Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Собрать систему (1,5млн.р), Акустика к комплектам

Когда я слушал на загородном в Пионере S-2EX то бас там все же был, вот у Klipsch Heresy 3 был мидбас. Пионеры правда от интегральника Унисон были - явно не прокачивал, но двойки играли темнее чем Хереси и копали явно глубже - тестовые треки с электронщиной с суббасом  с тонами 40-60 герц явно указывали что колонки глубоко вниз для полочников играют. А ведь когда бас не играет то слушатель может просто  в точке прослушивания находиться где бас на минимуме из-за мод. Есть даже у двоек пионовских бас.
Большинство басовиков 18 см уж до 50 Гц без завалов играют.
Дык раз Пионеров нет уже то как насчет PMC IB1S огромных полочников - трехполосок, в том числе с активным вариантом. Дизайн правда на любителя. Но это уже не бюджетный PMC.
Изменено: Nick Sadchikov - 10-07-2012 01:19:02

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Когда я слушал на загородном в Пионере S-2EX то бас там все же был,...
Сводите меня послушать. Я на загородном не был как пару лет, но ради такого баса обязательно подтянусь. Чтоб мне пальцем указали, вот он этот бас.

а для поиска баса надо - тестовые треки с предварительным анализом спектра на компе ну и тестовый диск аудиомагазина с отдельными тонами от 20 Гц - удивлен был когда мои полки Опера Прима с 6 инчевым басовиком отыграли пусть и сильно ослабленный тон 31.5 Гц и уже без очень сильного завала отыграли 40 Гц.
А на загородном похоже ловить нечего. Лучше уж в hifi-profi на каменноостровском - там выбор больше и люди более адекватные. Правда весной в магазине Пионер про их топовую акустику более менее адекватно говорили - тады, хорошие головы, эксклюзивная разработка и т.д. Наверно манагер в хорошем настрое был. Колонки то действительно не рядовые, но к усилению требовательные. А усиления с мускулами у Пионов нынче нет.
Изменено: Nick Sadchikov - 10-07-2012 02:06:27

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
а для поиска баса ...
достаточно прослушивания. Всего лишь. Без треков, диаграмм, графиков.

Ваши восхитительные полочники отыграют что угодно, но приемлимый уровень звукового давления создадут если их поставить прямо в уши.

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Тот кто слышит контрабас в оркестре и этим наслаждается, он наверное увлечется такой басовой составляющей
такой бас - просто музыкальный и информативный.
Цитата
Анатолий Иванов пишет:
а по мне бас должен давить в грудь, по меньшей мере его звуковое давление должно ощущаться физически.
не возбраняется. Просто при таких раскладах Пионеры-то вам зачем? Ни у Пионеров, сделанных по мотивам TAD Evolution (или Тады сделаны по мотивам этих пионеров - там хрен поймешь, но эти АС возникли практически одновременно, на идентичном наборе динамиков, в недрах одной корпорации), ни даже у больших тадов нет никакого панча и мяса и отродясь не было. Они отличаются информативностью, музыкальностью, очень детальным басом - но не мясом. Просто нужно обратиться к другим брендам и оставить в покое Пионеры, и не хаять их только потому, что вам не нравится тип их баса. Не ваш вариант - и все. А АС великолепные. Ставить сабы к двойкам - тоже сомнительный совет. Двойки сами по себе очень басовитые, и у них прекрасные НЧ-динамики, такие же, как у единиц. Зачем же губить этот бас погаными сабами? А хорошие сабы вы все равно не купите, они стоят дороже этих двоек. То, что будет доступно - будет уровнем существенно ниже пионеров. Я искренне не понимаю, НАФИГА портить Пионеры? Есть Проак, есть Vienna Acoustics, есть дубовые Legacy, в конце концов... полно жирной и разнузданной акустики. Зачем из Пионеров-то пытаться такое сотворить?

Цитата
fedor orlenko пишет:
ничего странного тут не вижу. Возможно продавцу больше нравятся Виенны или Сонусы. А те S1 EX, которые когда-то были в Пионере, уже нашли своего покупателя и мастера по ремонту. Никто их добрым словом не вспоминает.
продавцов списать за явной профнепригодностью.

Цитата
Олег Габисов пишет:
Друзья, день добрый! Очень нужна ваша помощь. Хочу обновить систему. Прикинул неск. комплектов железа: 1. PLINIUS CD101 Black PLINIUS Tautoro Black PLINIUS SB 301 Black или PLINIUS SA Reference

2. SIM Audio MOON 650D SIM Audio MOON P-7 RS SIM Audio MOON W-8 или SIM Audio MOON W-7

3. ELECTROCOMPANIET EMC-1UP ELECTROCOMPANIET EC 4.8 ELECTROCOMPANIET AW 600 (Nemo) 2шт

4. ACCUSTIC Arts Player I MK-3 ACCUSTIC Arts PreAmp I MK-3 Black или ACCUSTIC Arts TUBE PreAmp ACCUSTIC Arts AMP III

Подскажите, какая акустика будет идеальна для каждого комплекта . Музыка разная: от джаза до метала. Бюджет на пару около 400т.р.+/- Площадь 25кв.м.

Вопрос номер один - а почему такой список кандидатов? Они просто по цене подобраны, или были еще какие-то мысли?
Вопрос номер два - а вы лично что-то из этого слышали? Просто связки ОЧЕНЬ разные по звуку и характеру.
Вопрос номер три - а какой звук хочется получить в результате? Тут вот товарищ Пионеры забраковал, потому что, видите ли, мяса у них в голосе нет. Стоило бы, для начала, выяснить, как вы относитесь к мясу, фруктам и сухому шампанскому в звуке  :) . А то насоветуем тут...

Цитата
просто Моргот пишет:
Просто при таких раскладах Пионеры-то вам зачем?
Зачем мне Пионеры!?
Вот в чем вопрос...

Цитата
просто Моргот пишет:Просто нужно обратиться к другим брендам и оставить в покое Пионеры, и не хаять их только потому, что вам не нравится тип их баса. Не ваш вариант - и все.
Я хаял Пионеры?! Я написал что у них нет баса. Однако интересная манера советовать человеку что слушать, что носить, где отдыхать и т.д. и т.п.

Цитата
просто Моргот пишет:Зачем же губить этот бас погаными сабами? А хорошие сабы вы все равно не купите, они стоят дороже этих двоек. То, что будет доступно - будет уровнем существенно ниже пионеров.
Здесь такая традиция писать кто себе что может позволить, и что не может позволить?!

Цитата
просто Моргот пишет:Я искренне не понимаю, НАФИГА портить Пионеры?
Портить Пионеры! Прям как девушку. Кажется в этой теме я один являюсь владельцем техники пионер, но мне настойчиво предлагают ее не портить.

Цитата
Олег Габисов пишет:
3. ELECTROCOMPANIET EMC-1UP
ELECTROCOMPANIET EC 4.8
ELECTROCOMPANIET AW 600 (Nemo) 2шт
К этой связке рекомендовал бы KEF 203 Ref. Очень интеллигентный, детальный и музыкальный комплект может получиться.
А по жизни какие музыкальные жанры предпочитаете?

Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Я хаял Пионеры?! Я написал что у них нет баса. Однако интересная манера советовать человеку что слушать, что носить, где отдыхать и т.д. и т.п.
что значит нет баса? Слова надо употреблять в соответствии с их прямым значением. Посмотрите на результаты измерений и оцените нижнюю границу баса у единиц по уровню -3дБ. Это что, называется "нет баса"? Просто вы подменяете понятия "бас" и "мясо-панч", а это - не равнозначные вещи. Ровный бас не означает, что нет баса.
Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Здесь такая традиция писать кто себе что может позволить, и что не может позволить?!
здесь есть традиция читать прямо именно то, что написано, а не фантазировать. Сабвуферные динамики в абсолютном большинстве случаев классом сильно ниже басовиков в самих АС. Чтобы связать саб и напольник без потери качества баса, придется купить весьма дорогостоящий и классный саб. Их не так уж и много на рынке. Вопрос возникает только один - зачем платить еще одну полную цену единиц (или даже больше), чтобы купить саб, подходящий им по рангу? Не проще ли обратить свой взгляд к другой акустике, которая безо всяких сабов удовлетворит ваши специфические запросы по нижнему регистру?
Цитата
Анатолий Иванов пишет:
Портить Пионеры! Прям как девушку. Кажется в этой теме я один являюсь владельцем техники пионер, но мне настойчиво предлагают ее не портить.

Нет. У "тонны шестьсот" - пионерские двойки. А испортить хорошую вещь несложно, достаточно посмотреть, как ловко это делают некомпетентные продавцы в салонах.

И довольно здесь о Пионерах  :!:  Вам, как выясняется, они не нужны, а автора темы интересовали другие вещи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)