Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha RX-V371 и Radiotehnika S90 (35АС-012)

Всем, всем доброго времени суток, всё таки уговорил жену, преобрести АВ ресивер, т.к. она долго сопротивлялась остановились на модельке Yamaha RX-V371.Выбор сего чуда был основан на поддержке последних аудиокодеков, и наличие 4-х HDMI входов, т.к. через него планируется подключение 1-Компа, 2-PS3, 3-STB MAG200(приставка для ИП-ТВ). Поспрашивал у знакомых, и у одного из них завалялись пара колонок Радиотехника S90 (35АС-012) на ней написано, что сопротивление 4Ома, а у ресивера сопротивление 6 ом, стоит искать другую пару колонок или всё-таки эта не спалит данный ресивер?Слышал что колонки не плохие, для начала.
Также интересует вопрос в плане определения где плюс где минус у колонки, т.к. из неё выходит два абсолютно одинаковых шнурка. который думаю заменить на аудиокабель необходимой длины!

Про плюс/минус: берете пальчиковую батарейку и прикладывете колоночные провода к ее контактам. Когда плюсовой провод на плюсе батарейки, а минусовой на минусе - НЧ динамик колонки выдвигается вперед.

Буду знать, спасибо, а про разницу сопротивлений?

С90 громко бухнут в кино, смачно цыкнут, если халява, то берите и пробуйте - сопротивление не влияет.

Конечно на халяву, просто их поставить ещё надо умудрица(комната маленькая)
Может ещё две пары колоночек послабее припрут С90 в таком случае лучше на фронтах оставить или на тылы переместить?
Изменено: Сергей Горячев - 23-12-2011 15:27:21

Цитата
Сергей Горячев пишет:
Может ещё две пары колоночек послабее припрут С90 в таком случае лучше на фронтах оставить или на тылы переместить?
Вы серъезно не знаете?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Сергей Горячев пишет:

Вы серъезно не знаете?

Да серьёзно, изначально рассматривал вариант рес и С90 в таком случае они есно будут на фронтах, а так думаю С90 переместить на тылы, а всё остальное раскидать взависимости от тех колонок, что вероятно появятся, если я не прав исправьте пожалуйста, т.к. нуб в этом вопросе, иначе не спрашивал бы!

Которые мощнее и лучше играют естественно на фронт.

Спасибо, буду знать

И так, продолжение моего тупизма...
остановился на варианте 2шт с90 звучат, работают, но теперь вопросы!)
1- что будет если колонку повернуть горизонтально
2- как закрепить колонки в углу(естественно не на полу, а приподнять выше)
З.Ы. не убивайте пожалуйста, да я знаю что сначала думают а потом делают, но не всегда получается так чтобы теория совпала с практикой!
Изменено: Сергей Горячев - 26-12-2011 00:05:13
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)