Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика+Усилитель. Бюджетныая пара

Прошу совета. Комната 16 м.кв. Есть в наличии ноут и универсальный блюрей плеер. Планирую подключить их к усилителю через внешний ЦАП (скорее всего это будет cambridge audio dacmagic plus).  Стоит задача подобрать полочную акустику и усилитель (сабвуфер использовать не хочу по разным причинам) в суммарном буджете 30-40 тыр (ЦАП в эти деньги не входит). Предполагаю, что для такого ЦАПа нужно выделить более солидный бюджет, но возможно в будущем... Практики использования современных усилителей и акустики нет, поэтому даже не знаю как распределить имеющийся бюджет между акустикой и усилителем чтобы получились равноценные по музыкальным способностям компоненты. Слушать будем классику, рок, джаз, теноров - короче говоря нужна универсальность.

1) Город?
2) Новое или БУ?

AVI ADM-9
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Город Питер, техника планируется новая. Ниже перечислю то, на что обратил внимание при изучении интернета.
Можно ли подобрать из перечисленного удачную пару (чтобы акустика и усилители были адекватны друг другу по музыкальным возможностям) имея ввиду бюджет не более 40 тыр?

8-омная акустика:
KEF Q100 (27 тыр)
KEF с3 (12 тыр)
QUAD 11L2 (21 тыр)
DALI Ikon 1 (27 тыр)
DALI Lektor 1 (14 тыр)

6-омная акустика:
Wharfedale Evo-2 8 (17 тыр)
Wharfedale Diamond 10.2 (11 тыр)
DALI Lektor 2 (18 тыр)

Усилители на 8 ом (по паспорту):
Sherwood AX5505 (7 тыр)
Cambridge Audio Azur 650A (23 тыр)
Cambridge Audio Azur 550A (19 тыр)
Cambridge Audio Azur 350A (13 тыр)

Усилители на 6-8 ом (по паспорту)
Yamaha A-S700 (19 тыр)
Yamaha A-S500 (12 тыр)
Onkyo A-9377 (18 тыр)
Onkyo A-9155 (10 тыр)

Это будет очень начальное
и очень-очень слабенькое.
Может тогда уж активные мониторы взять?

Цитата
Bato Noname пишет:
Это будет очень начальное

и очень-очень слабенькое.

Может тогда уж активные мониторы взять?

Я в курсе что будет начальное. Тратить больше 40 тыр не буду - не пытайтесь  :)

Да мне вообще пофиг-хоть пропейте.  :D

Цитата
Bato Noname пишет:
Да мне вообще пофиг-хоть пропейте.  
Если пофиг, так не пиши тогда :)

Кембридж+Клипши, например, полочники Reference, их недорогой усилитель  легче раскачает, для 16 метров более чем.

Дали тоже хороши с Кебриджем.

Хех, ну и цены растут - я лет 5 назад спихнул кэмбридж 650 за 6500 и был рад до смерти :D
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)