Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

посоветуйте аккустику, б/у, бюджет 30 000р

У меня далеко не один год во владении и Телеки разных видов и Тандберги также.
И с лампой и их тоже периодически слушаю и с германием ещё.

То и другое 70-х годов - это хорошая связка и рок они играют чудесно.
Только именно тот рок - 70-х ну и всё другое
У них небольшая способность к перегрузке ,и надо вам палить их чудесные динамики из бумаги с шерстью ?
Всё в этой в связке вплоть до дизайна , не "про поверметалл".

ТА,Квадрал, Кварт, или Магнат, Кантон на край -вот что берут искушённые металлисты.

Насчёт предубеждений против БиВ в тяже, у меня были ДМ 110  -  неплохие заводные колонки для молотилки.

49
Так как в своё время Тандберга в Штатах был мегапопулярен подозреваю, что  классические АС ЖБЛ с ним шикарно спеваются.
Почерк наверное в чём-то похожий широкий, живой, свободный звук - иногда чуть преувеличен по размеру, но не в глубину  быстрый бас. У Тандберга ещё шикарная середина.
Изменено: Дуалист ... - 23-03-2012 21:05:35

Цитата
Дуалист ... пишет:

У них небольшая способность к перегрузке ,и надо вам палить их чудесные динамики из бумаги с шерстью ?

ТА,Квадрал, Кварт, или Магнат, Кантон на край -вот что берут искушённые металлисты.

Насчёт предубеждений против БиВ в тяже, у меня были ДМ 110  -  неплохие заводные колонки для молотилки.

Здесь со всем согласен. Но из винтажа предложил только одну модель.
Других для таких задач пока не встречал.

Из перечисленных юзал на роке Quadral ALL-107. Отлично справляись.
Какие там Джабы... А вот Т+А скучными показались как и вся их дорогущая аппаратура.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
49

Так как в своё время Тандберга в Штатах был мегапопулярен подозреваю, что  классические АС ЖБЛ с ним шикарно спеваются.

Почерк наверное в чём-то похожий широкий, живой, свободный звук - иногда чуть преувеличен по размеру, но не в глубину  быстрый бас. У Тандберга ещё шикарная середина.

владелец жаблейтоже подчеркнул середину от танда, но мне вообще звук который он выдал показался отлично сварганеным по всем частотам. Я б так и остановился б на этих жаблях, но их уже не выпускают(((( и б/у не встречаются, а что подобрать еще я не знаю из новодела. Плохо то что у нас в магазах не разрешают приносить свою аппаратуру и под деньгозалог свою аккустику не дают, а слушать в условиях ихней комнаты мне не нравится, все действует на нервы, вплоть до хари продавана( она главным образом и действует, эта рожа только что вынырнувшего моржа):)))))

Цитата
Дуалист ... пишет:

а почему я динамики спалю, я не слушаю очень громко, т.к. дома будет катастрофа, если металл врубить очень громко, да и самому долго этого не выдержать, все ж 40 лет уже позади, мне ж не 18 лет, что б всех оглушить вокруг:)))))
Изменено: Алексей - 24-03-2012 11:07:00 (не правильно вставил вопрос)

Хорошие джабы давно не выпускают не смотря на цену. Посление лет 10-12 у них только ун-цаа-ца слышно. Совепшенн гипертрофированный бас и высокие с пришепётыванием, как буд-то рыбу жарят на сковородке. И других высоких там не будет из-за конструкции пищалки. Кто хочет поспорить пусть сначала вынет и посмотрит какое г-но там стоит. Наши калужские ВЧ для авто за 200р в разы лучше звучат. Приходилось менять, т.к. жабовские ремонту не подлежат. Серидины и вокала нет и в помине.
Это акустика для молодёжи и тех, кто с соседями воюет.
У меня знакомый купил за 70- тыров:http://pult.ru/product/48352.htm?gclid=CMXy0JOL_64CFURJ3godCTMP4w
У нас в магах столько они тогда стоили.

Поставили у него Кримсона (он старый хард слушает)на Винсенте 233.
Я ему
-Если бы так Кримсон играл, то под него ни кто никогда не пёрся бы. Ни темы, не мелодии. Инструменты детальны и все сами по-себе.

Подключили малыши-двухполоски Пионеры CS-серии бельгийские 72-года.
Басовик на тканевом подвесе. Диффузор с шерстью и пальмовымволокном.
Пищалка из тадовской серии на алюминиевом каркасе и мотана алюминием.
Это круче меди в разы. Кримсон ожил. Ноги сами притопывали!Сцена, масштаб, живой звук.
А на джабах всё перевёрнуто. Даже инструменты солируют другие. Так не из дешёвых же. Про нортриджи вообще сказать хорошего нечего.
Цена тем Пионерам была 15тыров. Состояние как из магазина.
Вот и делайте выводы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Ellinn пишет:
Хорошие джабы давно не выпускают не смотря на цену. Посление лет 10-12 у них только ун-цаа-ца слышно. Совепшенн гипертрофированный бас и высокие с пришепётыванием, как буд-то рыбу жарят на сковородке. И других высоких там не будет из-за конструкции пищалки. Кто хочет поспорить пусть сначала вынет и посмотрит какое г-но там стоит. Наши калужские ВЧ для авто за 200р в разы лучше звучат. Приходилось менять, т.к. жабовские ремонту не подлежат. Серидины и вокала нет и в помине.

Это акустика для молодёжи и тех, кто с соседями воюет.

У меня знакомый купил за 70- тыров: http://pult.ru/product/48352.htm?gclid=CMXy0JOL_64CFURJ3godCTMP4w

может и так все, но ведь надо слушать, ну и о вкусах не спорят... а другану самому что больше понравилось?
У нас в магах столько они тогда стоили.

Поставили у него Кримсона (он старый хард слушает)на Винсенте 233.

Я ему

-Если бы так Кримсон играл, то под него ни кто никогда не пёрся бы. Ни темы, не мелодии. Инструменты детальны и все сами по-себе.

Подключили малыши-двухполоски Пионеры CS-серии бельгийские 72-года.

Басовик на тканевом подвесе. Диффузор с шерстью и пальмовымволокном.

Пищалка из тадовской серии на алюминиевом каркасе и мотана алюминием.

Это круче меди в разы. Кримсон ожил. Ноги сами притопывали!Сцена, масштаб, живой звук.

А на джабах всё перевёрнуто. Даже инструменты солируют другие. Так не из дешёвых же. Про нортриджи вообще сказать хорошего нечего.

Цена тем Пионерам была 15тыров. Состояние как из магазина.

Вот и делайте выводы.

может и так все, но ведь надо слушать, ну и о вкусах не спорят... а другану самому что больше понравилось?
Изменено: Алексей - 24-03-2012 16:13:56

Естественно Жабы в коробку и продавать, пока новые...
Я их на Молотке выставлял.
Потерял он на них 30-ку...

Тут дело не вкуса, а смысла...если на одних мелодия и тема есть, а на других нет...смысл в басах или видухе?

поправлюсь...речь шла о музыке Кинг Кримсона..
может на попсе и не надо заморачиваться, но есть ещё и джаз, где потом воовще тему не уловишь...и будут музыканты звуки извлекать...
и есть диски с новой и неизвестной музыкой, которая не "зацепит"
Изменено: Ellinn - 24-03-2012 16:27:10
ЕдРо в ведро

не знаю чего все джазом козыряют и классической музыкой, это же просто практически аранжировка.
Я вот что слушаю, публикую список:акцепт, Блэк Сэббэт(особенно с Оззи нравится), Мэйдены,Ди Си Купера и все где он учавствовал, Рэйнбоу, Назарет(выборочно), Ганзов( только Илюжин 1 и 2), Уфо, джудасов(выборочно), сынка Блэкмора(нормально играет и сочиняет), Роял Хант, Хеловин, Мастерплан, Стратовариус, соната Арктика, Экскалион, Мальмстина(трилогия и еще пару близких по духу) Рок:Криденс, иглз, Квины, лед цеппелин, Кена Хэнсли, Джона Илсли,Шокин блю, Роя орбизонаТи-Рэкса, Юрайю хип,Смоки. попса: абба,а-ха, дэмис русос, эрэйша, ф.р. дэвид, модерн токинг,Сальваторе адамо, Сайленс серкл, карз, и производные этих коллективов и исполнителей. Люблю еще Джипси кингз, Армика, Govi, но это как-то недавно и дальше в направлении фламенко я не пошел, т.к. все очень похоже на мой взгляд из того что мне в нем нравится.   Прогрессив: Пинк флойд, gazpacho, astra, airbag, elo, marillion, muse,pavlovs dog, roger waters, hypnos69, wicked minds, archive.
Это мои самые любимые на данный момент, вот под них я и ищу аккустику. выложил, в надежде, что найдется чел с таким же набором любимого и осветит мой тернистый путь...

Насчёт классики ты  неправ. Классика - венец музыки, и как искусства, и как акустического явления.
АС (системе ) которая всерьёз играет БСО подвластно всё остальное, за редким исключением.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)