Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите собрать связку акустической системы

Помогите собрать комплект акустической системы

Задачи

1) Объемный, глубокий чистый звук для прослушивания:
1 место - Музыки
2 место - ТВ (не обязательно если в этом нет смысла) Samsung LED 40 6510
3 место - фильмов, мультфильмов в HD

2) Жена очень любит петь, практически профессионально занималась вокалом, записывалась в студии для себя и т.д.
Нужно организовать ей что-то по типу КАРАОКЕ. + возможность записывать на диск, а лучше флешку. SD или USB. Не знаю как быть, все эти караоке плееры меня смущают своей простотой)) А на дорогой проф. караоке за 3000$ не собираюсь раскошеливаться. У нас есть ноутбуки HP и Apple MacBook Pro, возможно лучше ими заменить караоке или звуковая карта в ноутбуках плохая?

3) Как быть с усилителем, стоит ли заморачиваться и брать его, или сразу взять нормальный ресивер с хорошим встроенным усилителем на 125 Ват ?

4) Какой плеер-муз-центр выбрать для этой системы, а может есть с встроенным караоке и что бы не LG :) ?

5) Колонки решил поставить возле телевизора, но место конечно не самое удачное что-ли, так близко к окнам и стенам, посмотрите пожалуйста, оцените.
Но если левую колонку развернуть немного в сторону слова "Зал" это что то должно дать :) Интересно обьем потеряется ?

Я себе представляю сейчас такую связку

1) Колонки напольные - Heco Celan XT 901 или что то из этого ценового диапазона. Это пиковый ценовой диапазон. Выше 3000$ смотреть уже нет никакого желания ))

2) Ресивер до 800$ - 125 В

Дальше пока незнаю, очень хочу узнать ваши мысли по этому поводу.
Изменено: Yuri - 11-10-2011 20:37:56

Ресивер в топку,причём любой,за любые деньги.С источником та же бяда,хороший денег стоит,а мультиформатный,огромных денег...
Если денюжек мало,то приличный усилитель,если по более,то процессор,а к нему мощники.
Это ежели музыку любите,ежели кино очень хочется,всякие "бабахи"тогда ошиблись форумом.
Если петь хочется,купите приличный микрофон,усилитель к нему и рекордер,у проффесионалов такого добра ,вагоны...

ххххххххх
Изменено: Gosvit - 11-10-2011 21:54:50

Сергей Галкин, спасибо за информацию. Почитал еще больше разной информации по ресиверам и усилкам, буду отказываться от ресивера.
С колонками что-то я погорячился) Бюджет ~3000$, оказывается Heco Celan XT 901 стоят 3000$ за 1  :o  колонку, хех.  Но я не сильно разочарован, так как не представляю себе 300-450х2 ват в зале 50 м.кв, разве что на улицу выносить.

Может кто посоветует хорошую напольную пару в пределах 3000$ за пару. Слушать будем все, от классики и шансона до фристайл проджекта, разве что можно немного исключить слишком тежелую музыку как slipknot и все что около :)

Вот что примерно влазит в мой бюджет:
Elac FS 247
KEF XQ 30 (High Gloss White)
Dali MENTOR 6

Цитата
Yuri  пишет:
Но я не сильно разочарован, так как не представляю себе 300-450х2 ват в зале 50 м.кв,
Вы неправильно представляете. Если мощность колонок 300 ватт - это не значит что их надо врубать на 300. Они прекрасно будут работать с 5-10 ваттами (которые будут получать от 100-ваттного, допустим, усилителя).

Григорий, Вы что-нибудь кроме Танноя признаете?

Gosvit, я понимаю, что можно слушать и на 10 ват, но мне интересно зачем в домашних условиях нужен такой большой запас мощности 300-500 ват )) Мне в голову только приходит, что иногда, можно устраивать караоке-концерты у себя на терассе возле дома. У меня старые комп. колонки SVEN 2 и саб.

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Yuri  пишет:

1)  Объемный, глубокий чистый звук для прослушивания :
Те  напольники,  что  в  Вашем  списке - игрушки. Если  хотите  чтоб  АС  удовлетворяла  пункту 1) то  это DC12i  по  этой  ссылке  см. # 7  # 8   http://www.hi-fi.ru/forum/messages/fo...age1493247 Не  напольные,   но можете  повесить  на  стену либо  на  подставки. Цена  1штуки ~38000р., если  захотите  напольные,  мебельные  на  подобных  динамиках,  они Вам  обойдутся  на  порядок  дороже ( чтоб  представлять сколько  экономите).   Если вдруг (для  кино)честных  50 герц  по  низу  не  хватит  докупите  сабвуфер.

Григорий, в той теме вы писали:

Цитата
Насчёт размера динамика в 12" не удивляйтесь, их спокойно можно слушать и с 1,5 - 2 метров (точечный источник звука)http://www.google.com.ua/url?sa=t&sou...rg&cad=rja, да и размеры АС в целом невелики: - 550 x 410 x 255mm (H x W x D),зато масштаб........ Если же совсем туго с местом, то тогда DC8i - 394 x 294 x 215mm (H x W x D) c динамиком 8" к которым относится все сказанное оDC12i, за исключением масштаба звуковой картины, она (как и сам динамик) меньше.

Что значит масштаб звуковой картины? Только громкость? Разве DC8i тихо играют в таких маленьких домашних помещениях?

Цитата
Yuri  пишет:
Gosvit, я понимаю, что можно слушать и на 10 ват, но мне интересно зачем в домашних условиях нужен такой большой запас мощности 300-500 ват ))
Например, чтобы не сжечь колонки маломощным усилителем, выкрученном на большую громкость и выдающим искажения. Или ребенок выкрутил громкость до упора, а вы не заметили и включили. Или...  короче есть запас - хорошо. Нет - ничего страшного, просто осторожнее и разумнее надо эксплуатировать. В любом случае большая мощность не накладывает никаких ограничений. Одни из лучших полочников, что я слышал, имели мощность 1500 Ватт.
Изменено: Gosvit - 12-10-2011 11:34:43

Расстояние между колонками(ТВ) и диваном какое?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Расстояние между колонками(ТВ) и диваном какое?

Спасибо за вопрос и интерес к тему, расстояние не могу сейчас замереть, буду дома только через 2 недели, но не меньше 2х метров от ТВ до ближнего к ТВ края дивана.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)