Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Хороший звук на НЕбольшой громкости

Цитата
GosvitundefinedВсокочувствительные АС + усилитель в классе А = хороший звук на малой громкости.

Абсолютно верно. И никаких тонокомпенсаций и эквалайзеров.

Цитата
Вадим ШлемскийundefinedДобавить нечего... разве что простой кроссовер.

У меня 12" Tannoy и 9W ламповый усь. в 20-ти метрах на любой громкости ИГРАЕТ!

А высокочувст это сколько 96-97 dB?

Вот у меня сейчас проак таблетки и роксан каспиан - как ни странно можно слушать на очень небольшой громкости, хотя чуйка 86db. Динаудио фокус начинали играть при ощутимо большей громкости с тем же усилением.

Лично я слушаю на активных мониторах. На любой громкости звук великолепный. Специально установил дома в кабинете, что бы вечерами слушать и никому не мешать. Покупал здесь www.ultstudio.ru
А вообще считаю использование мониторов очень полезная вещь в домашних условиях. Звук отличный и прочее. Но это так мое личное мнение.

Цитата
 пишет:
Здравствуйте

Интересует теоретический вопрос
Я понимаю что в этом деле все не однозначно, но все же хотел бы понять общую закономерность.

Как качество звука, именно на небольшой громкости, будет зависеть от технических параметров АС.

В первую очередь интересует размер динамиков и их количество:  
нч - какой размер? 25см, 20см, 16см?
количество - один 20см или 2 по 16см и т.д.?  
сч - 16см, 13см, 8см?

Какой материал динамиков предпочтительней?

Может быть ещё какие то параметры?

Если конкретнее то комната рассматривается стандартная, 12-15 метров, АС напольная.
Музыка электронная и рок.
Под небольшой громкостью подразумевается что музыка играет фоном по много часов во время работы и не напрягает.

не гнушайтесь сабвуфером. при правильной фазировке и частоте среза он прекрасно скомпенсирует недостатки любой акустики в области нч на маленькой и не только громкости. на стереоэфект и картину сцены это не повлияет т.к. бас во всех каналах прописан одинаково а картина рисуется исключительно посредством сч и вч которые чаще всего легче даются акустике. ну это конечно чисто по обывательски не ввергаясь в псевдо умные росказни аудиофилов
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)