Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

аккустика для альтернативных направлений

Здравствуйте,хочу узнать ваше мнение по поводу аккустики legаsy focus HD и равноценных Mоntаnа ЕPS и Montаnа EPX. Если кто их сравнивал,напишите отзывы. Слушал Lеgаsy год назад,понравились своей подачей и на лампе,и на транзисторе,но тогда я слушал другую музыку: классический рок,фанк,кантри:Сейчас же всю  альтернативу: Tom Waits, Homler, Bittova, Fred Frith, Tom Cora, Pino Minafra, Korn, Burzum...
КДП необычно. 16 кв.м. ,за спиной арка шириной 2 м и еще 16 кв.м
Аккустическое оформление мобильное. На фронте в углах до  потолка "супер  чанги" из минваты,между ними "шредеры". Первые отражения- тоже "шредеры", тыловые углы-мембранные низкочастотники. С аккустическим оформлением все время  в поиске и могу себе это позволить. Компоненты: Mооn-3,провода ХLО,усиление со временем будет меняться под аккустику.
Хотел бы узнать характер звучания Lеgаsy,как ведет себя верх в "жестких" направлениях музыки,а у Montаnа,как у нее с басом,ведь она не ЗЯ,как у Lеgаsy. Заранее всем благодарен.

"шредеры" сам делал?

http://www.hi-fi.ru/review/detail/703261

Легаси вроде тоже ФИ.

распилил на фабрике,клеил сам. Расчитал на Sоund Моderаtоr.

Legаsy Focus HD по-моему  басовая часть ЗЯ,   а средняя с двумя фи

Старые Легаси (не HD) неплохо играли всякую мракобесию, но при одном условии - нужно очень много тока. Думаю, с новыми дело обстоит так же.

Здравствуйте,знатоки Hi-fi. Так и не дождался ваших ответов на тему:" Lеgаsy против Mоntаnа". При выборе"больших американцев" их никто не сравнивал? Пока ждал ответов послушал PМS 0В -1 с усилением Grifоn Diаblo. СD Grifоn. Внешний вид настроил на пессимистический лад,но когда они заиграли,обалдел.От таких маленьких размеров я не ожидал такого плотного структурного баса,очень рельефной середины и, как мне показалось,немного резковатой. Может была права "Просто Моргот" и Grifon  "прогнули под себя PМS?

да Грифон что угодно под себя "прогнет"  :) . Хотя он - просто очень хороший усиитель, а вовсе не какая-то аццкая дивайсина, убивающая почерк окружающих компонентов.

Анекдот вспомнился:

Приходит батюшка в автосалон, выбирать себе автомобиль, видит по центру на подиуме Ламборгини Дьяболо. Говорит сотруднику - хочу взять, сын мой, вот этот автомобиль.
Сотрудник: батюшка, а Вас не останавливает, что эта машина называется "Дьяболо"?
Священник, озираясь по сторонам и видя ряд с жигулями: а это вот что за машины?
Сотрудник: это наши, отечественные, у нас и собираются
Священник: нет, сын мой, вот они-то и есть "дьяболо". А этот - нормальный, качественный автомобиль  ;) .

Вообще-то, ничего удивительного, что PMC хорошо сыграли с грифоном. Я тоже наши тестовые РМС OB1i как-то тестила с грифонами (точнее - грифоны тестила с ними  :) ). Очень хорошо получилось и очень универсально, по жанрам, это вообще, по-моему, одна из рекомендованных связок с РМС.

А насчет Легаси и Монтаны... нуууу  :oops: . Не хотелось мне выступать, чтобы не огорчать автора темы  :) . Особенно если он уже нацелился на что-то из этих двух. Я сейчас скажу исключительно свое, чисто субъективное и совершенно необязательное мнение, и прошу на него не обижаться.
По моей имхе, ни те, ни другие внимания не стоят. У монтан вообще ничего "живого" в голосе нет, единственные известные мне монтаны, которые звучат не сухо и не безжизненно - это монтаны Юры Макарова. Так они у него играют с его собственным и очень монстровым авторским усилением, и, я думаю, никому больше не удасться из таких монтан вытащить что-то подобное. Они очень ровные, АЧХ не в линеечку, а прям в ниточку настроены, интермоды минимальные, все дела... Но они чудовищно мертвые, дьяболо их разбери  :evil: . Как на них музыку слушать - ума не приложу  :( .

А Легаси мне нравятся только висперы и хеликсы. Но это - другие деньги, пять полос и пятиампинг, в идеале. А Фокусы - "толстоваты" и "туповаты". В новой HD у них ленточник стоит, неплохой, кстати. Но как-то он плохо сочетается с остальным диапазоном. Я тут некоторое время назад отслушала младшие Classic, с таким же ленточником, и была убита жутким звуком  :( . Потом спецом изыскала возможность послушать фокусы, чтобы понять, это был единичный неудачный глюк у фирмы, или это закономерность... походу - закономерность. ИМХО еще раз.

С моей точки зрения, чем гнаться за такими американцами, лучше уж старые большие JBL взять. У техники души нет  :) . Но она либо умеет передавать душу музыки, либо нет. Что-то вот в случае монтан и легасей как-то сумнительно... с душой музыки.
Можно там много слов наплести, про нижнюю границу воспроизводимого баса, тональный баланс, уровень КНИ и пр. Но душа - либо есть, либо нет (а легаси, кроме прочего, еще и кривущие, как абзац, их надо выводить на внешний кросс и выравнивать - зачем такие терзания? ).

Здраствуйте, спасибо "Просто Моргот" за развернутый ответ. Жаль,что за более чем 10 тысяч у.е нельзя купить полнодиапазонную крупную аккустику,придется опять обратить внимание на "столбики". Но для самоуспокоения,поеду, послушаю lеgаsу. Если у кого есть графики и измерения lеgаsу fосus HD,скиньте ссылочку. Заранее спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)