Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Совет в выборе акустики 130-170 тыс.руб

Добрый вечер. Господа, посоветуйте определиться с выбором акустики, бюджет 130-170 тыс.руб, в настоящее время имеется тракт ПКД КА Азур 840,Пред Винсент SA-31MK ,мощник Винсент 331MK -гибридники - хочу заменить акустику МА Сильвер RX8. Возможности прослушки нет,придется приобретать по результатам формуов, тестови тд. и в том числе учитывая и ваши советы. Комната 20 кв , слушаю только фирменные СД, в основном джаз , классику, из рока немного Битлз, Флойд, Цепелин.. на "комфортной"-умеренной громкости. Рассматриваю предварительно такие  варианты как  Динаудио фокус 260 , Вандерстины - что скажете про эти девайсы в связке с Винсентами, или порекомендуете что еще? Рассматриваю и вторичный рынок. Повторю -возможности прослушки нет)))) Заранее благодарен.

Цитата
Dmitry nikitin пишет:
Рассматриваю предварительно такие варианты как Динаудио фокус 260 , Вандерстины
а можно узнать, почему эти два варианта? Они, как бы, совсем в разном стиле

А почему прослушка невозможна? Если до Москвы не 1000 км то я бы сьездил для предварительного ознакомления. А то если продавать то с потерями и долго, особенно если Вы далеко от Москвы. Вообще Вандерстины 2 хвалят многие, типа за их стоимость\качество самое лучшее предложение.

Нет, я только  предварительно рассматриваю два вышеуказанных девайса, просто знаком с ними ( слушал в вое время в салоне ), также рассматриваются  и другие варианты...те же Несо (верхние) или "Бивни" (правда последнюю линейку ругают, сравнивая с предыдущими 8хх и 7хх сериями )...понятно рецепта нет, вся акустика играет по разному, а " не  плохо - хорошо" - поэтому если   следовать принципу перехода количества в качество. я и хочу услышать различные мнения и концепции о применении в качестве стерео акустики бюджетом 120-1170 тыс руб....Прослушка "бегом" в салоне ничего не дает - все обычно играет хорошо..если пложо. то грош цена продавцам , и это правильно это их работа. Так что буду рад всем Вашим советам и предложениям.

Прослушка бегом кое-что дает - характер акустики понять удается в большинстве случаев, если остальной тракт не узкое место. И слушать надо на многократно проверенном тестовом материале. В нормальных салонах до часа прослушка пары сетапов вполне приемлема со стороны персонала. Да на десятке тестовых треков  и за 20-30 минут предварительный вывод можно сделать по акустике. Вандерстины 2 не шибко сложная вроде для усиления. И что в силверах не устраивает? Раз слушали Вандерстины и Дины - что ближе? Вам ближе релакс саунд или тру-саунд? Хорошо-плохо - такая градация тоже есть - правильность тембров, более-менее обьемная сцена а не звук, прилипший к акустике и т.д. А вот более резковатый звук или мягкий, светлый или темный ближе к вкусовщине и жанровой акустике

прослушка даже бегом дает очень многое. сам любитель джаза. слушаю - тсуеси ямамото, исао сузуки, жак лусье, майлс дэвис, чарли хаден, дюк элингтон, мишель петручиане, рэй браун и брайн бромберг - это самые любимые. сам когда-то играл на бас-гитаре. уши вроде бы на месте. когда себе выбирал, много чего переслушал. понимая что универсальной аккустики нет выбрал http://www.klipsch.ru/catalogue/heritage/models/314/. честный бас. ни какой ваты. рабочие барабаны просто отпад. контрабас просто улет. лично я был доволен. то что рупорная аккустика имеет специфический звук на середине меня лично не смушает. со своими цепелинами сначало простился. а потом у своего знакомого увидел, что для другой музыки он прикупил мониторы  и не парится. сам подумываю о том же. провода на другую аккустику проще перекинуть, чем искать всеядную. лично мой совет. НИКАКИХ покупок в слепую. 100% пролетите. как минимум пару дисков, которые вы знаете как отче наш и усилитель под мышку. и слушать, слушать и слушать. ни как иначе. динаудио я бы не рассматривал вообще. самый дешевый танной убьет их напрочь. пошло, но не в размере дело. послушайте клипш хейреси, имхо лучшее соотношение цена - качество. не смотрите что нижняя частота 58 герц. просто послушайте  :D  удачи!!!
Изменено: константин - 06-05-2012 14:30:47

для ГРИГОРИЯ
Не думал, что заглавные буквы в данном случае были ТАК важны. Спасибо за критику. Буду писать ахинею с заглавными буквами.  :) Это будет правильно? Ну, может и пропустил пару запятых, и что? Я высказал СВОЕ мнение, и в чужом одобрении не нуждаюсь. Спасибо.
P.S. И ларингит Планта здесь ни причем. Ларингит же у клипшей, можно услышать только после того, как их послушаешь, и не один день.
Изменено: константин - 06-05-2012 19:49:36

Все нормально. Только вот, Плант не Цеппелины. Погиб барабаньщик, и конец всей группе. Планта сам не слушаю.  :)

Цитата
константин  пишет:
Погиб барабаньщик, и конец всей группе.
Так и есть,... к сожалению.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)