Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите!!! Как подключить одну пару колонок к усилителю и ресиверу одновременно?, Хочу использовать одну пару колонок для прослушивания стерео через усилитель, и для ДК 5.1 через ресивер...

Всем доброе время суток!!!!

Есть усилитель и проигрыватель Unison Research Unico Primo, колонки Spendor S6, AV рес-р Onkyo TX-NR808, центр+тыл+саб Monitor audio silver RX.
Хочу использовать одну пару колонок Spendor S6 как в стерео, так и в 5.1 в роли фронтальных, а то покупать еще одну пару для ДК это уже перебор   :(
Пробовал подключить по следующей схеме: Spendor S6 подключил к усилителю, а центр+тыл+саб к ресиверу, при использовании в 5.1 с предварительного выхода ресивера подал сигнал на любой линейный вход усилка, и думал что все должно работать.....,звук есть правда очень тихий и с шумом. Похоже что-то не то........
Может чего делаю не так :-)
Заранее всем спасибо!!!!

Цитата
Александр  пишет:
с предварительного выхода ресивера подал сигнал на любой линейный вход усилка
Сигнал с преда ресивера надо подавать на вход усилителя мощности интегральника, если таковой имеется.

А как понять есть он или нет (вход усилителя мощности)? я так понимаю это не прост линейный вход (типа CD, Phono, Tape)и как он должен обозначаться?

Цитата
Александр  пишет:
... я так понимаю это не прост линейный вход ...
Просто линейный вход тоже должен работать (только упаси боже не Phono). Там входа на мощник вообще вроде как нет.

Знакомая история. Когда у меня был усилитель Маранц-7001 (с отдельным входом на усилитель мощн.)я тоже к нему преаут фронтов с ресивера поключал и тоже звук был тихий  :?:  :(  :?:  Заморачиваться разборками не стал (неудобно у 7001 переключать с интегральника на режим мощника)- подключил преаут к входу DVD (обычный линейный), выставил на усилителе среднюю громкость и сделал автонастройку ресивера - все работало отлично! Сейчас у меня усил. Маранц-8003 - у него режим интегральный на режим мощника переключается легко конопкой на передней панели - подключил преаут с усилителя на прямой вход мощника. Когда нужно получить на фронты сигнал с ресивера - нажимаю на усилителе Direkt main in (как то так) - и все! Громкость фронтов в этом случае регулируется ресивером. У некотрых усилителей есть возможность переключаться в режим мощника даже с пульта - в этом случае такую команду можно и макрос заложить :!:

Цитата
Александр  пишет:
я так понимаю это не прост линейный вход (типа CD, Phono, Tape)и как он должен обозначаться?
Main In

Т.е. получается если у моего усилка нет входа на мощник (Main in) смотрел, только линейные, то тот вариант который я описал в начале должен работать...... Не понятно тогда почему присутствует явный шум в канале, при подключении?????  :( Кабель использовал Van den Hall The Name?  не супер но ведь и не Китай.......

Надо поискать когда-то была аналогичная проблема, покупал такое устройство http://www.hi-fi.ru/auction/detail/766143 все отлично работало. Уступлю за 2,5 тыс. рублей. Пишите в личку.

пример подключения коммутатора:

Два усилителя, одна пара колонок (рис. Comm-AC-2).
К клеммам AC L и AC R подключаются акустические системы. К клеммам
AM 1 L и AM 1 R подключается первый усилитель, к AM 2 L и AM 2 R
подключается второй усилитель. В верхнем положении тумблеров к акустике
подключен первый усилитель, в нижнем - второй.
Comm-AC-2.jpg (30.3 КБ)

Да, по первой схеме (с преаута ресивера на лин. вход усилителя) должно все работать. Сделайте автонастройку ресивера, при усилитель, ес-но, д.б. включен, на нем выбран лин. вход, к которому подкл. преаут ресивера, а ручку громкости усил-ля установите на 50% (на 12 часов). Может, уровень преаута нужно настроить (увеличить) - если это возможно в Вашем ресивере. Простите за подробную инструкцию :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)