Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Компактная стерео АС для вокала/рока, до $1500, Выбираю компактную стерео пару ценой до $1500, жанры — вокально-инструментальный, рок, классика.

Dynaudio MC-15 (+Sub 250mc)
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Но  так  как  его  у  Вас  нет,  я  и  привёл  все  аргументы  в  пользу,  как  коаксиального  динамика   в  качестве   точечного  излучателя

Польза точечного излучателя-фикция.
Ни на живом концерте, ни на электро концерте
мы НИКОГДА не слышим точечные излучатели-
так зачем к этому стремиться?

Цитата
Bato Noname пишет:
Польза точечного излучателя-фикция
Ну ты даешь, хочешь подпилить устои стерео ?  :!:
Классическая запись концерта идет как раз на точечные микрофоны - и поэтому предполагается что коаксиалы дадут более приближенный к оригиналу звук.
Коаксиальные динамики дают намного более сфокусированную сцену чем другие (За что и люблю отдельно и танной и кеф 8) ). Особенно это заметно на небольших  стереобазах - а  в этой теме обсуждается аж настольная :!: установка .
Изменено: Сергей Жеклов - 11-10-2011 10:09:01

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Классическая запись концерта идет как раз на точечные микрофоны.

Это что за микрофоны такие? Да еще и для "классической"(это какой ?) записи концерта...

это обычные микрофоны   :) Классическая двухмикрофонная запись концерта ( для стерео) - даже не знаю , чего здесь пояснять ..

Они все обычные. Конденсаторные и динамические, угольные и пьезоэлектрические, электретные и электромагнитные, с разными характеристиками направленности, вот точечных не встречал.
К тому-же попробуйте качественно записать симфонический оркестр (или хотя бы одновременно медные духовые и струнные) всего двумя микрофонами, Вам памятник поставят! Уж про рок-составы и говорить нечего, на одни барабаны минимум десяток микрофонов уходит.
Гитару акустическую можно записать двумя микрофонами, но вот проблема: гитара не точечный источник звука, и для максимально адекватного (аутентичного)воспроизведения записи нафиг не нужны точечные излучатели.
В общем как всегда, вкусовщина и маркетинг.
По теме могу посоветовать Genelec 8040A или Genelec 8240A (если нужна магнитная защита монитора)
.
Изменено: Вячеслав - 11-10-2011 13:51:37

Цитата
Bato Noname пишет:
Польза точечного излучателя-фикция.
Цитата
Вячеслав  пишет:
для максимально адекватного (аутентичного)воспроизведения записи нафиг не нужны точечные излучатели.
Живое звучание предпологает излучение полного спектра частот из одного, пусть и распределенного в пространстве источника. А некоаксиальная конструкция разносит звук одного источника по спектральным составляющим в пространстве, которые еще надо уметь правильно сложить. И чем больше будет соотношение расстояния между динамиками с расстоянием до места прослушивания, тем отчетливее это будет заметно.

Цитата
Вячеслав  пишет:
К тому-же попробуйте качественно записать симфонический оркестр (или хотя бы одновременно медные духовые и струнные) всего двумя микрофонами, Вам памятник поставят!
Мне памятник не надо - поставьте памятник тем же Wilson audiofile , Cheski Records к примеру. Они очень часто пишут на 2 микрофона, и эти записи считаются самыми качественными и максимально аутентичными, без всякой вкусовщины. Это азы стереозаписи\воспроизведения. Опять же искуственную голову с микрофонами в искуственных ушах для стереозаписи тоже не я придумал.
Цитата
Вячеслав  пишет:
Гитару акустическую можно записать двумя микрофонами, но вот проблема: гитара не точечный источник звука, и для максимально адекватного (аутентичного)воспроизведения записи нафиг не нужны точечные излучатели.
Смысл точечных излучателей не в том, чтобы они воспроизводили точечный источник!

Сферический конь в вакууме!
Джаз от Cheski Records мне нравится. Вот классики не припомню...А кем эти записи считаются самыми лучшими? Азы это Decca и Deutsche Grammophon. RCA Victor - опять же.
Искуственная голова была сделана для измерений, не для записи. и т.д. и т.п. в общем, я свой совет дал, флудить далее не буду
Изменено: Вячеслав - 11-10-2011 14:35:44

Неправ. Прежде, чем спорить, набрал бы в яндексе строку поиска  "искуственная голова стерео" , среди кучи информации на первом месте такая ссылка   http://www.install-pro.ru/archive/034/50.shtml . Так, к сведению
И для Decca и для Deutsche Grammophon с RCA Victor двухмикрофонная запись- это азы. Все они с этого начинали.
Изменено: Сергей Жеклов - 11-10-2011 16:03:53
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)