Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali 909 (Blue Series) что за зверь?

Всем привет. Поинтересуюсь еще здесь) Интересно мнение форумчан относительно этой акустики. Сразу скажу, что ранее пределом мечтаний - были напольники Yamaha NS-777, но поскольку я наиболее сильно увлечен автозвуком - поэтому ни руки, а главное - ни финансы до домашки не доходили. Да и не было у нас в городе возможности купить именно эту акустику, что касается другой акустики, то в одном из магазинов ее предостаточно, но уж сильно, я бы даже сказал весьма ощутимо цены отличаются от тех же московских, а заказывать особого желания не было. Я это все рассказываю для того, чтобы сразу сказать - хорошей домашней системы у меня не было. Сейчас появилась возможность взять с рук Dali 909. Покопавшись немного в интернете - нашел очень мало информации. В частности, что современные Concept 8 построены, на базе 909. На другом форуме - некоторые пользователи даже утверждают, что несмотря на заявления самой фирмы, что были сделаны некоторые улучшения - 909 все же звучат куда интереснее. Хотелось бы услышать ваше мнение о напольниках Dali 909, стоящее это приобретение или нет? И какая цена, по вашему мнению, будет адекватной за них, то есть по какой стоимости их можно брать не раздумывая, учитывая, что они б/у, а состояние оценивается как хорошее (небольшие дефекты на корпусе, царапки)?
Изменено: Romens - 09-01-2012 03:10:58

Ну что, кто-нибудь расскажет что-нибудь интересное об этой акустике? Неужели нечем поделиться?

Хорошая акустика, для начала - очень хороший выбор. По ценнику - 10-15 тыс. - можно считать хорошей ценой. Требуют хорошего усилителя для раскачки.

У моего брата 1000-й усь от ямахи был подключен к симпатичным полочникам JPW. Поскольку хотелось "большого" звука, решил он эти полочники сменить и купил напльники ямаха соаво, типа один бренд есть гуд. Выдержал он эти соаво неделю, по его словам, через 15 мин прослушивания банально начинала болеть голова. Обменял их в том же салоне на дали концепт то-ли 6, то-ли 8. Доволен как слон.
Обсуждаемые модели другие - но тем не менее.

незнаю как 909,но от dali ikon 6 получил удовольствие,хорошие ас своего уровня..
повыше рангом мне понравились очень..helicon 400 mk2,отличные ас,но надо весь тракт тщательно подбирать к ним,иначе будут резковаты на вч.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)