Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Профессиональная аудиотехника

Цитата
Avi Sync пишет:
Разумеется прежде аргументов хотелось бы услышать от ТС более развернутое описание того как это будет использоваться.

Вводные следующие. Отдельное помещение, площадь 30 м кв, в котором будет сделана не очень сложная акустическая подготовка. В этом помещении будет располагаться ДК. Источники сигнала вполне современные, в основном это Блю Рей проигрыватель. По требованию к качеству звука (кинофильмы), наверное могу охарактеризовать как выше среднего (опять же все субъективно). Очень хочется получить в кино качественный, детализированный чистый звук (опять же с оговоркой на субъективность). Особые требования к прослушиванию музыки не применяются.

По поводу самой сути вопроса. Неоднократно по жизни сталкивался с ситуацией неадекватного соотношения цена/качество как в сторону неадекватности цены, так и качества. Поэтому есть закономерное желание разобраться. Поэтому рассматриваю всевозможные варианты, даже если они выглядят достаточно бредово!
Изменено: deeray - 17-04-2012 12:31:18

Если хотите выше среднего-готовьте тысяч 100-200 за приличный 5.1.

Цитата
Bato Noname пишет:
Если хотите выше среднего-готовьте тысяч 100-200 за приличный 5.1.

Что-то разброс у Вас приличный! Ориентируюсь где-то на верхнюю границу Вашего диапазона. Можете посоветовать что-то из этой ценовой группы?

Активные Adam по кругу, спереди три A8
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6391113&clid=502

сзади два A5
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6391111&clid=502

На 30 метров хотя бы этот саб:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=907404&clid=502

Ко всему этому процессор, который потянете по деньгам и требуйте хорошую скидку.

И не забудьте, что ко всему этому нужно электричество подводить.

Цитата
Ray Dee пишет:
Неоднократно по жизни сталкивался с ситуацией неадекватного соотношения цена/качество как в сторону неадекватности цены, так и качества. Поэтому есть закономерное желание разобраться. Поэтому рассматриваю всевозможные варианты, даже если они выглядят достаточно бредово!

Стало понятнее. А теперь еще столкнулся с неадекватными форумными советчиками.

И все же сначала нужно внимательно прочитать вот это. Потом можно как вариант зайти на сайт, где есть разные варианты в зависимости от уровня THX, конфигурации, размера комнаты и т. д. Если даже не возникнет желания купить, то возможно появится понимание, что современный ДК - немного не то, что втирают форумные самоучки.

Я бы присмотрелся к сертифицированной по THX Ultra 2 System 8. То, что предложено профессиональными ребятами именно профессиональным и является - для озвучивания кафе и баров.

Цитата
Avi Sync пишет:
что современный ДК - немного не то, что втирают форумные самоучки.

А причём тут современный дк?

Ещё раз THX-это набор стандартов, плюс если
заплатили Лукасу наклеечка на аппаратуре.

Современный дк-это вообще непонятно что.

А вопрос был "подойдут ли 300 баксовые 2х полоски для дк".
Ответ-почему бы и нет.

Только про бары и кафе я перл не понял.
Изменено: Bato Noname - 17-04-2012 13:32:36

Цитата
Bato Noname пишет:
А причём тут современный дк?
А притом тут современный, что до него были другие на базе матричных Dolby Surround и Dolby Pro Logic, где тылы были ограничены по частоте и ты имел полное право ставить на тыл дешевенькие колоночки.

Цитата
Bato Noname пишет:
Только про бары и кафе я перл не понял
Тебе и не нужно ничего понимать, ты же не собираешься покупать профессиональные колонки для домкино.

1) Я помню про dolby pro logic.

2) Adam a5-дешёвенькие колоночки?

3) THX стандарт ничего общего с барами-рэсторанами не имеет.

4) У меня достаточно колонок. Даже с избытком : )

1. Вот в евойную бытность и были несовременные домкинотеатры.

2. Это вообще к чему? Да дешевенькие и в меру дерьмовенькие.

3. Так это ты же и произнес, что колонки для баров "ФОРМАЛЬНО подходят под THX" (пост №7).

4. Молодец! Возьми с полки пряник :))) Избыток колонок о чем говорит?

Избыток колонок (как у усилителей) говорит
о желании разнообразить процесс прослушивания.

Ладно, я завязываю флуд. Надеюсь мы открыли ТСу глаза.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)