Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

посоветуйте аккустику, б/у, бюджет 30 000р

Цитата
Дуалист ... пишет:
А,Квадрал, Кварт, или Магнат, Кантон
Дуалист.. :) если только какие-то старые модели с большим хорошим басовиком дюймов 12. Если сегодняшние или даже и вчерашние то человека просто без ушей оставишь нафик.
Алексей - трех- четырехполосные англичане и американцы конца 60-х до середины 70-х. Лик сэндвич трехполосный, Селесшн и т.д. Позднее уже пошли ферритовые динамики, увы, звук у них совсем не тот :( БиУ это такие колонки, которые я не знаю зачем сделаны, но металл там по определению исключается. Никого не слушайте из тех, кто сам не слушает тот же пвер но думает, что хорошие СЧ, аккуратные достоверные ВЧ там не нужны а хватит и консервной банки, приклеенной к катушке! Пример про кошачье питание (сам не жру но упаковка симпотная, не подавится, бери кантоны металл слушать) продолжает работать :)
Изменено: nameless - 24-03-2012 23:34:32
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я имел ввиду АС аутентичные времени расцвета металла - 80 годов выпуска.
И только по тому что видел в сетапах любителей металла и по их отзывах.

Сам я тяжелее Степенволф и ЛЗ ничего слушаю, хотя с полсотни пластов металл-классики "для коллекции" в фонотеке имею.
Изменено: Дуалист ... - 24-03-2012 23:45:50

Цитата
Алексей пишет:
не знаю чего все джазом козыряют и классической музыкой, это же просто практически аранжировка.

Я вот что слушаю, публикую список:акцепт, Блэк Сэббэт(особенно с Оззи нравится), Мэйдены,Ди Си Купера и все где он учавствовал, Рэйнбоу, Назарет(выборочно), Ганзов( только Илюжин 1 и 2), Уфо, джудасов(выборочно), сынка Блэкмора(нормально играет и сочиняет), Роял Хант, Хеловин, Мастерплан, Стратовариус, соната Арктика, Экскалион, Мальмстина(трилогия и еще пару близких по духу) Рок:Криденс, иглз, Квины, лед цеппелин, Кена Хэнсли, Джона Илсли,Шокин блю, Роя орбизонаТи-Рэкса, Юрайю хип,Смоки. попса: абба,а-ха, дэмис русос, эрэйша, ф.р. дэвид, модерн токинг,Сальваторе адамо, Сайленс серкл, карз, и производные этих коллективов и исполнителей. Люблю еще Джипси кингз, Армика, Govi, но это как-то недавно и дальше в направлении фламенко я не пошел, т.к. все очень похоже на мой взгляд из того что мне в нем нравится.   Прогрессив: Пинк флойд, gazpacho, astra, airbag, elo, marillion, muse,pavlovs dog, roger waters, hypnos69, wicked minds, archive.

Это мои самые любимые на данный момент, вот под них я и ищу аккустику. выложил, в надежде, что найдется чел с таким же набором любимого и осветит мой тернистый путь...

У самого почти такой же список....вернее список жанров у меня пошире, но это почти всё входит.

Не понял напольная или полочная интересует?
Хотя...если винтаж не катит, то посоветовать нечего...и дело не только в ценовой категории. Сейчас Салора, как я понял.
По динамикам это почти копия BRAUN 830. Правда у тебя пищалка от Перлеса, у Брауна меньшего диаметра, с каучуковой пропиткой и работает приятней.

Бас в твоих колонках глубокий, но кашеобразный. С серединой вроде всё хорошо.
С Тандбергом (кстати, какой модели?) получается комфортное звучание. Но под рок слишком мягкое на мой взгляд.

Если так, то что хочется изменить или добавить в звуке?
ЕдРо в ведро

слушаю все тоже самое на JBL L 40 сюда конечно можно еще очень очень много чего дописать

вот этот альбом govi очень понравился
842967.jpg (24.65 КБ)
Изменено: KnoWinG - 25-03-2012 00:05:28

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

А,Квадрал, Кварт, или Магнат, Кантон
Дуалист..   если только какие-то старые модели с большим хорошим басовиком дюймов 12. Если сегодняшние или даже и вчерашние то человека просто без ушей оставишь нафик.

Алексей - трех- четырехполосные англичане и американцы конца 60-х до середины 70-х. Лик сэндвич трехполосный, Селесшн и т.д. Позднее уже пошли ферритовые динамики, увы, звук у них совсем не тот   БиУ это такие колонки, которые я не знаю зачем сделаны, но металл там по определению исключается. Никого не слушайте из тех, кто  сам не слушает  тот же пвер но  думает , что хорошие СЧ, аккуратные достоверные ВЧ там не нужны а хватит и консервной банки, приклеенной к катушке! Пример про кошачье питание (сам не жру но упаковка симпотная, не подавится, бери кантоны металл слушать) продолжает работать  

12 дюймов у европейской и английской акустики проблемно найти позже 70-х годов.
Те что позже-профи серий и концертные. В квартире голова того же диаметра станет...и Тандберг не поможет.
Множество японской акустики тех лет продают туда-сюда, а покупают по старой памяти. Но у многих в басовиках давно загрубели подвесы от времени и это не лечится. Некомпрессионые такого диаметра не для 18 кв.м.

Под Тандберг и репертуар могу предложить с десяток английских и европейских моделей в наличии. (Лик, Браун, Кентон, Грюндиг, Телефункен, SABA, RICHARD ALAN, WIGO, SPENDOR, и не помню уже всё  :D ) Но пока не ясно, что не так у Салоры.

Если подберу такой же у себя Тандберг...подключаю...снимаю...выкладываю...сравниваем...
ЕдРо в ведро

Цитата
Ellinn пишет:
Цитата
Алексей пишет:

не знаю чего все джазом козыряют и классической музыкой, это же просто практически аранжировка.

Я вот что слушаю, публикую список:акцепт, Блэк Сэббэт(особенно с Оззи нравится), Мэйдены,Ди Си Купера и все где он учавствовал, Рэйнбоу, Назарет(выборочно), Ганзов( только Илюжин 1 и 2), Уфо, джудасов(выборочно), сынка Блэкмора(нормально играет и сочиняет), Роял Хант, Хеловин, Мастерплан, Стратовариус, соната Арктика, Экскалион, Мальмстина(трилогия и еще пару близких по духу) Рок:Криденс, иглз, Квины, лед цеппелин, Кена Хэнсли, Джона Илсли,Шокин блю, Роя орбизонаТи-Рэкса, Юрайю хип,Смоки. попса: абба,а-ха, дэмис русос, эрэйша, ф.р. дэвид, модерн токинг,Сальваторе адамо, Сайленс серкл, карз, и производные этих коллективов и исполнителей. Люблю еще Джипси кингз, Армика, Govi, но это как-то недавно и дальше в направлении фламенко я не пошел, т.к. все очень похоже на мой взгляд из того что мне в нем нравится.   Прогрессив: Пинк флойд, gazpacho, astra, airbag, elo, marillion, muse,pavlovs dog, roger waters, hypnos69, wicked minds, archive.

Это мои самые любимые на данный момент, вот под них я и ищу аккустику. выложил, в надежде, что найдется чел с таким же набором любимого и осветит мой тернистый путь...

У самого почти такой же список....вернее список жанров у меня пошире, но это почти всё входит.

Хотя...если винтаж не катит, то посоветовать нечего...и дело не только в ценовой категории. Сейчас Салора, как я понял.

По динамикам это почти копия BRAUN 830. Правда у тебя пищалка от Перлеса, у Брауна меньшего диаметра, с каучуковой пропиткой и работает приятней.

С Тандбергом (кстати, какой модели?) получается комфортное звучание. Но под рок слишком мягкое на мой взгляд.

не могу точно сформулировать чего не хватает, по-моему вч тут, в Салоре,  мягки, замылены что ли, мне б хотелось по-жестче, по-отчетливее, ну басок что  бы тоже почетче был, по-отрывестее что ли. Хотя тут тоже все не выскажешь, многое зависит от того как свели диск звукорежиссеры, например, Экскалион нормально играется, а Соната арктика уже кашей какой-то. Медленный материал ей нормально удается. Жабли е50 к себе не брал, я думаю не дали бы, а их хозяин немного другой репертуар слушает, но в любом случае танд переиграл его над, правда над был 320, а больше сравнить мне не с чем, с5.1. ресиверами даже и не хочу идти сравнивать. Вообще тестили на сидюке Техникс, потом я его взял к себе домой - звук из Салоры вообще был тихий ужас - как из под подушки, вот уже с компа через кембридж дак звук стал нормальным, приемлемым. Кстати подключая по оптике техникс к даку эффект был 0, только с компа пошел нормальный звук. Слушаю через виндоусмедиацентр или через КМплеер.

Вот как-то так все сложилось.

Колонки хочу только полочный, столбы не хочется, не вписываются по дизайну мебели(которой еще нет, тока спроектирована. Хотелось бы трехполоску

Цитата
Дуалист ... пишет:
Насчёт классики ты  неправ. Классика - венец музыки, и как искусства, и как акустического явления.

АС (системе ) которая всерьёз играет БСО подвластно всё остальное, за редким исключением.

так-то так кончно, погорячился, потому что послушать одну симфонию мало у кого терпения хватит, там мне кажется надо еще и соображать в технике игры, т. е быть полным профессионалом, а не просто рядиться под него, типа я все понимаю, попса фу и т.п., вся музыка попса своего времени и круга, т.к создана для развлечения, мечтания и релакса в любом виде, кто на что горазд наверное, тока без суицида и смерти других желательно...

Цитата
KnoWinG пишет:
слушаю все тоже самое на JBL L 40 сюда конечно можно еще очень очень много чего дописать

вот этот альбом govi очень понравился

реально Одиссея, слушаешьмзыку и ассоциируешь себя в разных уголках Земли, теплых и солнечных только почему-то(хотя гитара оттуды и выкристаллизовалась), север надо на шаманских бубнах и котрую у губы дергают слушать и прочувствовать можно:))))

Армик поагрессивнее юудет,чем Гови, мне он поближе...

Цитата
Колонки хочу только полочный, столбы не хочется, не вписываются по дизайну мебели(которой еще нет, тока спроектирована. Хотелось бы трехполоску

Полочных колонок винтажных много.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Алексей пишет:

танд TPR-3080A
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)