Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос новичка, Помогите собрать стерео систему

Добрый день/вечер.
  Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с подбором компонентов для домашнего стерео. Хотелось бы услышать рекомендации... Итак, есть большое желание в комнату 5х5 поместить сие чудо. Давно мечталось и вот в шаге ...
  Слушаем рок и классическую музыку. Денежек под это дело порядка 700 000 руб. Думаю, что лучше б\у. И колонки уже разыгрались, да и саму систему можно по качественней подобрать. Или я заблуждаюсь? Пока остановился только на прослушивании CD. В перспективе прикрутить агрегат воспроизводящий "MP3" вроде "Olive ..."

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
не понял б\у за 700 штук
А что, это далеко не предел.

Это первое место где спросил. Надеюсь, что не запинаете новичка... Если стоит взять новое, то подскажите. Просто показалось (опять же повторюсь), что несколько лучше по классу (если так можно выразиться) можно приобрести комплект. Пыль мне с него не стирать, широкой публике не демонстрировать, а вот звук хотелось получше...

Виктор, конечно если нет предубеждения против б/у - надо брать б/у, комплект будет классом выше. И такая недешевая техника обычно бывает в идеальном или очень хорошем состоянии. А что у Вас уже было, или что слушали, что понравилось, не понравилось?
Есть ли предпочтения - лампа / транзистор? Есть ли у вас уже какой-то опыт в этой теме, или Вы реально новичок?

Я, можно сказать, реальный новичок. Остальное хочется опустить... Начнем с чистого листа. Вот и хотелось послушать советы бывалых. Изобретать велосипед не хочется. Понятно, что у каждого свои уши и восприятие, но базовые варианты какие-то есть от чего можно было бы оттолкнуться. Вот от этих мыслей и планировал начать плясать.

Цитата
Виктор Кравченко пишет:
Или я заблуждаюсь? Пока остановился только на прослушивании CD. В перспективе прикрутить агрегат воспроизводящий "MP3" вроде "Olive ..."

А что слушаться-то будет? Музыка надеюсь? Денег то не мало на MP3?

Спасибо за поддержку, Gosvit. И я среднестатистический обыватель. Кто-то машину покупает, а я вот предпочел не плохую музыку домой (тем более, что как-то с машинками у меня не сложилось - даже простые поездки выматывали очень сильно, решил, что не мое и не парюсь больше.) На счет мифического любителя рока и классики. Ну у кого какие вкусы, разве о них спорят? Очень люблю тот же Def Leppard "Пироманию" послушать (это для души), а вот нервы здорово классика успокаивает, состояние какой-то умиротворенности наступает...
"МР3" это я просто так выразился о цифре... Лень было писать про скачанные образы дисков в WAVe и FLACe.
Изменено: Виктор Кравченко - 26-08-2012 13:37:00

Если начинать с колонок (а начинать желательно с них) - обратите внимание на эти:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/903962

Это один из вариантов. Цена правда высоковата, если везти из Японии - выйдет на пару тыс $ дешевле. И заведите еще тему на Soundex.ru. Там система за 700 тыр - обычное дело.

Таки деньги новичку всё-таки  на форумные рекомендации нельзя вваливать.
Поездить послушать.

А ещё лучше, если простой обыватель (в смысле доходов) то такая система это раз и навсегда.
В следущий раз такая сумма может быть скопллена ох как не скоро.

Может тогда стоит пройти обычный путь:  начальная система - средняя - "настоящая".
И это будет реально ваш звук.

А вы хотите чтобы за вас этот путь прошёл кто-то другой.

Вы в Москве?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)