Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите в выборе стерео акустики! Замучался...

Добрый день! Выбираю себе комплект недорогой стерео системы. Сейчас у меня комплект 5.1 Yamaha NS-125F c ресивером Yamaha RX-V450. Покупал его в качестве первой акустики для всего и вся, источником является двд плеер 10-ти летней давности. Сейчас использую акустику 99% времени для прослушивания музыки, слушаю только стерео, источник - комп. Поэтому и задумался поменять всю систему на комплект получше в формате стерео. Бютжет около 1000$, если будет за что - можно потратить и больше. Источником будет компьютер, и в дальнейшем хочу прикупить CD плеер, так как имею огромную cd библиотеку и манию к CD формату. Назначение - 100% музыка, направления все, я меломан.
Из колонок хочу Yamaha ns-555 или 777, просто потому что подходят по "фен-шую". Красивые и Yamaha. Не слушал, негде (город маленький), планирую заказывать. Если есть другие варианты с лучшим звуком за эти деньги - готов рассмотреть. Опять же по картинкам. Ориентируюсь только на отзывы и советы!
По поводу усилителя...Эх. Я вообще ничего не смыслю и не понимаю в этом вопросе. Что лучше-что хуже... Стоит ли посмотреть б/у, или брать новый. Интегральный усилитель или AV-ресивер, почуствую ли я разницу в звуке за эти деньги и как. В общем, жду советов. Сам склоняюсь к Yamaha A-S300, так как подходит по характеристикам-цене-внешнему виду.

Жду от вас советов, предложений и комментариев насчет рациональности моего выбора! Заранее спасибо!

Образцово-показательный пост новичка на хи-фи : )

посмотрим, насколько вы терпимы к новичкам :)
Только прошу не тыкать носом в то, что за 1000$ я ничего не куплю и не услышу нормального звука. Прекрасно понимаю, что для хорошего - это не те деньги. Хочу обновить систему с корректировкой на сложившиеся предпочтения.

Цитата
Дмитрий Беляев пишет:
посмотрим, насколько вы терпимы к новичкам  

Только прошу не тыкать носом в то, что за 1000$ я ничего не куплю и не услышу нормального звука. Прекрасно понимаю, что для хорошего - это не те деньги. Хочу обновить систему с корректировкой на сложившиеся предпочтения.

За эти деньги возьми 777 и 300 усилитель и CD. После компа и AV ресивера будет казаться верх мечтания начинающего аудиофила. Поверь, разницу не почувствуешь даже если выложишь за комплект 100 руб. Я сам прошел через этот гон по выбору ас и железа. Более качественная аппаратура начинается от 200 руб. Наверное это связано с всемирным кризисом, такого же плана комплект лет десять назад стоил бы в разы дешевле?!

Если меломан - в 1000 долл. уложиться просто. Если тянет к Ямахе - почему бы и нет - я бы порекомендовал 500-сотый усилитель и какие-нибудь достаточно крупные полочники (Дюнаудио-2/7, Аудиовекторы С-1, Дали, Магнаты, Кэнтоны и т.п.) Выбор огромный. Усилитель также можно NAD-326, 356. Или вообще хороший CD-ресивер (от той же Ямахи, или Денон, Маранц). Выбор зависит еще и от помещения и громкости, на которой слушаете музыку.

Я вас услышал. Вопросы по порядку:
1. Комната 20м2. Будет слышна или видна разница между 555 и 777?
2. С одними и теми же колонками насколько будет видна разница с усилителями 300 и 500?
3. Какой СД проигрыватель должен быть? или за такие деньги в принципе не критично? Есть неплохие варианты среди б/у в районе 3000р. или новый Yamaha CD-S300 за 8000р.
Эти вопросы были к тому, есть ли смысл переплачивать? На каких моментах можно сэкономить и куда сэкономленное лучше вложить? В какой из 3-х компонентов (колонки, усилитель, сд-проигрыватель).

Так же хотел спросить по нескольким б/у вариантам ваше мнение. Предположительно, я купил уже 777, и выбираю к ним ресивер (хотя, в теории, мне говорили , что все должно быть наоборот)  :)
1.Yamaha AX - 396, yamaha - CDX - 396
2. Harman Kardon AVR200 + HD720
3. проигрыватель Yamaha CDX-590
4. проигрыватель yamaha CDX-490
в объявлениях особо не рылся пока, это то, на что пал взгляд.
Так же в моем городке, в Иванове, продают Yamaha A-1020, представленный как хай энд "того" времени. Просят 13000р. Действительно хорошая вещь? стоит оно того или нет? Для меня было бы очень удобно купить все рядом.

Я думаю cd плеер за 8 тысяч вас не обрадует.
Изменено: Bato Noname - 03-04-2012 15:06:36

Разница конечно же будет. Наиболее заметна разница в звучании акустики, затем (по "заметности") - усилитель, затем - проигрыватель. Но услышите ли Вы эту разницу, и, если услышите, то как оцените Вы эту разницу, что Вам это даст? Может, Вам плевать будет на эту разницу. Или сегодня "наплевать" :) , а завтра - ужас :( Вобщем, если вы уже не как меломан, а с аудиофильскими заморочками задаетесь такими вопросами, посоветовал бы взять что-то максимально возможно (для Вас в данный момент) дорогое. Или взять дорогие АС и недорогие усилитель с проигрывателем. А затем уж неспеша выбирать-подбирать-менять. 8)

Да, ресивер то зачем? Усилитель берите.

колонки
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/893344
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/838071
усил
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/893171
плеер
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/871891
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)