Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Jbl новые 4365 или винтажные 4345 ?, помогите с выбором

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

4345 маленьких комнат не боятся, у меня спокойно играют в 20 метрах. На усилении пока моноблоки VTL MB300. Брать можно любые, нужно смотреть на состояние подвесов (обычно их следует сразу же менять) и на оригинальность диафрагм в СЧ-драйверах.

У вас же кенрики если я правильно понял, зачем тут про подвесы? Вроде бы там все уже сделано?? Причем они подвесы продают как опцию.

Конечно, имелись в виду оригинальные старые мониторы, без вмешательств, мне подвесы менять было не нужно.

Итак! Пока послушать "живьем" новые 4365 не удалось. Без прослушки выбрать сложно, конечно.
4345 отпадают все же из-за размера. Для моей комнаты не очень подходит.
Пока думаю о трех вариантах :
1)Заказать у Кенрика 4341, как самые "компактные" из старой серии!
2)Купить новые 4365(где бы их только послушать?!)Ю
3)Еще вариант который нравится по крайней мере визуально, но и самый дорогой это K2 S9900!
Я так понимаю, что их послушать "живьем " тоже не просто? Или есть места в Москве , где они выставлены?
Смущает ФИ сзади, но внешне , конечно, красавцы!

По моему лучше не слушая взять старые. ИМХО нету того звука в современных(конкретно эти не слушал сам).

http://japex.ru/?ylot=v248744704

Вполне доступно, кстати)

Это крохотульки с НЧ 13 см.

Сорри,перепутал вот http://japex.ru/?ylot=r92257407

Не путайте человека. Ведь новодельные джабли звучат совсем не так как старые (другие динамики,фильтры и т.д.)-все другое.То есть легендарная акустика то та старая а это попытка срубить бабла на их былой славе)).

Я понимаю, что другие динамики, фильтры и даже корпуса! Однако утверждать, что старые однозначно звучат лучше, не слушаю новых странно! Мне тоже так кажется по наитию! Но! Тот же Ламм выставлял свои усилители на одной из вставок с JBL Everest! Хотя он иногда выставляется вообще со старинным винтажом! Значит не так и плохи Everestы ? Фирмы не входящие в концерн HK тоже выставлялись с JBL K2 S9900( такие как Krell, Acuphase!)! Я хорошо представляю как звучит тот САМЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ JBL! И звук этот ОЧЕНЬ нравится! Однако и послушать новодел перед покупкой хотелось бы, чтобы потом не было ощущения ошибки! Ибо , повторюсь , для меня важен и дизайн тоже! Ибо звук  воспринимается как образ - и ситема, должна радовать взор тоже! Есть еще и жена, однако ;)  :) ! Поэтому чисто внешне больше всего мне нравится JBL K2 S9900( внешне) - вот их бы где послушать в Москве? Это возможно? Ибо 4365 послушать пока нет возможности, как я понял весь лимит на Россию продан.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
http://japex.ru/?ylot=v248744704

Вполне доступно, кстати)
Ну если рассматривать такие варианты , то я скорее предпочту "классику" 4310.
Речь об экономии не идет. Бюджет на акустику до 20-30 тыс долларов. Можно и меньше, можно чуть больше, но не желательно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)