Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите собрать связку акустической системы

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Yuri   пишет:

Что значит масштаб звуковой картины? Только громкость? Разве DC8i тихо играют в таких маленьких домашних помещениях?
Юрий, я  имел  ввиду степень приближения  к  реальным  размерам:  вокалистов, отдельных  инструментов  и натуральности  звуковой  картины  в  целом. Согласитесь,  что  смотреть  на  копию большой  картины  исполненную  близко  к  величине  оригинала  и  репродукцию  книжного  формата  (не  говоря  уже  об  открытке),  разные  вещи. У   меньшего  драйвера  при  прочих  равных (тип, конструкция, принцип  излучения ), динамический  диапазон , а  значит  приближение  к  натуре,  всегда меньше.     Вот  к  примеру  купив  KEF XQ 30  Вы  имеете коаксиальный динамик (правда  не гиперболически как  у Tannoy, а  простой  конус) с ВЧ = 19мм  и  НЧ = 130мм + дополнительный НЧ того  же  диаметра,  который  кстати  сводит  на  нет,  достоинства  коаксиала   как  точечного  источника  звука (даже  такого). Номинальный  импеданс  АС  заявлен  в  8 Ом,  но  минимальный  падает  до 3,2 Ом, вдобавок  довольно  низкая  чувствительность = 87 дБ/ватт/метр. Честно  говоря  не  знаю,  какой  ценовой  категории  усилитель,  достойно  справится  с  этими  по  сути  игрушками  стоимостью  $4000 (которые  берутся  исключительно  за  мебельные  понты). Думаю  как  минимум    той-же   цены,    а  на  выходе  будет та  самая  "открытка". В  противовес  есть  возможность  взять  DC12i  за  $2600 ($1300 - 1шт.), с  коаксиальным динамиком  диаметром  305мм с пищалкой 33мм, номинальным  импедансом  8 Ом  не  падающим  ниже  7 Ом !!!(хоть  ламповый  однотактник  подключай),звучащие  с  той-же подводимой  мощности  в  3,2 раза  громче (97дБ/Ватт/метр)  чем  KEF XQ 30  и  таким  образом  иметь  приличного  масштаба  репродукцию  оригинала.   Думаю  Ваша  жена  это  оценит.( Кстати, Вы  же  не  взяли  маленький  телевизор, хотя  могли.   )   А с DC8i,  Вы  можете  рассчитывать  максимум  на  формат  большого  альбома. С  уважением, Григорий.

Григорий, очень приятно вас читать, спасибо за такие подробные ответы!

После того что вы написали немного странным прозвучит мой вопрос, но не могу не задать его.

Предложили Heco CELAN 901 XT, те что в обзоре были, новые с онлайн-магазина пара со скидкой, за 3090$ (83кг общий вес), я уверен что они должны быть лучше KEF-a, который вы описали, но дотягивают ли они до Tannoy, или опять, все та же красивая мебель, +теперь еще и тяжелая? И они такие же требовательны к усилку как KEF 30?

Цитата
Griroriy  пишет:
Юрий, я имел ввиду степень приближения к реальным размерам: вокалистов, отдельных инструментов и натуральности звуковой картины в целом. Согласитесь, что смотреть на копию большой картины исполненную близко к величине оригинала и репродукцию книжного формата (не говоря уже об открытке), разные вещи.

Открытка конечно плохо, но с другой стороны когда смотрят на большую картину отходят подальше. Тоже плохо когда рот вокалиста норовит тебя проглотить. :D
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

О сколько есть ужасных АС с хорошей АЧХ и хороших с кривой...
Иногда послушаешь, и непонятно - почему АС играют ТАК, хотя по АЧХ вроде не должны?
Правда эти Хеко не тот случай - я их слышал и на мой взгляд это плохие колонки.
Изменено: Gosvit - 14-10-2011 09:46:11

Предварительный отбор вариантов можно делать по графикам (АЧХ и импеданса, если есть), затем приступать к прослушиванию,
заранее отобранных вариантов.
Это не панацея, просто один из способов.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

АЧХ такие похожие - наверное играют одинаково:
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/studio100.html
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/872168

Шутка :)

В некотором смысле - да
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Судя по АЧХ, у ПроАк 100 хороший бас. А в реальности - никакой. Что ни цепляй к ним, куда ни ставь - нет баса и все...

По графику они могут как-то играть приблизительно до 40 Гц, но вообще судить о басе только по АЧХ не очень благодарное занятие.
Изменено: Феникс - 14-10-2011 16:57:42
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)