Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с выбором, акустики для дома

Всем привет, значит имеем комнату 14 метров, имеем абсолютно убогую акустику ямаху нс777 и ресивер 661 ямаха, в плане проигрывания музыка меня эта система не устраивает вообще никак, ну то есть она никакая абсолютно, но в плане просмотра фильмов в связке с сабом и центром очень даже устраивает, я бы сказал во всем, и тут встает дилема, что делать ?
возможности ставить второй комплект акустики нету, так как размер комнаты очень маленький, посоветуйте что можно купить в приделах 30 000 чтоб и музыку нормально слушать и фильмы в тоже время смотреть, потому что прослушивание музыки на унылой ямахе аж раздражает, лушаю в основном блюз джаз рокнрол 50х - 60х, и гитарные композиции, или быть может купить полочники ?
кстати звук на ямахе не устравает своей абсолютной плоскостью, как будто магнитофон китайский включен, копозиции слушаю в основном или с мультимедийной дюны в лослесе или с Sansui CD-X701i

собрать стерео систему и забить на многоканальный звук. Для фильмов качественного стереозвука более чем достаточно. ИМХО.
В  эти деньги естественно б/у.
Изменено: nameless - 03-11-2011 08:59:27
Aditum nocendi perfido praestat fides

да дело в том что фильмы смотрю гораздо чаще, и в осномном с блюрея, а там многоканальные дорожки, а если к примеру попробывать взять усилитель стерео, и вместор еивера подключить будут изменения в лучшу сторону, по отношению к ресиверу ?

Цитата
Валентин Андреевич пишет:
а если к примеру попробывать взять усилитель стерео,  и вместор еивера подключить
если купить хороший б/у усилитель, внешний ЦАП и подключить их к вашему проигрывателю блюрэй вы получите в вашем бюджете весьма недурственный стереозвук если и то и другое выбрать с умом. Ничего общего с жестянкой ямахой этот звук иметь не будет. Естественно новодельная кинотеатральная акустика тоже не годится для музыки совершенно. И я бы на вашем месте как раз и начал с  того, что заменил фронтальные АС.

Тогда перефразирую, возможно добиться замена ресивера на интегральный усилитель более качественного звука ?
он сейчас реально как с китайского мафона  :cry:

да, но тогда источником станет аналоговый выход блюрэй плейера.

Цитата
он сейчас реально как с китайского мафона
я вам тайну открою страшную. Современные ширпотребные "бренды" вроде денонов-ямах и большинство "хаендов" имеют одинаково паскудную начинку и при цене 100 и при цене 10000 долл за штуку. Различие может быть в никому не нужных фичах и процессорах обработки убитого сигнала. Так что это неудивительно, что у вас звук такой реально :) Он такой и есть. Ну и АС конечно ваши...

помимо блюрея есть сидюк, а если допустим пойти ещё одним путем,  на фронтах задушить низы,  и настроить саб + центр, но используя ресивер, и ещё вопрос по биварингу если подключить возможны какие то изменения или незначительые ?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
он сейчас реально как с китайского мафона
я вам тайну открою страшную. Современные ширпотребные "бренды" вроде денонов-ямах и большинство "хаендов" имеют одинаково паскудную начинку и при цене 100 и при цене 10000 долл за штуку. Различие может быть в никому не нужных фичах и процессорах обработки убитого сигнала. Так что это неудивительно, что у вас звук такой реально   Он такой и есть. Ну и АС конечно ваши...

блин ну нерально это, просто надо послушать чтоб понять как бы это описать, абсолютно плоски звук на всех композициях, плоский размытый размазанный, ну нереально это что так все и должно быть, я как то у знакомого слушал с90 в связке с усем надовским и сидюком марантзом, все совсем не топовое  откровенно дешовое, ну тянуло это все мб тысяч на 20, так там хоть что то было понятно, а тут слушаешь и думаешь что лучше сделать раз***ашить колонки, или росто выкинуть  :(

Цитата
и ещё вопрос по биварингу если подключить возможны какие то изменения или незначительые ?
да нет, биампинг помогает, а бивайринг это сказки продавцов бутик-шнурков :)
Цитата
а если допустим пойти ещё одним путем, на фронтах задушить низы, и настроить саб + центр, но используя ресивер,
пробуйте, скорее всего станет еще хуже.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)