Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Акустика SONIST

Цитата
 пишет:
Согласен с выступающими коллегами-с vtl слушал-ну ни как -может вокал и малые составы еще терпимо-осальное абсолютно неинтересно
вот так вот скопом досталось всем VTL. В том числе - ламповым моноблокам по 200 кг, держащим нагрузку 1 Ом как от нефиг делать  :) . Народ, ну не будьте как... как дети. Уточняйте, что именно вы слушали в обширном каталоге VTL.

Цитата
Paradox пишет:
На этой неделе удалось послушать полочную акустику SONIST Concerto. Что сказать? Слов нет. Как и показали измерения в журнале-нижний (да и половина среднего) баса отсутствует напрочь. Кроме того с усилителем VTL звук имел все признаки дурного лампового (резко-мутный с превалирующей нижней серединой, но недостаточной динамикой). В общем не выдержал и 5 минут прослушивания.
хоть и старая тема, но, раз уж она всплыла спустя год, прокомментирую  :) . Этот текст то ли отображает факт, что мы все - разные до полного недоумения  ;) , и вообще нет никаких общих терминов и стандартов для описания звучания. То ли Парадоксу как-то чудовищно, нелепо не свезло. Потому что, воля ваша, ни к Сонистам, ни к VTL (за исключением самых младщих и самых дохлых аппаратиков, включенных в триодный режим, к тому же) это НУ НИКАК не относится. VTL принадлежит к числу "неламповых" фирм, по классификации ламповых пуристов. Именно за энергичность, свойственную только транзисторам. Причем людьми в теме это, вроде, никогда не оспаривалось :). Вот читаю - и просто удивляюсь...

В неудаче Парадокса я бы предположила источник. Кабели - совсем не та тема, чтобы у VTL сделать "превалирующую нижнюю середину" - просто ахтунг :). Уж у VTL-то точно никак нельзя выискать пресловутое "карамельное звучание", они в принципе не так сделаны. Мож, конечно, это была какая-то доисторическая первая модель, которая звучала в разрез со всеми последующими... Но может ли быть, чтобы фирма с таким четким звуковым почерком так сменила ориентиры? Не знаю, мож, Саша подскажет - он у нас знаком с ранней продукцией VTL. Я, все больше, по современности

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
 пишет:

Согласен с выступающими коллегами-с vtl слушал-ну ни как -может вокал и малые составы еще терпимо-осальное абсолютно неинтересно

вот так вот скопом досталось всем VTL. В том числе - ламповым моноблокам по 200 кг, держащим нагрузку 1 Ом как от нефиг делать    . Народ, ну не будьте как... как дети. Уточняйте, что именно вы слушали в обширном каталоге VTL.

Ну может быть народ и слушал на моноблоках по 200W. Просто акустика названная ну не подошла к этим усилителям. Может такое быть? Отсутствие баса ведь веская причина?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Ну может быть народ и слушал на моноблоках по 200W. Просто акустика названная ну не подошла к этим усилителям.
сонисты - ЛЕГКАЯ акустика на бумажных лопухах с чутьем 95 дБ. Моноблоки - не по 200 Вт, а по 200 кг. А ватт в них - по 1000. Эти вещи держат Westlake Tower - историю совсем другого рода. Не справиться с невесомыми по нагрузке сонистами VTL просто не судьба - это физически невозможно. Я стараюсь не спорить на форуме о вкусах - это дело тухлое :). Но уж когда речь заходит о совместимости по ТТХ - тут как-то трудно удержаться.

Баса у Сонистов нет, это верно. Но его много у кого нет - у клипшей, у Спендоров традиционных, у Харбетов. Мало ли. И никому это не мешает наслаждаться этой акустикой.

Цитата
просто Моргот пишет:
Я стараюсь не спорить на форуме о вкусах - это дело тухлое  . Но уж когда речь заходит о совместимости по ТТХ - тут как-то трудно удержаться.

Баса у Сонистов нет, это верно. Но его много у кого нет - у клипшей, у Спендоров традиционных, у Харбетов. Мало ли. И никому это не мешает наслаждаться этой акустикой.

Моргот, этим все и сказано.

Не знаю, просто, если я не ошибаюсь, именно у Парадокса сейчас усилителем работает Almarro на лампочках 6C33C. И, на его фоне, VTL (правда - неуточненной модели  ;) )   ему показался вялым и с акцентом на нижней середине. Я НЕ ПОНИМАЮ, как это возможно  :D . Ну и бог с ним.

Цитата
Alik  пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

[QUOTE]Alik пишет:

По-моему, kолонки Sonist покупать уже не стоит, так как  Randy  Bankert (дизайнер) недавно скончался.

А в чем логика. Пол Клипш давно умер но его колонки надо покупать. Я не рассматриваю новодел.
[/QUO
А в чем ваша логика? В сравнивании Клипша с Сонистом?

Я всего лишь высказал свое мнение. Хотите покупайте, хотите нет.

Я давно купил.  И очень доволен. Я не пойму связи со смертью дизайнера и покупкой акустики.
Изменено: Сергей Маренков - 22-03-2013 18:07:59

Цитата
просто Моргот пишет:
[QUOTE]Сергей Маренков пишет:

Ну может быть народ и слушал на моноблоках по 200W. Просто акустика названная ну не подошла к этим усилителям.

Моноблоки - не по 200 Вт, а по 200 кг. А ватт в них - по 1000.

Блин, куды ж такая мощность. Это-ж концерты озвучивать. У Deep Purple поди в 1972 году усилители слвбее были. А ведь группа вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая громкая группа.
Изменено: Сергей Маренков - 22-03-2013 18:59:25

Цитата
Alik  пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

А в чем логика. Пол Клипш давно умер но его колонки надо покупать. Я не рассматриваю новодел.

[/QUO

Я давно купил.  И очень доволен. Я не пойму связи со смертью дизайнера и покупкой акустики.

Клипш был легендой, а Сонист обыкновенный новодел, который существовал несколько лет. С моей точки зрения, брать колонки от мертвой новодельной компании просто глупо, если, конечно, покупатель не cамоделкин, с умелыми руками    
[/QUOT
Цитата
Alik  пишет:
[QUOTE]Сергей Маренков пишет:

[/QUO

Клипш был легендой, а Сонист обыкновенный новодел, который существовал несколько лет. С моей точки зрения, брать колонки от мертвой новодельной компании просто глупо, если, конечно, покупатель не cамоделкин, с умелыми руками    

Если Сонист новодел (просто не знал этого производителя) то тогда разделяю вашу точку зрения. Сейчас правят бал маркетологи.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Если Сонист новодел (просто не знал этого производителя) то тогда разделяю вашу точку зрения. Сейчас правят бал маркетологи.
да почему же  :) . Какая разница - новодел это или стародел, если акустика сделана в русле правильной философии и имеет хорошую конструкцию? Дело же - не в том, что "тогда" умели, а "сейчас" - не умеют. Дело - в том, что сейчас все умеют и знают, но просто не хотят. Ибо затрат много, невыгодно, нетехнологично (в смысле снижения затрат на производство) и пр. Делают из того, что быстрее и проще. Но если находится кто-то, кто на это плюет и ваяет в правильном старом стиле - какая же разница, новодел это или нет? Ну а то, что создатель умер - это очень печально, но фирма при этом не умерла вместе с ним. И он там далеко не один был, и не сам своими руками корпуса на коленке точил :). Если "маркетинг", в том смысле, в котором он тут был упомянут, и доберется до фирмы Сонист, ввиду ее беззащитности без помершего директора :), по-любому это случится не завтра. Прямо сейчас есть уже сделанные модели, которые сделаны хорошо и звучат отлично. Отчего же их не покупать? Теперь уже я не вижу логики :).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)