Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите подобрать бэки биполи к DALI Ikon 6MK2, Собственно в "коллекции" DALI есть IKON On-Wall MK2

Имеются фронты и центр от DALI IKON 6 MK2
Бэки их брать не стал по двум причинам:
1. Нужны биполи, чтобы не заморачиваться с расстановкой, IKON On-Wall MK2 ими не являются - за диваном приставленным к стене вешать смысла нет :(
2. IKON On-Wall MK2 явно имеют маркетинговую цену в 40k, как и у многих похожих 5/5.1 комплектов других производителей
3. Поставил бы IKON 1/2 mk2 сзади (думаю лучшее в сумме было бы), но опять же - поставить могу только по углам дивана, читай на слушателя сбоку направив, а не сзади.

Что можно поставить на замену, схожее по характеристикам с родным IKON On-Wall MK2 или IKON 1/2 mk2, но бипольное и в идеале за разумную цену?

Пока приглянулись только Monitor Audio Silver RX FX - ценник почти вдвое ниже, да и вид приятный. Но жертвовать качеством звука не готов. Станет ли это жертвой? и в какой степени в кино с TrueHD и в какой с музыкой SACD?

За схожую с родными DALI-шными цену есть ещё B&W DS3 (хотя они биполи/диполи идут, что не совсем мне понятно)

Заранее спасибо комрадам!

Цитата
 пишет:
3. Поставил бы IKON 1/2 mk2 сзади (думаю лучшее в сумме было бы), но опять же - поставить могу только по углам дивана, читай на слушателя сбоку направив, а не сзади.
Исходя из предоставленой информации - самое правильное решение.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
 пишет:

Исходя из предоставленой информации - самое правильное решение.

Но они не будут на нужном угле сзади от слушателей на диване, как рекомендуется по идее => не будет ли позиционирование звука в биполях всё-таки более реалистичным?

p.s. IKON 1 MK2 от IKON 2 MK2 при таргетинге на бэки, где не нужен би-варинг/амп и т.п., ещё чем-то кардинально отличается, динамики может разные?

Цитата
 пишет:

1. Нужны биполи, чтобы не заморачиваться с расстановкой, IKON On-Wall MK2 ими не являются - за диваном приставленным к стене вешать смысла нет  

2. IKON On-Wall MK2 явно имеют маркетинговую цену в 40k, как и у многих похожих 5/5.1 комплектов других производителей

Что можно поставить на замену, схожее по характеристикам с родным IKON On-Wall MK2 или IKON 1/2 mk2, но бипольное и в идеале за разумную цену?

Пока приглянулись только Monitor Audio Silver RX FX - ценник почти вдвое ниже, да и вид приятный. Но жертвовать качеством звука не готов. Станет ли это жертвой? и в какой степени в кино с TrueHD и в какой с музыкой SACD?

За схожую с родными DALI-шными цену есть ещё B&W DS3 (хотя они биполи/диполи идут, что не совсем мне понятно)

Заранее спасибо комрадам!

Иконы 6 обладают способностью стрить голографию и забрасывать нужные эффекты за слушателя!
Я отказался от тылов и даже от центра! Неоправданная трата денег. Тем паче всегда наступит время с желанием все поменять, а поменять все с центром и тылами намного сложнее.. Сейчас "утопаю в кино" с Онкио 1008 и Дали Икон 6мк2. (ПРАВДА ЕСТЬ ЕЩЕ САБ КОНЦЕПТ).

Цитата
 пишет:

1. Нужны биполи, чтобы не заморачиваться с расстановкой,

Бытует мнение, что колонки от одного производителя звучат все же похоже друг на друга, т.е. рисуют похожую звуковую картину.
Не вдаваясь в подробности, если это считать постулатом, то покупать все же нужно Dali.
Приглядитесь к Dali Fazon Sat, и привесить, и направить можно их как угодно, да и компактные они.
Биполи, конечно тож не плохо, но вот у меня сзади обычные полочники стоят и на звук не жалуюсь, хотя иногда чувствуется необходимоть контроля положения головы в пространстве.
Но это только на записях второго типа многоканальности.

Цитата
Станислав  пишет:
Иконы 6 обладают способностью стрить голографию и забрасывать нужные эффекты за слушателя!
ну это вы загнули, способности в этом плане у них не больше однокласников - это субъективизм и любовь к собственному выбору думаю ;)
на счёт центра - дело вкуса, кино (диалоги) с центром другие - это может как нравится, так и нет - я решил привыкать к "правильному", т.к. это больше соответствует задумке режиссёра
С сабиком согласен, Velodyne CHT-10Q в моём случае будет в самый раз, но до ковра на пол и окончания акк. подготовки не решаюсь - страшно за соседей :)

Цитата
Dmitry Ivanov
Бытует мнение, что колонки от одного производителя звучат все же похоже друг на друга, т.е. рисуют похожую звуковую картину.
В том-то и дело, что есть мнение, что на минимум 80% это дело бытует с подачи маркетинга производителей, тем более его теоретически обосновать совсем не проблема, как вот на самом деле на слух обывателя - вот в чём вопрос...
Просто доля маркетинга тут на столько очевидна, на сколько доля рентабельности производителя от фронтов и всего остального :) Бэки явно некоторым делают маржу.
Просто с тем же Dali - бэки IKON 2 MK2 имеют динамики как у фронтов, а IKON 1 MK2 - как у центра (разница в диаметре, в остальном технология та же).

Dali Fazon Sat - спасибо за новодку, изучу. думаю для кино самое то окажется, но вот честная музыка 5.1 с источников типа упомянутых в вопросе SACD - х.з.

Посмотрел Dali Fazon Sat. Из общего - высокочасточник похоже как в IKON 1 MK2, но без ленточного твитера. Динамик ещё меньше чем в DALI 1 MK2 и центре Vocal 2 (4.5" vs 5"). Другая частота кросовера. Сама технология динамика - судя по фото, типовая далишная.
Вот и получается, что вся "согласованность" только в одинаковом типе динамика. Т.е. теоретически, можно брать не дали, но с похожей технологией - сам когда выбирал акустику, понял что мне нравится звук "мягких" динамиков из бумаги, ткани и т.п. Хотя конечно керамика тоже была супер...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)