Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Полочники и классическая музыка.

Цитата
Gosvit пишет:
Вот кстати старые JBL в настольном использовании.
это чтой-то там стоит, никак, сама прародительская модель 4310? Кажется, только у нее ВЧ и СЧ были не над, а ПОД басовиком  :oops: . Жаль, на фотке не видно, есть ли полуовальный подиум для ВЧ/CЧ сборки, если есть - точно 4310. Обожжжаю джабли, просто обожаю - и все тут  :{} . Нет на свете АС лучше них, в обсуждаемых габаритах, и для любых жанров. А уж если по цене говорить... какие там элаки с проаками  :D .

Я тут неделю назад слушала новую реплику 4319. Они, даже сделав в некотором смысле ересь, то бишь поменяв традиционный пятидюймовый бумажный средник на современный "модный" алюминиево-магниевый купол, и то звук умудрились не испортить. Школа - в приоритете, и мастерство не пропьешь.

Хотя продолжаю настаивать на своем мнении, что для настольной икебаны все равно надо не полноформатные 4312 или 4319, или любые 431х-44хх, а их миниреплики, типа 4312М. И даже лучше их не на стол поставить, а на стену повесить, на кронштейнах, благо конструкция это позволяет и явно предполагает. Наклон сориентировать нужным образом - это будет маленькая мечта, а не звук. Гигантомания губит людей  :(

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Другое дело что они слишком прозрачны и заставят заниматься усилом и источником.
угу. а еще у них чутье 82 дБ  :) . Но они все равно - как маленькие вкусные конфеты. Даже не пролетарские конфеты, а изысканные аристократичные трюфели  ;) . ТОже очень классная мелкая акустика, безо всяких оговорок. Сейчас так не делают (если только не харбеты со спендорами по лицензии), ибо - школы нет, понятий нет, все пропало, шеф...

А как они настроены - в линеечку, это просто ПЕСТНЯ. КАк и большие полки джабли, впрочем.

Цитата
просто Моргот пишет:
еще у них чутье 82 дБ
Ну и что,от уха пол метра...
У моих АТС ,вообще 80дб,нормально играют,мне мощи не жалко,электричество не экономлю,плита больше жрёт и пол тёплый...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ну и что,от уха пол метра...
это да. По мощности особенных проблем быть не должно, почти любой усилок потянет, потому что не надо громко и далеко. Да и не любят они большую подвидимую мощность, даже у переработанных Харбетов 50 Вт - предел, у аутентичных, как я понимаю, вдвое меньше было. Над потянет... просто фиговый он, по звуку. Мутный и резкий. Такая акустика достойна лучшего. Но это можно со временем поменять.

Цитата
михаил ураков пишет:
Вспомнил ,у моего друга на складе завалялась парочка именно таких с дугой ,неужели комуто надо?
я лично именно 4310 не слушала, я просто совсем недавно читала развернутую историю этих полок, потому что слушала серию "последышей"  :) . Оттуда и помню про дугу. И далеко не факт, что изо всей этой наследственной линии нужны именно первоначальные 4310. Там был совсем другой твитер, сильно другие настройки кросса и несколько не такой средник. JBL многое улучшила уже в следующей модели - 4311. Золотой классикой считаются 4312, я их слышала, и мини вариант слышала - это классно  :{} . Так что прям на 4310 я бы не стала вслепую заходить  :). Разве что  - фанату бренда, для коллекции.

Цитата
армен акопян пишет:
столько хороших советов редко встретиш в одной теме.

много стоящих вариантов , но действительно необходимо озаботиться кдп . растояние для hifi нужно очень.  
Все рекомендации записываю, открыт для любых советов. Если расстояние нужно, то сколько именно? Почему бы просто не обойтись некоторыми моделями мониторов ближнего поля, которые лучше своих аналогов играют на малой и средней громкости и не усложнять ситуацию с построением системы? Или моя задача в реальности не имеет решения и разница в любом случае будет огромна? Говорите как есть.  :)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Про LS3/5a,тоже хотел сказать,они сделанны были для передвижных студий,для работы в стеснённых условиях.

Другое дело что они слишком прозрачны и заставят заниматься усилом и источником.

Хотя если чел в ушах такое терпит,то всё возможно.
Я люблю прозрачный звук. Не такой, чтобы искры из глаз сыпались, ну, и пики на ачх, убивающие женский вокал, тоже мимо меня, однако это вполне осознанная позиция. При этом готов к такой степени яркости, с которой, например, металл будет невозможно слушать. Главное, чтобы разные направления классики звучали хорошо.
Изменено: iow - 16-02-2012 19:58:49

Цитата
армен акопян пишет:
если говорить о опере то сами представляете тут стереосцену проигнорировать просто невозможно , конечно вы услышите это и в полуметре от колонок но вот вопрос в какой мере
вот, в частности, и поэтому ТОЖЕ человеку советуют конкретные студийные минимониторы (и современные реплики а-ля студийные старых времен). Потому что они сконструированы так, чтобы слушать их вблизи. И их создатели, очень грамотные инженеры и вумные люди  :) , постарались так составить свой компромисс, чтобы тембры были хорошие и натуральные, несмотря на отсутствие даже среднего баса, и чтобы тональный баланс был отличный (за исключением, опять-таки, отсутствующего баса, но чтобы выше все было идеально), и чтобы сцена хорошо строилась.
Классный студийный минимонитор - это не просто маленькая вещь. Это маленькая вещь, обладающая рядом больших достоинств, как раз под данный случай. А просто маленькие вещи, типо каких попало миниатюрных мониторов - это не класс, а банальная бюджетность  ;).

И, как обычно, среди просто вещей классных вещей - немного  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Классный студийный минимонитор - это не просто маленькая вещь. Это маленькая вещь, обладающая рядом больших достоинств, как раз под данный случай. А просто маленькие вещи, типо каких попало миниатюрных мониторов - это не класс, а банальная бюджетность smile;).

И, как обычно, среди просто вещей классных вещей - немного smile:)
Вот вы про адамы говорили. А что скажете по поводу моделей чуть старше, например, a7x, a8x? Те же восьмёрки на вторичном рынке у нас стоят 50-55к рублей, только они больше похожи на мониторы среднего поля. Ещё немного смущает усилитель класса D. Не слушали?

Тут ведь какое ещё дело - на вторичке в Петербурге не так просто найти какую-то подходящую мне акустику (как мне показалось, пусть меня поправят знающие люди, если это не так), а вот адамы обновлённой серии А достаточно часто встречаются.
Изменено: iow - 17-02-2012 16:00:02

Цитата
 пишет:
А что скажете по поводу моделей чуть старше, например, a7x, a8x? Те же восьмёрки на вторичном рынке у нас стоят 50-55к рублей, только они больше похожи на мониторы среднего поля. Ещё немного смущает усилитель класса D. Не слушали?

я не знаю, насколько мотивированно будет менять ваши нынешние фокалы хорусы на это  :oops: . Адамов я слушала много, в домашней линейке уже с серии Классик АС звучат весьма прилично, но активный полочник там, вроде, 140 тысяч стоит - вы не озвучивали желание забираться так далеко по цене.

В "профи"-линейках  я дальше AX5 не забиралась, но, в принципе, у Адам ничего собенно не меняется, у них есть базовая концепция - кевларовые вуферы, ленточники (одинаковые в профи и в домашних, только по размерам отличаются), усилители класса Д. Корпуса меняются - начинка, в общем, не очень, в рамках одной линейки.

Я не думаю, что в AX8 стоят какие-то радикально другие усилки, нежели в АХ5. Чтобы у Адам ощутимо вверх скакнуть, по качеству, надо c AX перейти на SX, но это - другие деньги.

К тому же, свое мнение я неоднократно озвучивала в вашей ветке - не стоит вам гнаться за литражом, лушче взять меньше - да лучше  :) . То есть купить классный минимонитор, а не что попало бОльшего габарита.

Младшие Адамы, в принципе, довольно компромиссно звучат. Наверное, у восьмерок поменьше проблем на нагруженной музыке, но я не думаю, что это все радикально иное...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)