Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Требуется помощь в подборе

Вообще сейчас смотрю на колонки JBL Studio 190 black, и по дизайну и по мощи радуют... ктонить их слышал ?

Цитата
Ресканер Неизвестный пишет:
Вообще сейчас смотрю на колонки JBL Studio 190 black, и по дизайну и по мощи радуют...
Они стоят 32000, Вы в курсе?

На данный момент послушал Мониторы БХ5 и какие то Фокалы, усилок был NAD356. Итог:
Мониторы: звук чистый но очень жесткий, басов почти нет. Не понравились.
Фокалы: верхи похуже, басы получше но все равно это далеко от того что я хотел бы слышать. Не понравились.

Ищем дальше. Сегодня/завтра по совету Gosvit сгоняю в магазин hifizvuk, хотел послушать JBL 190 но их нет на витрине. Поеду послушаю разные Варфы, Кастейл.

Такой вопрос, если брать стереоусилитель, по бивейр подключить колонки можно?

Цитата
Такой вопрос, если брать стереоусилитель, по бивейр подключить колонки можно?
Конечно.

Это я так понимаю выходы на усилке А и Б ?
Хоть у друга колонки, но он сам тоже не знает как это.

Цитата

Ищем дальше. Сегодня/завтра по совету Gosvit сгоняю в магазин hifizvuk, хотел послушать JBL 190 но их нет на витрине. Поеду послушаю разные Варфы, Кастейл.

А мне с Вами прокатиться можно? А то я тоже в поиске того, чего сам не знаю :)

Цитата
Это я так понимаю выходы на усилке А и Б ?
Нет, обычные выходы подразумевают как обычное подключение, так и биваеринг.

Уважаемые, помогите разрешить дилему.
Есть Parasound 2100+2125 и есть комната 10 квадратов. Наскребётся тысяч 40 (потолок). Расстановка предполагает АС с передним ФИ или ЗЯ.
Уж было собрался брать "вгухую" wharfedale jade3 (салонов и вторички в городе "нуль").
А потом вдруг подумал " А может Diatone 700z(800z)из б/ушек"?
Есть мнения? Слушать- это значит ехать в Москву, стоит ли рассматривать этих претендентов.
Слушаю прог, краут, кантерберийский рок и около того.
А может ещё идейку подкинете (не экзотическое что-то)?
Изменено: Max Smoliakoff - 21-08-2012 19:17:48

Поясню смысл своего вопроса:
Продавец европейского "винтажа" по поводу Диатонов высказался следующим образом(цитата):
"В Диатонах обратите внимание на тканевый подвес нч и пропитку сч.
Они применяли, прогрессивный в те времена, искусственный каучук.
Со временем он полимеризуется и грубеет. Характеристика динамиков уходит вверх и появляются горбы.
Проблема лечится только заменой подвеса. Но в обоих случаях звучание далеко от старого оригинального.
В сч динамиках это почти неустранимо. Поэтому часто и наблюдается нарушение тонального баланса и яркость звука"(конец цитаты)

Т.е Диатоны производства начала 90х, по его мнению, имеют фатальное отклонение характеристик НЧ и СЧ-динамиков от новых (а я бы, если это правда, в таком случае рассматривал бы их как НЕИСПРАВНЫЕ и исключил бы из списка претендентов. И не перся бы за 400 км их смотреть-слушать).
Неужели всё так плохо и для этих японцев 25 лет уже глубокая старость?Как вы думаете?
ПыСы
Спрашиваю тут, а не в "винтаже", потому как АС моложе 90го года.

Слушал не одну пару японцев и постарше 90х годов никаких особых проблем не было.
Но японцы вообще в большинстве своём не особо басовитые ребята.
Я бы для рока рассматривал европу\америку, но слушать надо в любом случае.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)