| Цитата |
|---|
| Max Smoliakoff пишет: Продавец европейского "винтажа" по поводу Диатонов высказался следующим образом(цитата): "В Диатонах обратите внимание на тканевый подвес нч и пропитку сч. Они применяли, прогрессивный в те времена, искусственный каучук. Со временем он полимеризуется и грубеет. Характеристика динамиков уходит вверх и появляются горбы. Проблема лечится только заменой подвеса. Но в обоих случаях звучание далеко от старого оригинального. В сч динамиках это почти неустранимо. Поэтому часто и наблюдается нарушение тонального баланса и яркость звука"(конец цитаты) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Требуется помощь в подборе
|
22-08-2012 14:00:50
Нет, не Вадим))) Продавец винтажных европейцев, а потому не могу знать степень его предвзятости))) Но он скептически отнёсся к моему выбору и к "японцам" для рока вообще 8)
|
|
|
|
|
|
22-08-2012 14:31:34
А Вадим как раз японскую технику продает, в т.ч. Диатон, так он мне то же самое почти дословно высказывал.
|
|
|
|
|
|
22-08-2012 14:40:52
Призадумался
![]()
Изменено: - 22-08-2012 14:41:04
|
|
|
|
|
|
22-08-2012 20:22:59
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
23-08-2012 08:40:37
Обнаружил некоторую некорректность в собственном вопросе:
Раз уж АС после 1990 года, то им не может быть 25 лет))) Будем считать что в вопросе заложено и несколько лет последующего счастливого пользования колонками. Резюмирую и конкретизирую свой вопрос: меняются (поменялись) ли заметным образом характеристики СЧ и НЧ динамиков Диатонов в следствии затвердевания их пропитки? ПыСы Диатоны 700z(800z) у меня в лидерах списка. Но прослушивание будет не столь продолжительным, как хотелось бы. И знатоком вопроса не являюсь. Пока собираю информацию дабы попытаться понять на что обратить внимание. |
|
|
|
|
|
23-08-2012 08:48:57
Почитайте тут:
|
|
|
|
|
|
24-08-2012 12:52:29
2 Владимир Новиков, я то не против, но вот мест где что то модно послушать не так много. Был в аудиомании, тоже толком ничего поставить не смогли:
поставили дайтоны - звук как из под одеяло, все какое то невнятное (модель не запомнил так как колонки не понравились) потом поставили арслаб ас3 - звук хороший, глубина картины уже есть, но не сильная, прозрачность в звуке тоже есть, но тоже не до конца. Но и цена сего агрегата 40+. В общем после долгих вкуриваний, чтения и обзвонов пришел к закл. мнению. Из АС остановился на JBL а конкретней на моделях E80, ES80, ES90. По большей части мне для кино, да и рок эти колонки отиграть смогут судя по отзывам. Осталась только где то их послушать, вот тут проблема, скорее всего придется брать в слепую. Далее в качестве усилителя выбрал Harman Kardon, но ничего конкретного, все в раздумьях, взять ресивер и со временем сделать полноценное 5.1 или взять стерео усилитель и остаться с хорошим стерео. Вот как то так... |
|
|
|
|
|
24-08-2012 13:03:53
|
|||
|
|
|
|
24-08-2012 13:54:13
По поводу Арслаба, да согласен, где то вычитал оч. интересные вещи о них, сайт производителя и сайт аудиомании находятся на одном сервере 8)
Сейчас начал смотреть в сторону JBL E90, усилок думаю взять Harman Kardon HK 3490. Вроде бы связка должна быть отменная, по мощности данный усилок вытянет эти колонки? Да и как вы смотрите на такую свзяку? *усилок буду брать новый, его тоже прогревать нужно? колонки будут б/у. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020