Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

АС для классической музыки

А я бы для симфонической взял ламповик и итальянские Chario, но не все модели.
В индивидуальном прослушивания так, что бы толпу "быстрых слухачей" не собирать, сильнее классика так не цепляла.
Про аудиторию не зря написал. Мне кажется надо учитывать и разделять камерное прослушивание симфонической музыки и шабаш в кругу друзей вокруг котлов с рупором.
Для струнных лучше, томней и вдумчивей Chario слушать не приходилось.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

В индивидуальном прослушивания так, что бы толпу "быстрых слухачей" не собирать, сильнее классика так не цепляла.

Про аудиторию не зря написал. Мне кажется надо учитывать и разделять камерное прослушивание симфонической музыки и шабаш в кругу друзей вокруг котлов с рупором.

Томно и вдумчиво - это как? Достоверно - это другое дело, а настроение должны создавать музыканты. С трудом представляю "Чардаш" Монти томно-вдумчивый.

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Томно и вдумчиво - это как? Достоверно - это другое дело, а настроение должны создавать музыканты. С трудом представляю "Чардаш" Монти томно-вдумчивый.

Послушате Chario и тогда задавайте вопросы. А достоверная скрипка всегда томная, грустная, шаловливая...особенно в лучшем в мире исполнении Чардаша румынской династией скрипачей.

А под тембральной "томностью" я понимаю, когда скрипач играет большей частью для себя и только частью внешних звуков делится со слушателями. Исполнитель просто балдеет от совершенства звукового ряда и возможности извлечения задуманного автором и своего мастерства.
И уж точно не думают о тех придурках и дол...бах, которые ищут сцену, воздух, радуются звукам канифоли и кашлям в зал(д)е.
Изменено: Андрей Любитель - 27-05-2012 02:49:53
ЕдРо в ведро

Здесь кто-нибудь понимает, что тоненькая струна в малюсеньком резонаторе корпуса скрипки никогда не сравнится достоверностью (хотя бы тупо звуковым давлением) с бумажным котлом направленного действия хоть какого диаметра?
Что для нашего слуха хороший электроакустический тракт всегда будет играть гораздо вкуснее, смачней, "достоверней", чем реальная скрипка на расстоянии более трёх метров.

И, когда речь идёт о домашнем прослушивании, то ведётся речь об индивидуальной трактовке акустикой инструментов и извлечения эмоций, передаваемых автором, исполнителем, инструментом.
И я не думая, что сидя в оркестровой яме с десятками скрипок поймаю больший кайф, чем от домашнего прослушивания на мастерской акустике.
Изменено: Андрей Любитель - 27-05-2012 03:18:50
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Послушате Chario и тогда задавайте вопросы. А достоверная скрипка всегда томная, грустная, шаловливая...особенно в лучшем в мире исполнении Чардаша румынской династией скрипачей.

А под тембральной "томностью" я понимаю, когда скрипач играет большей частью для себя и только частью внешних звуков делится со слушателями. Исполнитель просто балдеет от совершенства звукового ряда и возможности извлечения задуманного автором и своего мастерства.

И уж точно не думают о тех придурках и дол...бах, которые ищут сцену, воздух, радуются звукам канифоли и кашлям в зал(д)е.
Чарио слушал и что? Вы фантазёр, по-моему. Скрипка должна быть как в жизни. А наш спор не о чём.

Чарио слушал и что? Вы фантазёр, по-моему. Скрипка должна быть как в жизни. А наш спор не о чём.[/QUOTE]

Да это и не спор. Как бы личные зарисовки.
А в жизни приходишь из филармонии, а дома звучание "цепляет" сильнее  :o
Ну что тут поделаешь?  :)
А Вы на чём слушали бы скрипку?
ЕдРо в ведро

Меня моя система устраивает. Обеспечивает полноценную передачу всего, что есть в записи. От этого пресловутый эффект вовлечения офигенный. Как можно не "вовлечься", когда стереосистема переносит тебя в студию, на концерт и т.д.? А  если система красит("томность")то она, мягко говоря, не очень хороша. Впрочем, язык - дело стрёмное. Мы можем описывать одно, подразумевая другое. По Чарио конкретно - хорошая  акустика из брэндовых. Но я теперь, не сочтите за хвастовство или высокомерие, сверху на такой звук поплёвываю. Хорошо, но не ТО.

Согласен, Чарио не универсальны, не переносят в другую атмосферу, по в произведение окунают. И уже не важно где его исполняют. Просто своей подачей они впечатывают мелодию. И как сказал один знакомый, впервые услышавший,
-Хожу и третий день у меня в голове та музыка играет.
Единственно....подобрать к ним усилитель-целая эпопея. Акустика заточена исключительно под классику.
ЕдРо в ведро

Ну не знаю, слушали с комплектом Аркамов, на усилении А90 был. Далеко не эксклюзив -  и никаких артефактов, свидетельствующих о недостатке усиления. Ровно, мягко, с подвижным басом Колонки приятные на ощупь и красивые.  ;)

Griroriy,

Ахааа...класс!
Вот тоже черти за душу щиплют...щипковыми  :D  http://www.youtube.com/watch?v=yqvsBA9UKjI
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)