Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Акустика SONIST

Просьба откликнуться и поделиться впечатлениями кто слышал эту акустику.

Я слышала, две "главных" модели - Concerto 2 и Concerto 3. Одну тестировала два месяца назад, в групповом тесте напольников, вторую - только что закончила обзор писать, для декабрьского номера, сегодня в редакцию отдала  :) . Суууперские, замечательные и очень живые АС. Кстати - из серии удачных ответов на больной вопрос - какие современные АС годятся к лампе. У них чутье, правда, чуть пониже заявленного, до 95 всяко не дотягивает, но честные 93 дБ у напольника и 92 у полочника есть. Импеданс высокий, корпуса брутально и капитально сделаны, морды, опять же, из тополя  8)  :D . Но это все - фигня, главное - они звучат просто замечательно. Я реально давненько не слышала такой легкий и чуткий звук. АС - буквально как перышко, очень подвижные, очень открытые, классику играют на ура, металл любой до брутал дэта отжигают только в путь. Причем меня очень удивило, что полочники у них лучше напольников. Ну мне, во всяком случае, так показалось  :oops: . Напольники чуток сливают на мощном БСО, а полочники - совсем нет. На самом деле, они обе (модели) сделаны на идентичных динах - фоунтековском одинаковом ленточнике и одной и той же бумажной проф восьмерке на басу. Только одни настроены под полочный корпус, а другие - под напольный. С полочным лучше получилось. Напольники просто хорошие АС, а полки - гениальные  :{} . Из минусов - искажения высоковаты, на большой громкости, но это - на реально большой, все время так слушать не будешь, и соседи убьют  :) . И полки надо ставить пониже, на подставки с регулируемой высотой, и опускать - стандартные 60 см будет высоковато, потому что полки реально здоровые. Ситуация как со спендорами и пр.

Но про Concerto 2 я до сих пор с удовольствием вспоминаю, я их неделю назад слушала, и это был самый светлый момент того теста  :) . Такие искристые, задорные, заводные - но и мастшаб классно делают, напор, плющат, когда надо. В общем - дельная штука. Одно из редких приятных открытий, в море современной посредственности.

Спасибо! Значит нужно включать в список кандидатов. Все же Пьеги с лампой до конца не раскрываются, хотя колонки безусловно классные.

Почитал в новом номере тест полочных SONIST. Все вроде хорошо, но убила нижняя граничная частота по басу 83ГЦ на -3Дб. Это же практическое полное отсутствие баса как класса. :( Как же тут с универсальностью?

Цитата
Paradox пишет:
Это же практическое полное отсутствие баса как класса. Как же тут с универсальностью?
отсутствие баса универсальности не помеха :). Точнее - не только же в этом дело. Сонисты очень здорово секут "вкус саунда", настрой, эмоции... Еще я знаю пару примеров АС (например, мелкие реплики JBL 4312), которые безо всякого баса играют в сто раз лучше большинства "басовитого" отстоя. К тому же, нижнего баса у них нет, но то, что есть, очень точно отрабатывается, плюс специфический "бумажный" характер (единственно правильный, на мой взгляд), плюс общее ощущении масштаба звука, даже несмотря на дефицит баса. В сумме восприятие совершенно не страдает.

Цитата
просто Моргот пишет:

(например, мелкие реплики JBL 4312),  

Я их так вживую и не видел. Кто в России их продает? Сколько стоят...

Цитата
watson66  пишет:
Кто в России их продает? Сколько стоят...
продает Пурпурный Легион, а скока стоят - это, как выяснилось, и для меня загадка, хотя я писала обзоры аж по двум моделям :). Пурлеговцы заявляют цены, которые могут отличаться от штатовских даже процентов на 40 (в зависимости от исполнения корпуса, в чистом дереве или из фибролита). Например, полочники Concerto 2 в любой отделке не должны стоить дороже сотни, а стоят больше 120 000 руб. в "простом" корпусе.

а, сорри, это было про джабли, я чтой-то невнимательно прочитала. Это Сонисты продает пурлег, а JBL продает MMS, они утверждали, что возят все новые реплики старых студийных мониторов под заказ, спокойненько... со стопроцентной предоплатой. С этими джаблями вообще вышла одна из самых раздражающих лично меня историй. Потому что слушаешь, слушаешь, народу советуешь - а потом оказывается, что их живьем в России нету и не предвидится. Под заказ со стопроцентной предоплатой - это, все-таки, несколько иной жанр. И то же самое получилось с Pioneer S-1EX и S-2EX. Младшие есть, старших - даже не увидеть нигде. В результате оказываешься в каком-то дурацком положении - отслушивались единичные экземпляры, которые не присутствуют свободно на рынке. Это мне, конечно, совсем не нравится.

Насчет цены мелких 4312 - та же ботва, что и с Сонистами. Если верить японскому сайту JBL (а эти реплики делались именно для японского рынка, и в самой Америке даже не представлены), то они должны стоить в районе 1000 долларов. Отличная цена, очень привлекательная. Но, когда мы писали этот обзор, то нам сразу намекнули, что цена в России будет "немного иной". Насколько немного - трудно сказать, но как бы и не в два раза больше. Обычная ситуация для нас, впрочем.

Цитата
просто Моргот пишет:
И то же самое получилось с Pioneer S-1EX и S-2EX. Младшие есть, старших - даже не увидеть нигде.
да, вроде есть в двух местах...
http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=963431&hid=90548&hyperid=963431&grhow=shop
Изменено: Dmitry Ivanov - 30-11-2011 21:57:14

"Необходима предоплата в салоне компании."
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)