Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Полочники и классическая музыка.

Имеется система начального уровня - Focal-JMlab Chorus 706 V, NAD C326BEE, китайский цап (+наушниковый усь) на вольфсонах, китайские ноунеймовые провода. Сейчас понимаю, что хочу другого звука. Тут скорее планируется не попытка собрать систему уровнем выше, а сделать некий шаг в сторону. Бюджет скромный. Пусть будет 50-100к рублей на акустику и усилитель или активные мониторы (цап и провода в расчёт не берём); цены можно корректировать с учётом наличия АС и усилка на вторичном рынке.

Музыкальные предпочтения: на 90% классическая музыка. БСО, камерная музыка (чаще XX век), барокко (особенно орган); есть ощущения, что скоро начну много слушать оперу.

Нужны полочники. Прослушиваться музыка будет на относительно низком уровне громкости с расстояния меньше метра. Давно не сравнивал разные колонки, как-то это было без надобности, зато отслушал достаточно много наушников и могу провести некую аналогию с ними для того, чтобы пояснить интересный для меня звук. Мне не нравятся подача сенхов 600, 650 и они для меня темноваты и мутноваты (как и LCD-2, например). Современные баеры 770, 880, 990 тоже, на мой взгляд, не подходят для подобной музыки. Интересны некоторые модели градо и деревяшки от аудиотехники (w5000), хотя и там хватает минусов. На камерной музыке нравятся german maestro gmp-400, но они несколько крикливы; крикливость я не очень люблю (например, в HE-6 это не нравится). Больше всего симпатичны старые баеры (911, например): нет той резкости на нижних высоких, как на многих других, «заточенных» под классику, наушников, при этом верхние высокие очень чистенькие, звук прозрачный, много воздуха, есть адекватное разделение инструментов.

Что посоветуете? Стоит ли обратить внимание на Vienna Acoustics Haydn, Opera Mezza или есть что-то интереснее (возможно, винтаж)? Интересуют для начала какие-то популярные варианты, которые я смогу отслушать в Петербурге в салонах.

По поводу кучи ушей-без комментариев, вряд ли вас здесь
поддержат.

Для ближнего поля, и чтобы была возможность слушать БСО я бы
взял\заказал\сделал это:
http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm
Ну или смотреть ваш питерский винтаж.

Пользуюсь зенхами 580.
Назвать их темноватыми,язык не повернётся.
Но вот были у меня в гостях Косс электростатика,по моему 900.
Вот их с головы снять было не возможно,слушаю классику,ставишь диск и всё до конца,снимаешь только усилием воли...
На счёт требований топикстартера,я пристрастился к всему разнообразию классики,приобретя АТС10,старые в шпоне.
Подобрав к ним не слабый усилитель,но цена этого хозяйства несколько дороже заявленных финансов,да и не к такому источнику.
К сож ,посоветовать челу нечего,может для начало с источника начать,да и усилитель тоже полное г...
Да мне тут недавно предлагали активные АТС10,даже не знаю в какие деньги,мне не интересно было..

Источник музыки - комп?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
 пишет:
Нужны полочники. Прослушиваться музыка будет на относительно низком уровне громкости с расстояния меньше метра.
плохо, что такое ближнее поле. Вообще-то, упомянутые вами Vienna Acoustics Haydn - это под ваши жанры строго то, что доктор прописал. Особенно если потом усилок поменять, со временем. ПОд классику эти Вьенны заточены очень здорово. Но с метра их слушать не получится, не та конструкция, и с басом будут полные косяки. :(  Если у вас с расположением АС все так строго, и нет никакой возможности от них подальше отодвинуться, то даже смотреть на Вьенны не надо, как ни жаль. Будут выброшенные попусту деньги.

Из того, что оптимизировано именно под ближнее поле, попробуйте Harbeth 3PESR - классика жанра, английские минимониторчики, одна из многочисленных копий древних BBC LS3/5A. Оригинально они затачивались именно под воспроизведение голоса, опера на них просто здорово идет. Хотя вот с органом возможны напряги - у них 11 см вуфер, который очень перегружается низким басом. И низов маловато - на слух ниже 90 Гц практически ничего нет. Но так было сделано специально, это не недостаток, а просто неизбежная конструктивная особенность. Зато серединка у них - выдающаяся по информативности, и, когда сидишь, уткнувшись носом в АС, баса-то и не надо. Нет баса - нет проблем :).

Еще есть очень классные мини-реплики больших студийных мониторов JBL 4312M II, их сейчас MMS договорились возить в Россию. Они - именно что настольные, очень живенькие, настоящие JBL, а не нынешняя синтетика. ИХ тоже настоятельно советую под классику.

Еще есть варианты посмотреть активные мониторчики, типа Adam AX3 или AX5. Вторые лучше первых, у первых тоже очень заметно перегружается маленький вуфер, на басу. Они сложную музыку гораздо хуже тех же Харбетов отыгрывают, сильно середину валяют. И они существенно порезче, по характеру. АХ5 получше, но я бы все равно посмотрела в сторону JBL 4312M. Потому что, ко всему прочему, наличие встроенного усилка в мелких адамах - это, скорее, оптический обман :). Там очень грубый регулятор громкости, с сильно неравномерной шкалой и слишком большим шагом - то слишком тихо, то сразу орет. По уму, им все равно понадобится предусилитель, чтобы это дело изжить. А тогда теряется смысл, лучше взять пассивные АС и интегральник.

Еще в ближнем поле можно попробовать самые мелкие PMC - PMC DB1i. Тоже весьма музыкальная акустика, в нормальном окружении, и тоже потерпит постановку прямо у стены. А так-то... что-то и в голову ничего не приходит. Миниатюрные АС для классики - это сложно  :) . Это ж не попсу мурлыкать. НОрмально играющие классику полки в вашем ценовом диапазоне есть - тот же Totem Rainmaker, я их всегда вспоминаю  :) , но они реально очень приятно играют. Просто это все - варианты для более-менее свободной расстановки, нельзя к ним вплотную сидеть. У вашей задачки с такими граничными условиями всего-то три-четыре варианта решений и есть, из тех, про которые вспомнить можно, и посоветовать не стыдно. Либо все-таки отодвигаться от акустики, хотя бы на полтора-два метра.

Спасибо.
Изменено: iow - 15-02-2012 15:19:26

Кстати, проак таблетки-есть БУ на сундуке за 40 тысяч.
Ну и клипш хереси тоже интересный вариант.
Тоже есть хороший БУ.

Цитата
Bato Noname пишет:
Ну и клипш хереси тоже интересный вариант.
ты предлагаешь хереси на стол ставить? По-моему, это как-то слишком  :D . Хотя, канешна, за свои-то деньги - любой каприз. Стол, в крайнем случае, можно побольше поставить  ;) . И зафигачить на него Adam Audio Tensor Beta  :oops:. Это уж точно не AX5

Цитата
Bato Noname пишет:
Кстати, проак таблетки-есть БУ на сундуке за 40 тысяч
дались вам эти таблетки... от кашля... нормальной акустики, чтоль, мало? проак да проак. Хоть я так и не продам свои респонсы, но уж больно достала эта назойливая рекомендация. Как о чем угодно речь заходит - сразу хлоп - ПРОАК. Какое-то универсальное слабительное, прости господи.  :D  Достали проаки  :evil:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)