Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Требуется помощь в подборе

Приветствую форумчане, прошу вас помочь подобрать домашний скромный HiFi.
Собственно начну с самого начала. На музыке и звуке особо повернут никогда не был, но звуковые карты для компа всегда покупал топовые (в основном креатив), ибо думал что качественно звучание в домашних условиях это фантастика. Сам всегда слушал музыку с компа через наушники, уши простенькие, сейчас использую XB-500 от Соньки, вроде бы ничего. Из колонок юзал Свены 2.1 по началу все устраивало, но сейчас уже слушать их немогу, звук по сути никакой.
Началось все с посещения друга после установки им системы 5.1 с ресивером Пионер и ас Вердейл 9.5. После просмотра пары фильмов и прослушивания нескольких рок групп, я решил что буду собирать систему.

Изначально планировал построить систему на ресивере, но с учетом того что я буду покупать всего пару колонок решил, с ресивера пересесть на стереоусилитель. Связка будет сл. характера: ПК > ЗК Xonar Essence STX > Стереоусилитель > АС. Ну и соостветсвенно некоторые домашние устройства тоже будут подключены к усилителю. В будущем хочу докупить ЦАП.

Так вот, прошу помощи в подборе стереоусилителя и колонок, последние хотел взять напольные, говорят они басы лучше выдают.
*или может лучше взять два полочника и саб?

Какую именно помощь Вы ждете? Чтобы сказали - покупай вот это и вон то?
Это невозможно, поскольку Вы не озвучили бюджет, площадь комнаты, какую музыку слушаете, планируете только новое или б/у, есть ли возможность прослушивания перед покупкой.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7708688&hid=90554

Интегральный усилок половинного размера, да еще и с ЦАПом на борту. Выход на сабвуфер.
+ В таком же размере отдельный ЦАП этой же серии ( более высокого уровня). А заявлен еще и стример.
Есть еще и докстанция для Apple- но , похоже, в связи с перходом на новый разъем, такие доки будут перевыпущены на нем.
Изменено: ДоМажор - 16-08-2012 17:04:36

Ой, прошу прощения, в астрал уполз... Бюджет, до 40 т.р., изначально бюджет был 20 :-) Новое или бу по сути без разницы, послушать... как получится. Слушаю разную музыку, основное направление рок и метал, также слушаю джаз, ну и фильмы буду крутить на нем. Комната 3.2*5.. вроде бы больше ничего не забыл.
Изменено: Ресканер Неизвестный - 16-08-2012 17:45:01

Рок\металл берите ас+усилитель.
Есть возможность правильно расставить или на стол\сбоку от монитора?

Прошу у форумчан прощение за то что из меня все клеящими вытаскивать приходиться.

"Есть возможность правильно расставить или на стол\сбоку от монитора?"
В данном случае комп будет выполнять роль HTPC, на стене висит плазма, и весь контент запускаю с пк, музыка, видео, ну и игры изредка. Разнос колонок относительно центра будет примерно 1.2м, тоесть 2.4м. между колонками, больше никак не получиться, дальше дверь.

Ребят, а как у Heco Celan XT 301 с басами, всего два динамика, один вч я так понимаю и один сч+нч. Или же стоит усил брать с выходом на саб, и саб к ним прикупить?
Как бы не хотелось за бюджет в 40 вылазить =(
*Я в этом не знаток, так что не пинайте сильно  :oops:

Для Вашей площади полочники - нормально, правда к ним необходимо купить стойки (можно найти б/у за 3-4 тыс), со временем если будет желание можно докупить саб. Никаких специальных выходов на саб не нужно. Имейте в виду что при равной стоимости полочников и напольников качество звука полочников как правило выше.
40 тыс. конечно очень мало, будет самый-самый начальный уровень.

Вы в каком городе?

Я из Москвы, в основном смотрю все в пульте. Бу мне пока страшно брать, из за отсутствия опыта, да и пока что слуха, не знаю как должно звучать.
Возможно ли повесить данные полочники на стены с помощью кронштейна? Влияет ли кронштейн на звук? И сразу же... вы не могли бы подсказать саб под эту систему, возможно сразу возьму.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)