Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Jbl новые 4365 или винтажные 4345 ?, помогите с выбором

Цитата
Сергей   пишет:
Я понимаю, что другие динамики, фильтры и даже корпуса! Однако утверждать, что старые однозначно звучат лучше, не слушаю новых странно! Мне тоже так кажется по наитию! Но! Тот же Ламм выставлял свои усилители на одной из вставок с JBL Everest! Хотя он иногда выставляется вообще со старинным винтажом! Значит не так и плохи Everestы ?
Я слышал (и имел) старые и новые. Старые понравились больше.
Эверест не слышал.

Цитата
Сергей   пишет:
Я понимаю, что другие динамики, фильтры и даже корпуса! Однако утверждать, что старые однозначно звучат лучше, не слушаю новых странно! Мне тоже так кажется по наитию! Но! Тот же Ламм выставлял свои усилители на одной из вставок с JBL Everest! Хотя он иногда выставляется вообще со старинным винтажом! Значит не так и плохи Everestы ? Фирмы не входящие в концерн HK тоже выставлялись с JBL K2 S9900( такие как Krell, Acuphase!)! Я хорошо представляю как звучит тот САМЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ JBL! И звук этот ОЧЕНЬ нравится! Однако и послушать новодел перед покупкой хотелось бы, чтобы потом не было ощущения ошибки! Ибо , повторюсь , для меня важен и дизайн тоже! Ибо звук  воспринимается как образ - и ситема, должна радовать взор тоже! Есть еще и жена, однако      ! Поэтому чисто внешне больше всего мне нравится JBL K2 S9900( внешне) - вот их бы где послушать в Москве? Это возможно? Ибо 4365 послушать пока нет возможности, как я понял весь лимит на Россию продан.

Не важно кто что и с чем на выставке представлял. Это все их внутренние коммерческие интересы(никакого отношения к музыкальности как мне кажется не имеет). Ваше стремление услышать новодельные Джабли считаю абсолютно правильным потому , что сумма покупки довольно внушительна и конечно нужно ориентироваться только на свое восприятие.

Есть ощущение ,что послушать JBL K2 S9900 будет тоже трудно зная кто их представляет. Если у вас получится обязательно напишите свои впечатления.

Долго жил с JBL l300, по случаю купил 4365 , по сем параметрам подачи звука 4365 на голову выше и точнее,они у меня еще не прогреты но и сейчас слышно огромную разницу в подаче материала, очень натуральная середина и  большая сцена, с 300 вокалист был как лилипут , 4365 пририсовывает вокалиста в человеческий рост и реально в трехмерном измерении, для справки колонки делают в Мексике, цена для дистрибьюторыа  3000 долларов за одну штуку, очень существенно играет роль правильная установка в комнате прослушивания, я нашл сайт одного меломана с тугим кошельком в Японии и он выложил все свои измерения и рекомендации по установке JBL 4365 , он потратил 1000 часов на эту работу и результатом очень доволен, мне очень помог этот ресурс .
Кому интересно даю ссылку через переводчик.
Изменено: Александр - 01-04-2013 16:24:57

Александр,

привет!

очень интересен этот ресурс! поделитесь?

какое у Вас усиление? на каком расстоянии слушаете?

спрашиваю к тому, что у меня (4345) вокал божественный! все как Вы описываете, а вот часть муз интсрументов иногда прилепают к акустике! Многие утверждают по причине "широкомордости". Ваши тоже широкие. Собсвенно как у Вас с этим?

Он показал, спасибо ему, просто на фоне основного текста ссылку не видно.
Вот она в оригинале:
http://selfish-audio.com/2012/08/jbl4365_5.php
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог,

спасибо! действительно сливается в тексте )

перевод, конечно, кривой получается, но весьма интересно

У меня на усилении стоят швейцарские моно блоки Rowen mono, комната 22 метра, колонки создают трехмерную картинку, если материал записан плохо то он и звучит плохо, хороший материал звучит я бы сказал ошеломляюще, за последние 10 лет я много чего сменил в аппаратуре,  но как оказалось  4365 дали САМЫЙ существенный прирост по всем параметрам.
Собираюсь купить еще пару моно блоков для биампинга,вопрос с акустикой для меня закрыт, рекомендую всем кто может себе позволить и по деньгам и по помещению.

Биампинг для акустики подобного ранга, как смокинг для дирижёра. Поддерживаю идею.
Швейцарцы наверное, Абсолют моно? У них есть ещё и гиганты  Абсолют 1, способные работать мостом с выносом дверных проёмов. ;)
Смотрю, на форуме подбирается внушительная компания почитателей великой фирмы и её продукции. Со временем, можно подумать над тем, чтобы собрать все интересные темы о ней в некое подобие клуба любителей, если будет на то желание, конечно.
Александр, поставил "+".
Михаил, если не секрет, какие отзывы Александра Бокарева о 4345? Очень ценю его как специалиста в акустике и интересно его мнение. Жаль, что он не на этом форуме и не участвует в выставках.
Нажал на туже кнопку.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)