Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Jbl новые 4365 или винтажные 4345 ?, помогите с выбором

Понимаю, что уже куча открыта тем  по этому поводу, но тем не менее простите новичка.
Слушаю в основном рок 70-80, блюз, иногда джаз.
Комната квадратная 25 м2(5х5) высота потолков 3метра.
Сейчас усилитель Electrocompaniet 250. Подбираю акустику и возможна замена усилителя.
Из всего, что слушал понравились старые JBL 43 серии. В частности и 4333 и 4343.
А вопросы такие к уважаемым форумчанам.
1) Слушал ли кто новые JBL 4365? Теоретически должны быть не плохие и похожие по звуку. Где они выставлены живьем в Москве и выставлены ли? Привлекает их "новизна" - все таки новое, есть новое  со  всеми своими плюсами и минусами тоже.
Хотя отделка по тем фото и видео , что я видел оставляет желать лучшего. И где они такой пластмассовый шпон ореха находят?
Если делают в классическом стиле , то нужно выдерживать все и отделку тоже. Теоретически опять же нравится полоса СЧ/ВЧ - один динамик до 15 кГч, без стыков! Как в ТАДах! Еще бы берилий туда ;) ! А как звучит в реале????
2) Нравится подход активного японца Кенрика! Реставрация и "новодельные" кастомы(4346) очень впечатляют. Готов купить и у него.
Думаю об 4345 или "новодельном" 4346. По крайней мере понимаю что ожидать. Не многовато ли будет баса для 25 м2? Может ограничится 4343? Что считаете более правильным?
3) Какое усиление порекомендуете  к JBL? Оставить как есть или обновиться?
Заранее спасибо за ответы по-существу.
Если что не так - больно не бейте  :)
Изменено: Сергей - 18-06-2012 18:15:59

Имхо старые Джабли на порядок лучше. Остается вопрос состояния конкретной пары. Кенрика сам не слушал но подход серьезный у этих ребят, стоит обратить внимание. Думаю при вашем расстоянии от стены до стены (5м) вполне можно слушать мониторы среднего поля, коими (если не ошибаюсь) являются 4333 и 4343.

Спасибо за ответ. А Вы слушали эти самые новые Джабли? Где их можно послушать?
Если покупать винтаж, то Кенрик вызывает наибольшее уважение и доверие, конечно.

Если мне память не изменяет то продает Джабли в россии фирма MMS стоит там поспрошать. Хотя не уверен, но они точно таскают реплики старых Джаблей. Позвоните туда может чего скажут.

Спасибо)
Память Вам не изменяет. Я им написал пару дней назад, ответ не получил :evil:
Позвоню сегодня. Сам я в Питере живу.

Старые и новые - разные. Если предпочтения лежат в области классического рока, то лучше все-таки брать старые. Кенрика могу рекомендовать безоговорочно (по личному опыту).

Цитата
Сергей   пишет:
Понимаю, что уже куча открыта тем  по этому поводу, но тем не менее простите новичка.

Слушаю в основном рок 70-80, блюз, иногда джаз.

старые

Цитата
Сергей   пишет:
Позвоню сегодня. Сам я в Питере живу.
звоните настойчивей  :) . У них должны быть 4365 в реале, у нас на сайте с месяц назад их представитель писал, что они наладили поставку в Россию всего модельного ряда новых моделей и реплик старых "по мотивам". Новые и старые точно разные, новые реплики 4429 на мой вкус попрозрачней и пожестче старых вариантов, и поровнее тоже (то есть лучше, в каком-то смысле). 4365 пока не пощупали  :) . Некоторые новые, особенно младшие, типа 4307, довольно неудачные. НО старые добрые 4345 в хорошем состоянии - это реальный фетиш, берите их, если помещение и усиление позволяют  :)

А вот мне интересно, сколько будет стоить растаможка Джаблей от кенрика???? При весе более 200кг. за пару акустики. Поделитесь опытом, если есть таковой.

Цитата
Андрей Свиридов пишет:
А вот мне интересно, сколько будет стоить растаможка Джаблей от кенрика????
а это точно у Саши надо спросить  ;) , он как раз свои кенриковские недавно привез
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)