Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стойки под полочники.

Кстати я так понял что за бугром два лагеря стоечников - те кто любит тяжелые и те кто любит легкие. Аргументы вторых не знаю, но факт есть факт. Мне всегда казалось что стойка должна быть жесткой и тяжелее АС раза в два, стоять на шипах.

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Валерий Цыганко пишет:

MusicTools

entasis

fultur

Цена под 40 штук при стоимости АС 56 тыров!? А fultur тонюсенькие, даже Атакама мощнее выглядит.Похоже, вариант с заказом у местных мастеров оптимален, можно и материал выбрать и процесс проконтролировать и обойдётся такой эксклюзив по цене Саунд стайл.
Хороший самодел из дерева(неважно какого,даже самого дешевого)выйдет ни как не дешевле 30 тыс.Это если по 20кг и качественная отделка.Надо же еще и высоту подходящую
Изменено: Pitterson - 15-03-2012 00:25:19

Дааа, коллеги по несчастью, не ожидал, что стойки столь затратное и геморройное дело. Про стоимость стоек самопальных - согласен, если их заказывать в серьёзной мебельной мастеской с дорогой отделкой шпоном. я попробую по кустарям пройтись. там главное чётко сформулировать задание и чертежи дать, ну и самое сложное - материал выбрать. К этому - какие из не слишком сложных конструктивно прототипов вы бы порекомендовали?
Изменено: 1967 ant - 15-03-2012 09:01:31

Я отсыслал пирлесы со стойками, так вот
пара стоек весила 61 кг :) Без засыпки :)
Изменено: Bato Noname - 15-03-2012 10:05:31

Посоветую B&W-700 - очень жесткие стойки. И удобные, и засыпать можно. Но главное - действительно жесткие. Да и цена приемлемая. Сам пользуюсь давненько. Отлично походят для тяжелой акустики.

Цитата
1967 ant пишет:
Дааа, коллеги по несчастью, не ожидал, что стойки столь затратное и геморройное дело. Про стоимость стоек самопальных - согласен, если их заказывать в серьёзной мебельной мастеской с дорогой отделкой шпоном. я попробую по кустарям пройтись. там главное чётко сформулировать задание и чертежи дать, ну и самое сложное - материал выбрать. К этому - какие из не слишком сложных конструктивно прототипов вы бы порекомендовали?
Современные http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/38281-3-way-Classic-%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B7%D0%B0.?p=1070508&viewfull=1#post1070508 ,ретро http://www.guizu.com.cn/space.php?do=product&catid=7 заказывать лучше здесь http://forum.woodtools.ru/index.php у хороших мастеров к 30 тыс. еще нолик надо добавить(рекомендую посмотреть фото работ Д.Довженко).Такую вещь я бы сам делал,для себя,с душей,качественно и тяжело.Чем доверять незнакомому человеку(там есть кому доверить,но ценник будет запредельный).ИМХО хороший вариант комбинирования камня(мрамор,гранит)и дерева(МДФ)в шпоне.Мрамор снизу и сверху для веса,по середине(ножка)дерево
Изменено: Pitterson - 15-03-2012 21:16:52
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)