200. Т.к. слух у меня не очень тонкий, я не думаю, что мне имеет смысл делать связку пред+мощник, а стоит ограничиться хорошим интегральником. Надо сказать, что на моей прошлой связке Elac+NAD громкость усилителя выше 1/4 оборота (9 часов) я не поднимал никогда — т.к. слушаю музыку, сидя за компьютером, необходимости в охвате звучанием всей комнаты нет.

Буду рад услышать комментарии и предложения.
Изменено: AnatolyA - 06-10-2011 07:13:55

А точно для озвучивания компьютера за столом
нужно тратить 1500? Будут отражения от стола,
глубины сцены не будет ну и.т.д.

А вообще, по теме-таблетки.
Изменено: Bato Noname - 06-10-2011 09:13:50

Я бы активные Динаудио взял.

Кстати, да, может активные мониторы
и взять ближнего поля?

Bato Noname,
Я сам не уверен в целесообразности траты $1500, поэтому в списке присутствуют варианты и за $600. То есть понятно, что вариант за $1500 будет звучать лучше мультимедийных пищалок, и эту разницу я способен услышать, но услышу ли я разницу между $1500 и $800 — это, конечно, вопрос.

И да, я думал насчет мониторов ближнего поля, но тут я еще меньше вариантов знаю. Вроде бы Arcam A5X неплохо звучат, их можно купить за $1000 новыми.

Griroriy,
Да, конечно, мне нужен совет. Я привел A5X просто как пример чуть ли не единственной модели мониторов, о которых я хоть что-то знаю.

Кстати, навскидку мне удалось найти только один интернет-магазин, где DC6i есть в продаже, за $1120.
Изменено: AnatolyA - 06-10-2011 19:07:18

Griroriy,
Эх, если бы они были 20см ширины, взял бы не задумываясь. Попробую, конечно, склеить макет и поразмещать на столе, вдруг найдется приемлемое расположение.

По предварительным прикидкам, расположить DC6i можно, за счет небольшой глубины. А что насчет вертикального расположения? Я раньше размещал колонки так, чтобы уровень уха приходился на середину между ВЧ и НЧ динамиками. С DC6i, получается, ухо должно быть ровно посередине колонки?
Изменено: AnatolyA - 08-10-2011 08:16:15

Griroriy,
Увы, я не могу что-либо крепить к стенам (квартира съемная), поэтому, собственно, проблема расположения и имеет место быть.

У меня в планах расположение прямо на столе, с использованием вот этих стендов (масштаб соблюден):
Изменено: AnatolyA - 08-10-2011 22:03:09

ProAc Response D Two.
Только не сочленяйте их с гибридными усилками типа винсент. Звук будет жесть, в плохом смысле.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)