Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Эпос М12.2 и Naim???

Что скажете по поводу Эпос М12.2 и Naim NAIT 5i-Naim CD 5i???

комната 16 кв.м., колонки на Атакамах Нексус 6 и на мраморе, все кабели Нордост, слушаю всё кроме тяжестей.
Замену колонок не рассматриваю, интересует Ваше мнение только по данной связке.

Наверно звона много.
Почему НО,почему китайские стойки из жести,мрамор лишнее.

Вот, почитайте здесь
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534&hl=rega+r3

| Замену колонок не рассматриваю, интересует Ваше мнение только по данной связке.

Тем не менее, с этими Нэймами люди предпочитают Rega, Spendor, Neat, Harbeth, собственно Naim  

Добрый день.

На 0:

Конечно, маловато NAIT 5i для этих АС, но это не значит, что при подключении усилитель издаст вместо музыки сдавленный хрип. :) Играть будет, конечно, просто со временем Вы заметите и недостаточный контроль на НЧ, и компрессированные СЧ и ВЧ на высокой громкости, и некоторую зажатость звука в целом. Но, повторюсь, в этом бюджете данные недостатки звучания системы с этими АС преодолеть не удастся, а из современных усилителей в ценовом диапазоне до 1500 долларов NAIT 5i для Эпосов вариант наилучший - проверено. В целом, если Вы пришли к младшим Naim от более бюджетной электроники (а также и некоторых образчиков и совсем небюджетной), то с Эпосами они Вас только порадуют. По крайней мере, поначалу.

Раз замену колонок не планируете, можно посоветовать вот что. Во-первых, продайте кабели Норд-Ост и стойки Атакама. Это хорошие компоненты, получившие множество звёзд в журнале "What Hi-Fi?" (или, как его называют в UK, "What? Hi-Fi?" :) и прочих, так что со сбытом у Вас проблем не будет. Проблема в том, что Эпосы "не играют" на подобных стойках, а кабели Норд-Ост не подходят к Naim "по общей идеологии" :)
Вместо этого используйте межблочник DIN-DIN из комплекта CD5i, а в качестве колоночных проводов возьмите Naim NACA5 или (если есть друзья за границей, которые могут что-то привезти из Германии или UK) DNM/Reson Solid Core - одножильные провода, которыми выполнена внутренняя разводка в Эпосах. C Naim - никакого биваринга!
По поводу стоек. Эпосы разрабатывались с учётом работы на лёгких и жёстких стойках "ферменного" типа, лучшим вариантом будут родные ST12, с ними меньше всего заметны недостатки АС на НЧ и середина звучит наиболее "открыто".
И во-вторых, по расстановке. Ни в коем случае не в углах, и лучше подальше от стены. Минимум сантиметров 60, а лучше ещё больше. Решётки лучше всего снять.
Вроде всё.

Юрий.

Юрий Волобуев, спасибо.
Вот предистория:

1.ощущение, что колонки что-то не договаривают, ярковаты верха, на сложных фрагментах проявляется кашеобразность, да и везде их позиционируют с гораздо более дорогими апаратами вплоть до Naim NAIT 5i и Naim CD 5i. На AWARDS'05 с ними сидюк за 1300 баксов и усилок за 850. (цены на тот год)

2.Приволакивал  домой (за 200км.) Мириады (110 и 140, по 23000 за каждый) и гибридные Консонанс (по 20000).

Очень удивили оба. Мириады в моей связке не поют абсолютно: верха - очень резкие, песок голимый, бас, да и весь звук грубый, сцена сильно выдвинута вперёд.

Консонанс довольно мягкий тёплый, басов гораздо больше чем на моих СА640V2, но сцена узковата, и верха яркие, но без песка.

В целом СА спели детальней всех, середина и верха самые теплые, сцена самая глубокая и широкая, но с китайцами колоночки выдали самый великолепный бас, т.е СА не раскрывают полностью их потенциал и с вышеназванными апаратами судьбу обмануть не удалось, хочешь не хочешь придётся залазить в район 1200-1500 у.е. за штуку.

Подскажите где в Москве (буду в апреле) можно прослушать Наймы с Эпосами в паре, у нас такие апараты только под заказ, а в тёмную убивать приличную сумму не хочется.

P.S.:
В салоне где взял апараты на прослушку очень понравилась Рега, не помню модель, цена по 36000, но из-за верхней загрузки диска вариант отпадает, т.к. открытую стойку ставить абсолютно не куда, а очень жаль - спела Рега просто супер(с Проак 110).

2Антон Скрябин

У меня дома живет Epos M12.2 с Rega Apollo и YBA Initial. В такой связке все играется весьма и весьма хорошо - от джаза и  классики до тяжа. Усилитель выбирал почти год и сейчас очень доволен звучанием  комплекта.

Нэйм не слышал, поэтому ничего не скажу.

2Антон Скрябин.
Я являлся обладателем Эпосов, только не М12.2, а ES12(это их предшественник), и
играли они именно с нэймом той же линейки(почти).Что можно сказать, сначала был
очень доволен, так как после 370-го Нада разница была велика, и очень.Но со временем начал замечать недостатки и это основательно портило мне удовольствие
от прослушивания музыки, ибо в первую очередь люблю музыку, а не железные цацки.
Что не нравилось: прежде всего середина(это я понял, когда услышал как должны
звучать средние), у эпосов она как бы прячется от вас)), то есть она говорит вам
я есть, вот она я, но её как бы нет, ну и бас, та же история.Причём сначала может
создаться ощущение даже его избытка, особенно если учесть, что это полочник, но
затем это ощущение уходит, так как это бас не тот, который нам нужен бас, а так
называемый мидбас, и чем дальше в лес, тем больше он начинает действовать вам
не нервы, а они у нас не железные.Это мой личный случай, возможно у вас будет
по другому, во всяком случае звук у этой связки очень неплохой, и я желаю вам
обрести с ней душевный покой, которого многим здесь так не хватает.

На 4.

К сожалению, не знаю, где в Москве можно послушать Naim и Эпос, но вот увидел фразу:

/чем на моих СА640V2

Вот здесь впечатления Леонида, заменившего примерно такой аппарат, как у Вас, на NAIT5i, может быть это Вам чем-то поможет:

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2930

Юрий.

Цитата
C Naim - никакого биваринга!

а можно узнать почему никакого биваринга?

|а можно узнать почему никакого биваринга?
Интересно. Все в один голос говорят, что для Эпоса биваринг обязателен. Сам являюсь обладателем M12i и M22i, но руки пока не дошли.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)