Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Spendor sp 1/2 - Ваше мнение?

Как они в комнате 15 метров?  Если да, то с чем лучше? Транзи стор, лампа?  Всем заранее спасибо!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Никто не слушал Спендоры??? Не может быть такого!

Их тут не раз уже упоминали. Включайте поиск. Не ленитесь.
Возможно, нужный Вам человек, в данный момент не читает форум.

Цитата
Никто не слушал Спендоры??? Не может быть такого!
Антон, ну я слушал эту модель. И что? Хочешь сказать, что тебе интересно моё мнение??:)))

Дмитрий Дмитрий
Так  объясните человеку,чем она вам нравится и почему именно ее купили,зачем тормозить то?
мне тоже интересно ваше мнение.Так как в будущем собираюсь покупать Спендоры.  

Цитата
Дмитрий Дмитрий
Так объясните человеку,чем она вам нравится и почему именно ее купили,зачем тормозить то?
мне тоже интересно ваше мнение.Так как в будущем собираюсь покупать Спендоры
Да я её не купил, а просто слушал. С  усилом Xindak
http://www.xindak.com/english/products/showditail.asp?id=251
и CD-плеером той же линейки
http://www.xindak.com/english/products/showditail.asp?id=280
Звук напомнил старые добротные АС прошлого века. Мягкий, тёплый, ВЧ неутомительны. Минус - мало баса. Это меня даже не удивило. Этим страдает, наверное, уже 100% современной акустики. Комнатка, где я их слушал, где-то 10-12 кв.м была. Так что в 15 кв.м вряд ли гудение возникнет.
Собст-но, это всё. Что ещё к этому добавить - не знаю. Моё мнение - я бы себе такие не взял. Слишком прямой звук, без захода вниз. А мне нравится, чтобы басы были густыми, вязкими, перенасыщенными как бы. Вот этого в Спендорах я не услышал.
Послушал также и младшие напольники Spendor S5e. С аппаратурой Cayin. Относительно вышеуказанных полочников эти вообще дровами показались. Звук какой-то зажатый и баса показалось ещё меньше (правда, они в комнате побольше стояли). Тяжеляк не играют вообще (как раз из-за недостаточной вязкости на НЧ.
Короче, к полочникам SP1/2 (хотя, они довольно большие, так что нельзя их назвать типичными полочниками) присмотреться можно, если металл и хард-рок не слушаете. Большинство современной акустики страдают резкостью и переизбытком ВЧ. Эти - нет.

Дима, 100% ты их слушал в  AV-Solo! Но извини, там вообще нет никаких условий, играют они с китайским дерьмом и стоят на китайских же деревянных стойках, которые по моему могут убить любой бас! Со стойками вообще проблема, я пока не знаю где в Москве можно подобрать что-то подходящее, но я по любому собираюсь послушать их у себя с Маками. Очень хоцца надеятся, что со связкой 2200/275 они сыграют чуть по другому, чем с китайским псевдо-хуй-ендом. :)) Кстати, а они еще в Москве где-нибудь стоят? И где найти к ним нормальные стойки?  

Anton Klimoff

Думаю, и в АВ-Соло можно нормально послушать акустику. Я там был лишь раз, слушал Neat MFS. Поначалу подключили китайским всем... звук меня не особо впечатлял даже при прогреве. Но потом консультант (Якову респект) вошёл в азарт что ли, поднялся, отошёл в угол, принёс Меридиан. Потом и ЦАП\пред Меридиановский поставили. Вообще отлично в итоге стало))) Тогда я и отправил Neat MFS в список кандидатов на покупку!

Хотя дома, по идее, условия должны быть лучше, чем в том салоне.

Цитата
Дима, 100% ты их слушал в AV-Solo! Но извини, там вообще нет никаких условий, играют они с китайским дерьмом и стоят на китайских же деревянных стойках, которые по моему могут убить любой бас!
Да, в АВ-Соло слушал. Но надо сказать, что та маленькая комнатка у них вполне была оборудована. Сейчас почему-то там всё прикрыто и комплекты стоят в зале.
Что касается "китайщины", ты абсолютно прав. Звук у них у всех говно. Но, как мне кажется, количество баса от этого вряд ли зависит.
Попробуй, конечно, взять домой. Так будет более понятно, нужны они тебе или нет. Ещё раз повторюсь, что если бы не недостаточное количество баса, то это были бы супер АС. Очень уж схоже звучание со старой акустикой.

старые спендоры хороши ВС-1,3
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)