Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

выбор АС для Pure Sound A30

Всем доброго времени суток.
Зашёл я к вам за советом и помощью в выборе новой АС.
Захотелось перейти на лампу, выбор пал на Pure Sound A30 после прочтения местных статей-сравнений ламповых стереоусилителей, да и по бюджету устраивает.
Соответственно теперь затрудняюсь с выбором акустики для него.

Исходные данные:
1) фазоинвертор спереди
2) комната 3х3, колонки у стены, сижу чуть ближе к ним от середины комнаты
3) цена до 30т.р.
4) музыкальные предпочтения: различные направления металла, старый зарубежный рок, фолк и фолк-рок.

Да и вообще будет в целом интересно мнение "просвещенных" о выборе данного усилителя при вышеперечисленных критериях. Звуковая карта Terratec DMX 6fire 24/96 pci, протокол ASIO и foobar2000. В данный момент имею Marantz pm7200 и Monitor Audio Bronze BX2. Как по вашему, имеет вообще смысл такого "апгрейда"?

нет
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

нет

В комнате такого размера я бы двигался в направлении активных мониторов.

Хм... С класса А и бивайринга переходить на активную акустику? Звучит как-то странно, хотя я не отрицаю свою некомпетентность в данном вопросе и был бы рад более развернутому ответу с конкретными примерами моделей.

И кстати, из тех же статей про ламповики я вычитал, что при меньшей громкости они выдают меньший % искажения гармоник. Или я не прав?
Цитата
При уровне искажений 10% усилитель отдает 36 Вт (рис. 2). Барьер в 1% КНИ на средних частотах соответствует 16 Вт выходной мощности при нагрузке 8 Ом.

Я думаю,что ламповый усь вам вообще не нужен потому ,что ни один недорогой ламповик не отыграет адекватно металл. А вот над заменой акустики я бы подумал Монитор Аудио бронза ИМХО неоч. музыкальное изделие . Ну или вариант с активными мониторами тоже может быть не плох. Да и честно говоря, о каком биваринге можно говорить при компьютере в виде источника? :D

Искажения у транзисторников ниже, просто характер искажений другой.
Марантц очень странный усилитель.
http://www.marantzrussia.ru/DocumentMaster/UK/dfu_PM7200N.pdf
здесь даже не указано сколько ватт он потребляет и судя по тому
что у меня 2х10 на 8 ом в классе А весит 7,8 кг, у меня сомнения, в
35 ваттах в классе А.

А что тут особо разворачивать? Комната маленькая, расстояние будет до ас
полтора метра и менее-берите мониторы. И бронзы и марантц и терратек-всё это
очень начальное.

Андрей Свиридов, А чем компьютер плох в виде источника? Я же не мп3 слушаю. И какая связь между подключением АС к усилителю и источником?

Bato Noname, А что странного? У того же Pure Sound A30 тоже нет данных по энергопотреблению. А у марантца на выходе не 35, а 25 ватт, а масса ,я подозреваю, не особо большая из-за массы радиатора, поскольку греется он жутко.

Вобщем вашу позицию я понял, спасибо, не буду пока спешить. Посмотрим, какие будут ещё мнения, а пока что не могли бы вы привести примеры мониторов, на которые стоит обратить внимание?

Вот только что вычитал, что при близком  расположении акустики к слушателю (как раз в маленьких помещениях), целесообразно использовать коаксиальную систему, когда высокочастотник расположен в центре низкочастотника.
Собственно, что можете сказать по поводу KEF Q100, к примеру?
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/889469
Изменено: ArchibalD Lifer - 21-06-2012 09:59:18

25 ватт в классе а выглядит примерно вот так:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/877764

Про коаксиалы-глупость.

Просмотрел активные мониторы. Склоняюсь к ADAM A3X.
Ваши за/против?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)