Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

B&W CM5 или Monitor Audio silver RX6, помогите определиться

Так получилось, что сейчас имею 2 пары акустики B&W CM5 или Monitor Audio silver RX6. Из источников пока ресивер Marantz 6200, сидюка нет, поэтому нормально послушать и сравнить не могу. Хочу они продать и взять CD. Посоветуйте чего оставить чтобы не прогадать. Буду слушать музыку, разную, использовать для кино, но основа это музыка. Площадь 13кв.м. Буду благодарен за советы, желательно с пояснениями.

А что тут советовать,о характере звука АС вы знаете,подача каких больше нравится нужно и оставить.Мне Сильвера больше по душе,вам не знаю.Под оставленные АС подберёте усиление и будет вам счастье.Доверяйте прежде всего своим ушам,а не чьим-то советам.СД сильно картины не изменит,нужен усилок поприличнее,этим ресом ни те ни другие АС не раскрыть.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 13-02-2012 22:39:09

Анатолий спасибо за ответ, еще с удовольствием выслушаю другие мнения...

Цитата
Олег  пишет:
сейчас имею 2 пары акустики B&W CM5 или Monitor Audio silver RX6
э-хе-хе... вот это выбор  :( . Сорри  :) . Просто обе АС, с моей точки зрения, сделаны по наименее мной любимому принципу - устойчивое средне-коммерческое звучание. Чтобы, с одной стороны, ничего особо не косячило и ухо не резало, но, с другой, все играется одинаково средненько-мыльненько  :( . Эмоции все усредненные, тембры - тоже. Записи разных оркестров и разных популярных коллективов вообще ничем по саунду не отличаются. Не люблю такой звук, пусть уж лучше АС будут "с претензиями", пусть, в соответствии с их невеликим ценовым классом, эти претензии в каких-то жанрах окажутся необоснованными... но - хотя бы попытка отобразить звук, или приближение к нему. А тут - нате вам средний по всем параметрам продукт, и отлезьте  :) .

Наверное, из этих двух я бы выбрала B&W CM5. Хотя это - злой выбор, от безысходности. Лучше бы от них обоих избавиться и прикупить за эти же деньги что-то поприличнее, хоть Vienna Acoustics Haydn, хоть вон даже Davis Acoustics Olympia One. Или Totem Rainmaker. Все перечисленное укладывается в 60, масимум - 70 тыщ за пару, но это же звук совсем другого уровня. Осмысленный, музыкальный, с характером.

CM5 чуток получше серебряных МА, на мой взгляд, потому что они более плотные по звуку и не такие удручающе мыльные в середине.

Ух, да, познавательно. Я не аудиофил и им не стану, не знаю буду ли "лезть" выше в хай фае в дальнейшем, просто на данный момент не хочу ошибиться продав лучшую акустику. Сам больше склоняюсь к B&W CM5.
"просто Моргот" спасибо за мнение.
  Может еще кто выскажется :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)