Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Акустика Troels Gravesen, Denmark, Это действительно класс, или продажа динамиков в китах?Кто слышал ?

И вообще мне кажется, что проблема изготовления корпуса слишком преувеличена. Главное найти контору или человека, который может сделать распил материала по чертежу. Остальное все можно не торопясь делать самостоятельно. Даже если налепить косяков, которые я допустил при сборке PMS от Троелса, то ведь я все эти косяки исправил и сейчас пока я пищу это сообщение, я пишу под музыку, которая идет от этой прекрасной акустики.
Кстати, у меня еще была проблема с басом из-за того, что я ставил акустику слишком широко вдоль длинной стены. Недавно сдвинул колонки поближе друг к другу (около 1.8 м между пишалками) и бас вообще стал отличный. А то я раньше почему то думал, что если акустика широкая (50 см в ширину), то ее надо ставить широко.

Отвечу сразу и всем:
1.Приходишь в магазин,стоит АС твоей мечты - 8-омная,чувствительная,в 3 полосы,со здоровенным басовиком на длинном ходу,отлично поющая да еще и под цвет твоего серванта.Сикока бабосов?? - Тыща тыщ!! - Вот это и есть твой звук на тыщу тыщ.А ведь кому то и Свен понравится!
2.Если "крутой перец" может на АС своей мечты заработать за месяц,то на кой он будет возиться с Китом три месяца??
3.Для тех,кто в теме несложно посчитать стоимость в комплектующих тех же http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/883357?SECTION_CODE=stereo&ID=883357&PAGEN_1=6 ,найти столяра,паяльник и сайт по продаже ГГ и деталей фильтра.Для тех,кто неглубоко в теме есть готовое решение,допустим : http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm - серия престиж от экселя ненамного отличается.
4.Какие варианты акустического оформления применить - ФИ,ЗЯ,ПИ,ОЯ - решает не хозяин,а басовик.Решил,допустим Юрий,соорудить что то акустическое к своему выстраданному лампачу в 2 ватта - в первую очередь он считает желаемый уровень зв.давления и нужную чувствительность динамика,карты выпадают на Алтек - смотрит даташит на него и считает объем корпуса и возможность максимально выдавить бас в этом объеме.
5.Одно дело спаять фильтр и подключить головки,а другое дело - правильно склеить,отшлифовать и залакировать корпуса - тут помимо рашпиля и водостойкой шкурки надо иметь хорошее помещение и эл.инструменты.........ну и крепко сдвинутую "башню",как без этого, :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Владимир momitko пишет:
И вообще мне кажется, что проблема изготовления корпуса слишком преувеличена. Главное найти контору или человека, который может сделать распил материала по чертежу. Остальное все можно не торопясь делать самостоятельно. Даже если налепить косяков, которые я допустил при сборке PMS от Троелса, то ведь я все эти косяки исправил и сейчас пока я пищу это сообщение, я пишу под музыку, которая идет от этой прекрасной акустики.

Кстати, у меня еще была проблема с басом из-за того, что я ставил акустику слишком широко вдоль длинной стены. Недавно сдвинул колонки поближе друг к другу (около 1.8 м между пишалками) и бас вообще стал отличный. А то я раньше почему то думал, что если акустика широкая (50 см в ширину), то ее надо ставить широко.
Крайне сложно найти "контору" в которой ТОЧНО сделают распил.Во всех столярках требуют допуски,и допуски эти в районе 2х миллиметров,это простите колхоз  :D .А большинство пунктов распила толщину диска вообще не учитывает(2,5-4мм).Я уже привык заказывать распил + 10мм и финиш делать самому.
Владимир,поставьте АС как описано тут http://acoustic.ua/recommendations/567 ,не узнаете свою акустику.После установки подвигайте +- 10см от исходной точки,для поиска места лучшей фокусировки

Цитата
Владимир momitko пишет:
И вообще мне кажется, что проблема изготовления корпуса слишком преувеличена. Главное найти контору или человека, который может сделать распил материала по чертежу.
Может у меня город неправильный? :D  - много "мебельных ателье",правильнее - цехов по сборке корпусной мебели,у всех есть форматно-раскроечные станки.Я нашел рядом с гаражом такой цех,раскроили на немецком станке корпуса,причем боковые стенки под углом в 45 град.Никаких "плюс-минус километр" у меня распиленные заготовки не показали - написал 282 мм,так и распилили,потом при сборке-склейке баночка акриловой шпатлевки не понадобилась.
Главное в нашем деле - правильно рассчитать чертеж.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

В секции СЧ\Вч есть типа лабиринта ,зачем ?
cabinet-accu-tl.gif (88.83 КБ)

Здр. Есть вот здесь проекты JBL http://www.goldsound.net/kit11.htm    Все же сделано в USA .

вот что нашел на этом сайте:
Gold Sound kits have better made, more expensive speaker components than assembled units that cost eight times more.
Это же надо! Разница в цене в 8 раз!

А вы поняли смысл этой фразы?

какой фразы

Цитата
Bato Noname пишет:
А вы поняли смысл этой фразы?
Воообще сначала я это так понял, что по их мнению их киты звучат лучше, чем промышленная акустика стоимостью в 8 раз дороже, но с другой стороны если это предложение переводить дословно, то можно его понять как: киты gold sound содержат в себе более дорогие компоненты, чем в готовой акустике, стоящей в 8 раз больше.
Вообще как то лукаво они пишут.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)