Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустическая система для прослушивания музыки, Помогите подобрать

Поскольку я от мира музыкальной аппаратуры далёк, могу делать ошибки, а Вы поправляйте.

Итак, задача: Приобретение акустической системы для прослушивания музыки начиная от классической и заканчивая роком. Приоритет - высокое качество звука, бюджет - 5000/6000 грн. Систему будут располагать в комнате пл. 20 кв/м (ищу для отца).
Систему предполагается подключать к планшету (ASUS Android).

Сопутствующие вопросы:
1) Подходит ли система 5.1 для домашней акустической системы? По отзывам часто пишут, что для того чтобы в полной мере ощутить качество звука нужно дополнительно покупать звуковую карту, значит предполагается подключение к компьютеру (а задача - подключение к планшету).
2) Если необходим компьютер, то можно ли будет обойтись покупкой самой скромной конфигурации компьютера+звуковая карта?
3) Если система 5.1 подходит для домашней акустической системы, то как оцените Edifier S550 (по отзывам мне понравился : ) ).
4) Если под те задачи, которые требуются, необходима система Hi-Fi, то сориентируйте (хотя в заявленный ценовой диапазон, я так понимаю, из Hi-Fi втиснуть ничего не удастся...).

Спасибо.
Изменено: Николай Шидловский - 23-06-2012 02:36:58

30-40 тысяч рублей? Пара активных мониторов-от микролабов до адамов.

Цитата
Николай Шидловский пишет:
бюджет - 5000/6000 грн.
Это гривны? Сориентируйте сколько это в $.

Цитата
Систему предполагается подключать к планшету (ASUS Android).
акустику подключают к усилителю (если она не активная). Поэтому Ваш вариант: компьютер - звуковая карта - усилитель - колонки (или активные колонки, т.е. колонки со втроенными усилителями).

Цитата
Подходит ли система 5.1 для домашней акустической системы?
Для ваших целей - нет.

Если приоритет-высокое качество звука и прослушивание музыки планируется не в фоновом режиме,то потребуется система Hi-Fi.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Доброго времени суток, участники форума.
Нужна консультация по паре вопросов.
Сам являюсь полным профаном, однако хочется качественного звука.
Имеется комната 18 квадратов. Слушаю старый и не очень рок и всякое инди.
Образовались:
Усилитель Harman/kardom hk6600
Колонки Elac el80
Пассивный саб Elac bass 2-60
Подключать думаю следующим образом

Собственно вопросы:
1. Не нашел информацию по сабу. Можете подсказать что за зверь?
2. Правильно ли я все это подключу согласно вышеуказанной схеме?
3. Как в целом аппаратура? прилична ли? как будет звучать?
4. Есть ли какие-то советы по улучшению - замене?
Заранее спасибо

Возьмите у меня или такое же: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/902133

Есть ещё вариант готового решения дешевле, но не хуже с иной подачей:

http://aqvas.nmru.users.photofile.ru/photo/aqvas.nmru/150031224/xlarge/174772857.jpg

Есть ещё готовые решения от Телефункена, Сабба и др. Услышите это и себе закажите.
Вещание музыки с такой подачей только жизнь продлевает. Советую как себе и своим близким.
С такими предложениями у Вас шансов нет  :D
А заодно и узнаем кого кого жаба душит  :D
Изменено: Андрей Любитель - 10-07-2012 20:40:31
ЕдРо в ведро
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)